X



「この風習俺の県だけかよ」ってやつ挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:27:24.270ID:ZeKCCYXl0
名古屋なんだが折り畳みお好み焼き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:27.209ID:5AdXy1Bd0
岐阜だけど折り畳みお好み焼きだった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:06.446ID:uaTBec8j0
どんどん焼きみたいなやつ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:22.093ID:QdKgfqfqp
奇遇だな俺も折り畳みお好み焼きだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:23.950ID:VwaIjAq70
仙台だけど折り紙お好み焼き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:29:31.715ID:5AdXy1Bd0
ちがう、パックに入るように畳んである
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:20.992ID:19ufCcoL0
お好み焼きは何回折り畳むと月に届くの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:21.077ID:0XT836dY0
お淋し見舞い
お通夜の受付で初めて知った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:31:34.762ID:hhBi3vXe0
激辛つけめん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:31:39.279ID:QKkbyo++0
それは風習というよりパックに入れるためにしてるだけだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:19.971ID:RiApJSjsa
静岡の西部だけどお好み焼きにたくあん入れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:35:56.650ID:Gte0aLFud
人が倒れてたり死んでたりするのを写真撮ってTwitterにあげる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:37:48.483ID:8V9lU0QSd
カツ丼に卵ではなくデミグラスソースをかける
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:38:40.274ID:vB9jTvUra
ビスケットの天ぷら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:39:04.650ID:WNP17sV50
ロリとエッチ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:40:54.011ID:EmSwyEzTd
>>12
浜松住みだが知らなかった
コリコリして美味そうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:42:53.649ID:RiApJSjsa
>>17
もしかしたら磐田とかあの辺だけかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:01.206ID:D4JOR+V90
若い女の子が夜這いに来る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:44:20.610ID:+FaS6EzJ0
雑煮の餅を取り出してきな粉をつけて食べる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:44:20.875ID:EmSwyEzTd
>>18
磐田方面にも足運ぼうと思ってたから丁度いいわ!
サンクス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:45:39.483ID:bzqwFvnl0
>>22
福島以外にもあるんか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:47:10.701ID:EmSwyEzTd
>>22
こういうピンポイントな微妙な風習煽りいいよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:47:58.670ID:q17sqO4c0
秋田なんだけどお盆に最中で作った飾りを吊るす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:49.064ID:2UOfxvgOa
>>15
岩手県民かな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 10:59:05.306ID:XQJlI7l9a
赤味噌は調味料として使う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:50.646ID:4O9H6d8o0
山形はお好み焼きクルクル巻いて割り箸でぶっ刺てパックに入れる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:56.995ID:8V9lU0QSd
>>22
岡山以外にもあったんか
驚いた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:24.055ID:D5wuz8Se0
あとぜき!!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:56.098ID:TEJBFo4u0
イルカを食べる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:19.118ID:iUotzsfmd
>>22
ソースカツ丼って地元の人は地元だけだと思ってるけどわりと全国にあるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:25.131ID:Ycze1pYT0
地蔵盆
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:31.894ID:IcHKOKRv0
お盆は7月15日
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:48.226ID:tbFrZ9lk0
祭りの屋台で買うと折りたたみだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 11:54:34.932ID:UZzQGaM1M
>>32
それおまえんちだけじゃ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 12:04:00.634ID:PNTINtIQ0
広島風「…」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 12:04:55.494ID:6ZeBq/gEr
自然学校っていう1週間近くかける林間学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況