X



アメリカ「引き締め!引き締め!」国民「さすがにヤバイやろ」アメリカ「舐めんな!引き締めぇぇぇ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:37.977ID:TpxTRXZK0
これキチガイじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:18.412ID:ZKxDqvM/0
ガバガバな黒田よりマシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:52.023ID:O58crdeL0
日本にはこのまま緩和し続けてもらいたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:58.564ID:TpxTRXZK0
>>3
景気が冷え込んで国民が職を失って死んでもなお引き締め続けるってトップが宣言してるが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:43.212ID:ZKxDqvM/0
>>5
景気が戻れば失業率もすぐ下がるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:48.932ID:TpxTRXZK0
>>6
それまでに何人吊るんですかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:57.104ID:+XWTCama0
>>5
景気全然冷えてないぞ
だから引き締めするんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:08:31.089ID:ZKxDqvM/0
>>7
お前は今まで吊った人間の数を覚えてるのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:08:34.996ID:wCq/LdFo0
つまり引き締めすることで儲かるやつらがいるってことだよな
やっぱ世界って糞だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:09:36.042ID:TpxTRXZK0
>>10
中央銀行がメンツ保ってホクホクなだけで誰も儲からないのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:10:19.105ID:80nfGaCca
なんで今頃こうなったの?
オバマケアのせい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:51.749ID:ZKxDqvM/0
>>12
コロナが長引いたから
期間的にはトランプだけど、別の奴が大統領でも大して変わらなかったと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:12:04.433ID:+XWTCama0
>>10
>>11
資本主義である以上はお金儲けの仕組みで世の中は動く
利上げすれば消費・投資を我慢することが金儲けになる
逆に金利が低い状況では投資をして金儲けしたり消費が刺激される
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:06.699ID:TpxTRXZK0
インフレで困るのって老害だけだろ
インフレさせて老害の溜め込んだ資産圧縮しろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:13:10.958ID:8jrPh4Epa
>>12
もうオバマケアはとっくに過去の話題
こうなったのは新型コロナ初期の逆振りで
アメリカはウクライナ侵攻前後までバブルが
続いていて急速なインフレを起こしていた
でFRBはようやくインフレ抑制に動いたわけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:14:38.700ID:+XWTCama0
>>12
コロナや新冷戦によるサプライチェーンの混乱
産業稼働率の急上昇に市場が追いついていない
このまま高インフレが続けばコストを抑えられる公的医療保険制度は選択肢になるだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:04.054ID:SF+hD27Ca
>>15
若者は電気代月10万になっても困らんのか
すげーな、これはもっと給料下げて増税しないとだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:34.381ID:TpxTRXZK0
>>18
生活費が膨らむのに給料下がるのはインフレじゃなくスタグフレーションな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:43.449ID:1olwnhRo0
>>7
日本の方が酷いと思うわ
消えた年金問題も話題風化で補足不能

そもそも日本政府は韓国政府だし
消えた税金がまともに使われてたら
まともに経済対策も打てた

東京五輪オリンピックだけで1兆5000億円行方不明だからね?
これを30年間
増税増税で海外にはバラまき
まぁ韓国政府なので日本弱体化の方針は変わらない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:04.924ID:ZKxDqvM/0
>>20
でもお前、次の選挙でも自民だろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:56.495ID:1olwnhRo0
>>21
無駄だと分かって日本第一党
異常なくらい韓国嫌い集団

一旦リセットしてもらわんとスタートラインにすら立てないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:05.504ID:sfxlE29ad
真面目な話、経済が正常化するまでは国民は死んでも構わないものとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況