X



ガンダムストライクルージュとかいう謎の機体なんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:02.184ID:mptQf1b80
カガリが乗ってなかった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:05.408ID:8P94CgEqp
牙突かな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:46.995ID:u4Y7ouVo0
量産型っぽくない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:53.661ID:UZbYZfqN0
種死に出てただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:11.160ID:8N9UHLXC0
面倒な換装がなくていいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:21.807ID:aCSW0wXba
あの世界で物理剣って意味あるのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:28.655ID:3mZIJ+Aqd
>>2
キラも一回乗って壊した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:43.877ID:wK6CLwTg0
種のストライクってキラからムウに譲られたけどルージュってどこから出てきたんだっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:55.959ID:QAR9tZcQ0
>>7
ガンダムタイプ以外はノーマル装甲だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:22.812ID:z4hSOVHn0
種の時代のはストライクの予備パーツで組まれた機体
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:20.242ID:UZbYZfqN0
>>9
オーブが作った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:02.018ID:0fxtQ/Am0
ナチュラルでも乗れるようにOS改良したストライクの量産機だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:17.842ID:LDyZEB1Nd
アストラルみたいなやつが1番好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:22.021ID:3NGmG2Wvd
アニメ見てないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:41.821ID:kzU6EIbT0
装甲強化したからピンクになりましたとかじゃなかったっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:59.635ID:0fxtQ/Am0
ストライクルージュはアニメにがっつり出てくるよ、最近シード一気観したから断言できる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:19:27.022ID:4yLhl/0M0
キラストライクに強化バッテリー積んだらPS装甲が色彩変化しました的な設定だったろ確か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:20:18.119ID:pD2RpyDS0
女に会うためにボロボロにされた機体
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:20:24.074ID:3NGmG2Wvd
>>19
キラが乗る時青になったのは何で?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:33.342ID:QAR9tZcQ0
>>21
設定を自分の乗ってた時に合わせてくれってやり取りしてただろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:44.513ID:pD2RpyDS0
>>21
キラが乗ってたときと同じ設定にしたから
発信前にキラが指示出してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:56.191ID:OW3gmH5r0
何かよくわからなくなってきた
キラの乗ってたストライクってイージスの自爆で大破して
ムウのストライクもカガリのルージュもキラのストライクとは別の機体って事でいいんだっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:14.440ID:3NGmG2Wvd
>>22-23
それはわかるが、強化バッテリー積んだら色が変わったというのなら、非強化バッテリーに戻したってこと?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:24:01.814ID:tScPi0K30
フェイズシフト装甲は電圧供給量によって硬度と共に色も変わるって設定
具体的にどの色が硬いのかってのは分からんけどルージュはカガリのために防御寄りの設定になってる
キラが乗った時は自分の慣れた設定に戻したから色も戻った
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:24:17.765ID:3NGmG2Wvd
>>24
ムウのストライクはそのボロボロになったストライクをレストアしたもの
カガリのは新品
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:25:48.918ID:pD2RpyDS0
今はしらんが初期のころ見た設定では色によって強度が違う
フェーズシフトの強度が赤>青だったはず
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:15.527ID:z4hSOVHn0
>>26
赤系が一番硬い色じゃなかったかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:42.983ID:kzU6EIbT0
モルゲンレーテ社がオーブ近海でのイージスとの戦闘で中破し回収されたストライクから取得したデータと
それを修復した際に製作した予備パーツを組み上げて完成させた機体がルージュらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:38.386ID:U2JCdUSv0
カガリみたいな子でも「女の子はピンク」から逃れられない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:32:49.584ID:chunoPbEa
種の機体で赤色なのって確かに近接向けな機体ばかりだなって思ったけどセイバーはなんなんだ
議長の趣味か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:53.653ID:kzU6EIbT0
セイバーとかなんか活躍したっけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況