X



進路でめっちゃ迷ってるんだけど(高3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:06.203ID:yOMC28U70NIKU
専門か私立か
親は行きたいとこいけって言ってるけどどうしても金がかかっちゃうから迷ってる
全然頭良くない
授業全然ついてけてないし
考えれば考えるだけ自信だけがなくなってくだけ
誰かアドバイスください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:29.939ID:mZqsCQYZ0NIKU
迷わず行けよ
行けばわかるさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:41.468ID:WCWiN7DoMNIKU
でもお前オッサンじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:50.253ID:61C4DHys0NIKU
道路でめっちゃ迷ってるんだけど(高3) って空目した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:54.147ID:67n9HhTd0NIKU
何の専門?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:12.113ID:if7q57McdNIKU
好きなとこ言っとけ、金木にするなら出世払いすれば良い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:16.787ID:BnyL41n/0NIKU
奨学金借りて大学行って自分で返せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:17.485ID:EfWNFdDGMNIKU
やりたい事あるなら専門ないなら私立の理系行けば良いと思う
自分はお金なくて就職してるから親がそう言ってくれるのなら頑張って勉強すれば良い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:57.746ID:yOMC28U70NIKU
>>2
落ちたらどうしようって考えちゃう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:18:50.653ID:6qikzPdq0NIKU
自分の学力で行けるとこに行け
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:18:50.770ID:yOMC28U70NIKU
>>3
オッサンになりたいわ
早く終わってほしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:19:01.023ID:yOMC28U70NIKU
>>4
w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:19:23.690ID:if7q57McdNIKU
>>9
バイト代で払えるやろ入試代くらいやら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:19:48.566ID:yOMC28U70NIKU
>>5
理系
ロボットとかそっち系のことしたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:21:03.633ID:zk1hBwkB0NIKU
専門ってなりたい職業決めないで行くとこじゃないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:21:29.663ID:yOMC28U70NIKU
>>6
親にもまた相談してみるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:21:33.819ID:6lRDlJj80NIKU
なりたいものがないなら普通の大学行った方が
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:23:15.394ID:yOMC28U70NIKU
>>7
そんな自信がないよ
情けないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:11.925ID:61C4DHys0NIKU
大学行けるなら専門より大学行け

俺は専門出た結果、転職の幅が狭くなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:22.813ID:yOMC28U70NIKU
>>8
そうだな
ほんとにやりたいことが固まるまでガチで勉強してた方がいいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:25:53.019ID:yOMC28U70NIKU
>>10
言い切れはしないけど無理かな
みんな勉強すれば行けるって言うけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:43.263ID:EtnxKFY50NIKU
その学問の先に職業としてお金の算段がつくなら行けばいい
今は親に借りておいて働いて返せばいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:58.008ID:yOMC28U70NIKU
>>11
それはそうなんだけどさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:27:04.681ID:yAITM+q36NIKU
専門学校は就職前提だから、専門学校の就職先を良く調べよう。大学は1、2年生で進む先を悩むことができるから、とりあえず時間は稼げるし、生涯賃金的には元は取れる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:28:15.728ID:GwhTrKyx0NIKU
>>20
専門は本当に特化した分野じゃないとゴミグスだと就職してから気づいた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:28:39.072ID:yOMC28U70NIKU
>>14
自称進学校すぎてバイト出来ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:29:54.911ID:yOMC28U70NIKU
>>16
ちゃんと考え直してみる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:37.350ID:yOMC28U70NIKU
>>18
そうなんだよねー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:27.227ID:yOMC28U70NIKU
>>23
調べ直してみるか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:32:35.923ID:yOMC28U70NIKU
>>20
先生やら親やらにも就職限られるみたいなこと言われたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:33:38.043ID:yOMC28U70NIKU
>>25
そうするわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:34:30.083ID:dEBB7EOt0NIKU
高校でついてけないって自覚ある人に大学勧めるのはどうかと思うんだが…
大学の講義って一コマ90分が基本でしょ?それが最大五コマだぞ?耐えられるか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:35:34.861ID:Y91kBTSW0NIKU
え?
金云々言うなら就職すりゃいいじゃん
馬鹿なら体鍛えて自衛隊にでも入れよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:36:11.696ID:if7q57McdNIKU
>>33
私立なら割とどうにでもなる、頼れる友人を作れるかにもよるけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:39:11.626ID:yAITM+q36NIKU
大学はこれから文化祭の時期だから、色々行って進路相談もしてくれば?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:41:25.600ID:yOMC28U70NIKU
>>33
その授業内だと理解できてるんだけどテストになると頭から全部抜けちゃう
本当は理解できてないんだろうな

好きなことなら無限にできる
大学って好きなことだけやれるわけじゃないのはわかってるけど
0038フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:58.962ID:zHugMChJ0NIKU
>>4
俺も
老眼だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:02.359ID:yOMC28U70NIKU
>>34
わがままなのはわかってるんだけど就職は出来ない
一応おおまか?だけどやりたいことはあるし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:29.573ID:yOMC28U70NIKU
>>35
コミュ障なんだよね
高校でできた友達と言える友達が3人くらいしかいない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:00.070ID:yOMC28U70NIKU
>>36
当たり前だろうけど志望してる大学には数回オーキャン行ってる
その時はほんとにその大学行きたいって思った
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:58.163ID:yAITM+q36NIKU
>>41
お金の問題だけなら、大卒なら生涯賃金で元は取れる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:54:29.242ID:yOMC28U70NIKU
>>42
ガキの俺には想像もつかないくらい高いのよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:29.370ID:3fdVHzX20NIKU
>>42
就職できればな。結局は当事者次第
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:01:58.724ID:ZWdi5QCi0
>>44
そうだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 00:02:49.388ID:ZWdi5QCi0
みんなありがとうな!
勉強してくる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況