X



ポケモンの交換って今どんな状態なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:52:34.485ID:Po6TXGfo0
元々は大事なポケモン同士を友達と交換するって趣旨だったよね
最初からそんな用途はほぼなくて自分のデータ同士で交換したり
逃がすレベル要らないポケモン送ったり
唯一趣旨通りなのが図鑑完成のための交換くらいだったよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:53:24.428ID:2Zb2vhsR0
いらないポケモンを送ると知らない人からいらないポケモンが送られてくる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:54:03.079ID:Po6TXGfo0
ネットで交換するようになって改造されたデータが出回ってるらしいけど
もしよく知らずに使うとどうなるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:54:18.912ID:6CKDT1MP0
今のポケモンは知らないけどサンムーンやってた頃は孵化余りをミラクル交換に流してた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:56:18.670ID:88aGXpXZ0
xyやって通信対戦した相手とボイチャして孵化余りあげたなあ
あの頃は6Vこそ正義と思ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:57:08.985ID:Po6TXGfo0
実は超久しぶりにポケモン始めたんだが
GTSてのすぐフリーズするんだが
改造やってる奴BANされないのかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:59:06.818ID:Po6TXGfo0
>>4
御三家揃えるためにソフト2つと交換できるようになるまでのイベント周回しなくてもいいみたいね
もちろん厳選したい人は別だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 01:00:18.158ID:Po6TXGfo0
交換で手に入った変なニックネームついてるポケモンって後で名前変えれるの?
大昔の知識だともらったポケモンは改名できないのが常識だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 01:07:01.811ID:88aGXpXZ0
知らないけど従来通りだと思う
そこが変わってたらポケモンおじさんがスレ立ててるはずじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 01:07:23.621ID:Po6TXGfo0
通信進化って大体すぐ返してもらってたよね?
通信は進化の手段でしかなかったよね
進化させたうえそのまま相手にあげますってのもありえなくはないが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 01:08:48.082ID:Po6TXGfo0
>>10
そんな😭
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 01:16:48.705ID:Po6TXGfo0
>>14
それって開発側が失敗を認めたようなもんじゃんw
ただ単にめんどくさいシステムでしかなかったということだな
まあ初期の試験的なものだから失敗自体が悪いことじゃないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 01:20:41.444ID:l72WSaWO0
まぁレジェンドアルセウスは図鑑コンプがゲームの主題目で対戦がないからかもしれんけどね
あかいいと、カプセルパッチ、ハーブが揃って剣盾はポケモン1匹作るのに30分いらんからお手軽になったもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています