X



【画像】イラストレーター、ガチのマジで廃業へ      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:28:00.553ID:e85K2bWcdNIKU
      
本日、イラストレーターさんの絵の特徴を学んでイラストを生成するAI サービス mimic(ミミック)をリリースいたしました!
2回までイラストメーカー(イラスト生成AI)を無料で作成できますので、ご自分のイラストを学習させたい方は是非ご利用ください!

https://illustmimic.com/
https://i.imgur.com/RGZ8Wdl.jpg
https://i.imgur.com/HJcDtuD.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:29.118ID:+SrUA/gy0NIKU
これはAIもどきだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:49.708ID:hr5LeE3S0NIKU
これさ、他のイラストレーターの絵を学習させて生成した絵の著作権は誰に帰属するの?
内容によってはいますぐ金稼ぎするけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:16.291ID:cf595NQOrNIKU
凄いですな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:27.637ID:8MZ8Ow7IMNIKU
元がハンコ絵な奴じゃなく
ベルセルクとか学習させてやってくれよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:45.882ID:+SrUA/gy0NIKU
顔のパーツを把握して
ある程度整った顔のテンプレートに合致させてバランス良く配置してるだけだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:02.709ID:XLmmjydhMNIKU
ほぼ無表情なのがなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:03.005ID:3hnPxzRG0NIKU
じゃあこのAIに極太ディルドをケツ穴に挿入しながらガニ股乳首オナニーしてる金髪碧眼ツインテール八重歯の女の子描いてって言ったら描いてくれるのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:20.294ID:U7OEXy7Z0NIKU
エロ絵もいける?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:26.069ID:D+OHLgnpaNIKU
イラストレーターの仕事が絵を描くだけだと思ってるのかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:32:33.876ID:Ps+9XyfP0NIKU
別に絵も写真も数秒見て終わりだし一瞬満足できればなんでもいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:06.110ID:9oC6dZ0x0NIKU
顔面だけって使い物になるの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:15.565ID:K1154eIj0NIKU
味がない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:51.272ID:8MZ8Ow7IMNIKU
>>7
つまりハンコ絵師と同じ性能ってことか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:33:59.480ID:XGc682vXaNIKU
富樫に今すぐ教えて差し上げろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:34:15.898ID:EEU3Tt2uaNIKU
なもりの絵柄で20ページ以上のイチャラブ百合エロ漫画描けるようになったら教えて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:01.295ID:vsrgFjB70NIKU
ブリーチを学習したらどうなるの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:31.385ID:C43fgoWV0NIKU
表情差分作るAI作ってくれた方が助かると思うの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:07.461ID:/amjGalfdNIKU
>>18
なもり本人だったら20Pは1時間で描けるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:28.141ID:wlPTMcpY0NIKU
>>9
ワロタと思ったけど
エロは需要あるしAIには無理だろうからまだまだ絵師には頑張ってもらわんと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:37:40.389ID:mpnLhvdZ0NIKU
福笑いしてるだけだな
これはAIではない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:12.789ID:cUAGLIfmaNIKU
荒木飛呂彦とか楳図かずおとかやってくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:09.258ID:ywZkeINE0NIKU
今はまだ手とか細かい所が描けないみたいだけど仕事奪われるって発想より利用して仕事が楽になるって切り替えて行った方がいいんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:13.126ID:815pT5Wv0NIKU
有料プラン準備中か
どうなるのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:01.308ID:+OTkeXF30NIKU
あくまでモノマネだから、最初にキャラを生み出すのはまだ絵師の仕事やんね

絵師はキャラクターの「使用権」を売るようにして
使用料を絵師に払って、AIにそのキャラを模写させて使うって形になったら面白いね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:50.245ID:evjb7k+0aNIKU
どっかの絵を持ってきてるだけじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:41:55.610ID:5t9cG+Q3aNIKU
漫画かけるようになったらまじで終わり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:22.709ID:YkC28U5+MNIKU
>>3
AIサービスによるだろうけど大抵は生成したユーザーに著作権があるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:55.966ID:AYoVRasl0NIKU
盗作やん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:04.810ID:/UwwGBNQ0NIKU
イラストみたいな楽しい仕事を奪うんじゃなくてキツイ重労働から奪えよなぁ

楽しい仕事をAIが、キツイ労働を人間がする時代…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:56.858ID:Dc9JTu35aNIKU
そのうちAIが描いた絵を自分が描いたと偽る輩が出てきそうだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:48.008ID:sn6Sw3/4rNIKU
>>34
超絶未来の代物なのに紙媒体が通用するのおもろいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:43.450ID:TY1DGMof0NIKU
プライドだけデカいイラストレーターに発注するならAIにやらせた方がええわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:55.607ID:OOMQ6q4aaNIKU
やったな冨樫これでアシ雇わずとも作業出来るぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:20.914ID:3nFh18Cp0NIKU
すご
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:58.301ID:AD/gvwhuaNIKU
電脳世界へ旅立つ準備をそろそろしようか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:59.938ID:1oLl/99b0NIKU
>>9
よくよくみたら乳首でオナニーしてるだけだけどすごい属性が渋滞してるように見える
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:27.518ID:wYE6HbgR0NIKU
キャラデザに悩んだイラストレーターが参考にするために使う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:01.056ID:8zQp0E+T0NIKU
パーツ着せ替えてるだけやん
しょーもな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:14.271ID:8IxgVuKhMNIKU
これはStableDiffusionに似たような機能載せたやつすぐに公開されると思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:20.024ID:8MZ8Ow7IMNIKU
二枚目の人は比較的光の表現が特徴的だと思うけど
その点を再現していない

これ、光の影響まできちんと逆算してフラットな絵を作れているのか
まだ背景や環境光との関係性まで理解してないのかで
俺個人としての評価はガラッ変わる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:47.998ID:5fbL3X+G0NIKU
AIに仕事奪われるってマジだったのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:24.553ID:T3u9dtCdMNIKU
>>37
過去作家のリボーンを目的としてるからかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:19.041ID:8MZ8Ow7IMNIKU
Deepfakeとかエロ騒動のせいでほとんど見なくなったのが残念
映画で亡くなった俳優を代役のシーンにアテたりしてるの
結構感動したんだけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:47.147ID:XUG5MazPxNIKU
描いてる人もいるけど、多分福笑いだね

髪が同じパーツがあるので
パーツごとに読み込んでゲームのキャラクリで顔を作る作業をランダムで出してるって感じかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:34:44.794ID:oiyud4ig0NIKU
化け物が誕生したが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:00.688ID:jMZaUXdY0NIKU
2回ってひどくね?
せめて10回
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:39.709ID:oiyud4ig0NIKU
著作権も何も元の素材は自分で書く必要あるんだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:04.505ID:aAP0WOhI0NIKU
AI云々以前に絵柄パクりなんて絵界隈では日常茶飯事
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:23.391ID:SeSEWcxC0NIKU
>>58
AIに他人の絵を学習させることは著作権違反にならない
きちんと法改正してそうなったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況