X



汗かいて乾くと服から納豆の匂いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:36.194ID:Ztcyygrj0
洗剤が悪いのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:02.463ID:1pQ9yBrr0
鍋で煮ろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:32.181ID:XPDYwByU0
それもう服が古い
捨てろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:51.945ID:DdLeSoRs0
つオキシクリーン

いや、割とマジで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:48.612ID:rVnUU5Bz0
オキシクリーンでもなんでもいいけど漂白しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:53.226ID:zlsM7P010
漂白剤
乾燥機
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:12.417ID:45iOqR5X0
臭いの正体は、雑菌の代謝物(排せつ物)です。目に見えない雑菌は多く存在しますが、部屋干しの臭いの原因菌は、皮膚に常在する「表皮ブドウ球菌」「モラクセラ菌」が代表格。洗濯物についた皮脂や汗をエサにして分解した時に悪臭が発生します。

 表皮ブドウ球菌は、表皮で皮脂を分解し、肌を弱酸性に保つ脂肪酸にする働きをする、いわゆる「善玉菌」です。ところが、部屋干しの場合、洗濯物に残ったタンパク質や皮脂を代謝することにより、納豆のような酸っぱい臭いがします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況