安倍晋三の戒名は「紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士」らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:14.458ID:hTmJdAvx0
院号+大居士だから戒名料は数百万から1000万円を超えるとも
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:49.127ID:lOZVCQWN0
清浄…ですか……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:55.649ID:qEYWBrK90
やっぱり浄土真宗だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:03.179ID:fgtig1NO0
これが霊感商法と言われない不思議
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:22.752ID:hTmJdAvx0
>>3
それでも相場30万円くらいするし少数とはいえ院号付けて高額になる場合もあるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:59.941ID:MoGKlWSv0
それは誰が払うの?
昭恵?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:57.943ID:ljXrHv520
紫雲院とかアカデミアの融合召喚使いかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:54.379ID:hTmJdAvx0
ちなみに日本最長の戒名とされるのは徳川家康の「東照大権現安国院殿徳蓮社崇誉道和大居士」で19字
今こんなの付けたら3000万円くらいすると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:15.760ID:u1H4L6530
清浄のとこゼプトって読むんだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:20.107ID:t4+74yDk0
なげーなー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:43.218ID:AFCU2sJod
兄貴の…位牌ぃ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:15.140ID:hTmJdAvx0
>>11
空耳すな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:12.146ID:wXoZkdJp0
戒名は生前の功績によって授与されるもの
金で買えるものではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:55.422ID:qC2tO/T90
なんかかっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況