四国地方、日本で一番衰退して終わっている地方だったwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:19.822ID:fgzbVB2M0
https://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/f/4/f47dff66.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/4/9/4953fe95.jpg
四県の県庁所在地と県内第二都市の人口
愛媛・松山 51万人 今治15万人
香川・高松 42万人 丸亀11万人
徳島 25万人 阿南 7万人
高知 33万人 南国 5万人
↑見ての通り、県都以外みんな死んでる。そりゃあこの数字になるのも仕方ないということ
そして頼みの綱の県庁所在地にしたって、四国最大都市の松山ですら人口ピラミッドを見ると最も多いのは70代の高齢者世代。つまり若者は愚か現役世代がいない、中高年も、還暦すぎたバブル世代すらほとんどいないのだ
https://i.imgur.com/S8Z1nTL.jpeg
(2005年ごろの数値、つまり今はこの世代がそのまま持ち上がっている)
では彼らが寿命を迎えるとどうなるだろうか?
2030年の松山の人口ピラミッドがこれだ
https://i.imgur.com/TnSCjHe.jpeg
まさかの棺桶!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:36.526ID:AJCPORWX0
死体蹴りスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:45.929ID:mYPbgl4w0
また新しいガイジかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:00.738ID:fgzbVB2M0
>>3
まさに死国
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:19.683ID:wXoZkdJp0
うん、でもね東京に出ていけば幸福な生活が手に入るってもんでもないんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:19.808ID:fgzbVB2M0
>>4
四国界隈かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:47.616ID:fgzbVB2M0
>>7
馬鹿野郎
四国はもはや出ていく若者すらいない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:12.934ID:fgzbVB2M0
日本で唯一百万都市と新幹線がない地方
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:33.404ID:ZKxDqvM/0
北海道も似たようなもんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:23:25.187ID:fgzbVB2M0
>>11
北海道は札幌という受け皿がある
四国は東京に出て終わり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:49.586ID:fgzbVB2M0
つまり四国、あと10年で終わる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:43.672ID:hTmJdAvx0
愛媛なんて平安時代は四位上臈と呼ばれるほどの国だったのにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:12.627ID:fgzbVB2M0
>>14
それがこれ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:56.903ID:fgzbVB2M0
>>16
船橋市
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:24.115ID:DdLeSoRs0
>>7
東京はもう外人と外人と外国籍しかいないぞ
在日何世なんて生易しいレベルじゃなくて、リアル外国人しか居ねえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:31.620ID:VlUDwkl20
果物もとれて海の恵みもあって東北なんかより住みやすそうなのに?
観光でしか行ったことないから知らんが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 22:02:05.191ID:JKMdBuAfd
うどんぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況