X



ドラクエは神界と魔界の代理戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:13.671ID:Qbb7AyqJ0NIKU
神と魔王が創り出した世界で神が作った勇者と魔王が作った魔王が戦う物語
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:40:27.950ID:kk4hLsda0NIKU
9
0003中卒プラ工場
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:12.070ID:jD80l+T5aNIKU
魔神

━━━━━━━━━━━━━━


魔王
↓統率
魔人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:43:31.614ID:Qbb7AyqJ0NIKU
魔神ダークドレアムは3の勇者
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:36.546ID:HzleNwl40NIKU
大魔王
 ↓
魔王
 ↓
中ボス
 ↓
ちんぴら
 ↓
コモン敵    この流れを作ったのはすごい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:18.964ID:Qbb7AyqJ0NIKU
色違いの魔物がいるのは創造世界に魔界からゴールドを依代として顕現してるから
ゴールドの量で乗せられる魔力量(つよさ)が決まる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:47:22.813ID:Qbb7AyqJ0NIKU
なぜ魔物を倒すとポンッと消えてゴールドが落ちるのか
ゴールドで劣化種を顕現させているからである
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:02.881ID:cUAGLIfmaNIKU
なんか意味わからんことになってんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:42.253ID:dwMVd5h5aNIKU
ゴールド持ってるのは襲った人間の持ち物を集める習性があるからって小説版1で言ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 22:55:22.085ID:Qbb7AyqJ0NIKU
大魔王ゾーマの本体はカブトの方
膨大な魔力を有しており、身につけるとその魔力に身体を乗っ取られると言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況