X



【悲報】岸田「インドに5兆、アフリカに4兆円配るはwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:55:39.510ID:jn5AdE100NIKU
俺に3兆
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:07.832ID:diJ/K6ws0NIKU
もうヤケクソだよこいつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:26.104ID:NZmpfxnvaNIKU
みんな強欲だな
俺には100億でいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:37.898ID:kPqyQZNRdNIKU
>>2
なんて謙虚なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:49.067ID:hr5LeE3S0NIKU
そのお金で円ショート全力してほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:17.498ID:CDl3LC1/MNIKU
AbeTMの手口を継いだら支持率が上がると思ってるんでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:26.194ID:4lVmMfyJaNIKU
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:36.611ID:jECmTjY5MNIKU
将来的に日本人になるんだから結果的に日本を助けてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:38.470ID:Bc+Kc2Q0dNIKU
マジでやめて国内に配ってお願いだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:02.646ID:M0xDudcQ0NIKU
もうどーでもいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:14.935ID:VLosnFcS0NIKU
終わりだねこの国
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:22.469ID:LFDh79t3pNIKU
国葬出席の見返り高杉wwwwwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:35.971ID:vHdgbikD0NIKU
インドとか頭脳的に格上なんだがw
献上かよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:43.781ID:EzwKtcDo0NIKU
この国信用してるガイジっていつ目を覚ますんだろう
一生覚めないんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:56.876ID:c39M9f0R0NIKU
しばらく選挙ないからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:15.951ID:NjSUkbia0NIKU
やりたい放題
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:44.666ID:TysuxIh4xNIKU
こいつ生活保護費引き下げしやがるからマジで殺したい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:06.429ID:N1gQWgIu0NIKU
半導体には一年あたり1.5兆だし何がしたいのコイツ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:11.066ID:P5yw3YiydNIKU
これぜぇーんぶさ
財源は俺らの払った税金じゃん…
私物化しすぎだろ自民党
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:36.297ID:il/UlqQX0NIKU
>>19
>>19
お前は働けよ底辺
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:43.338ID:j5nmO0c7dNIKU
流石にリターンあるんだろう兆なんて額気軽に払えるもんじゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:58.753ID:g02XhdrE0NIKU
全ては序章なんだろ?(´-ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:21.276ID:TysuxIh4xNIKU
>>22
働かないと食えない雑魚は黙ってろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:33.921ID:0968B5gj0NIKU
>>21
めっちゃアフィくせえな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:51.437ID:NjSUkbia0NIKU
俺らの消費税所得税だのはインドアフリカ募金だったわけだw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:52.353ID:LFDh79t3pNIKU
これも国葬の費用に入れとけよw
たった2円って言ってるやつらも目ぇ覚ますだろw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:00.654ID:BmLMtZI1dNIKU
国民には何もしない、どころか重税
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:13.792ID:U8qD1FUK0NIKU
使った金は国民から回収すれば良いから実質使って無いのと同じと思ってそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:48.270ID:Ci0mqe0y0NIKU
ネトウヨ「ちゃんと返ってくるお金だから!」

なお30年後な模様
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:48.740ID:NZmpfxnvaNIKU
かわりにカレー無料になるんか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:40.619ID:g02XhdrE0NIKU
>>31
30年後ってなんかあるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:57.197ID:aLxljZAbpNIKU
統一教会の日本を貧乏にする作戦だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:01.581ID:0968B5gj0NIKU
いや、MMT理論で無限の財源あるから問題ないよね?
山本太郎が言ってたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:13.266ID:+4v1gr7g0NIKU
これを少子化対策につぎ込めばなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:03.603ID:papq4lUg0NIKU
明らかに安倍路線踏襲してるよな
第二の山上現れないだろうと舐め腐ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:12.991ID:LFDh79t3pNIKU
>>32
おかわりもいいぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:24.515ID:c8NVEz2C0NIKU
岸田「頼む!4,5兆やるから国葬来てくれないか😭」

インドフリカ「いいよー🤗」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:31.272ID:UNO66jw70NIKU
10兆円あれば一人に10万円くらい渡せるのか
イイネ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:16.009ID:qwxpg9QmdNIKU
これって国内に向けては使えない金なんだろ?
だったら将来性あるところに投資して増やしてもらわんとな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:21.240ID:Ci0mqe0y0NIKU
>>33
日本が中国になってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:45.300ID:QcOLvWi70NIKU
中国と喧嘩するんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:53.818ID:EsiHDtSwMNIKU
>>43
そのこころは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:07:05.978ID:Qg5oldVR0NIKU
インドって先進国だろ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:08:35.692ID:tTznMJflpNIKU
その金は米国債で円に変えたらロシアより世界を敵に回してしまうから日本には持ち込めない金だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:09:05.134ID:0rm+cZAhHNIKU
配る"わ"
な?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:09:53.965ID:URJcW2JC0NIKU
俺に3億円くらい配ってくれないかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:10:14.408ID:i4eOpPsVdNIKU
そんなに使ったら国傾かない?大丈夫なの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:10:23.092ID:TlU8RWaN0NIKU
9兆円wwwwwww
国家予算の1%wwwwwww
インドとアフリカにキシダのガソリンスタンド立つな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:10:38.300ID:QcOLvWi70NIKU
日本にとったら紙切れみたいなもんだし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:11:16.013ID:1oLl/99b0NIKU
俺に1000万でもいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:18.194ID:JNS1O25NpNIKU
大丈夫だよ
使途不明金12兆も忘れ去られたしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:30.138ID:woTksqwfaNIKU
ドルくれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:09.409ID:QcOLvWi70NIKU
>>55
これもネットの記事が独り歩きしてるよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:17.067ID:cHrLkkA1pNIKU
その内、日本の女がデカチンアフリカちんぽに寝取られまくると思うとワクワクしてきた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:55.324ID:ff0zi7lnHNIKU
>>48
これ
まともに日本語が喋れないやつ増えすぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:55.390ID:g02XhdrE0NIKU
>>43
日本が吸収されるってこと?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:15:05.070ID:41kL9X+odNIKU
コロナ対策の税金余っちゃったどうしょうあっそうだ外国に配っちゃえテヘペロ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:16:42.588ID:AZyC3FI3pNIKU
配るはなら全芝にしろよ
中途半端でスレタイ気持ち悪いわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:17:16.197ID:LFDh79t3pNIKU
>>61
官民で出す基金だょ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:18:21.132ID:7Mw9FZeRMNIKU
これ勝算あってやってるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:18:37.404ID:NPlOzw5S0NIKU
財源とか知らねえよ
んな無駄な財源確保しねえでその分税金減らせや
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:18:50.677ID:O/Yh6SbX0NIKU
人口増えてるとこさらに増やしてどうする
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:26:21.069ID:eqfgLgx70NIKU
土人に金配るなよ…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:27:59.210ID:QcOLvWi70NIKU
>>68
選挙に行った結果がガーシー当選w
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:13.134ID:Bpo1ck/RMNIKU
>>70
ガーシーの主な支持層は氷河期世代のおっさんだっての
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:34:46.731ID:5btzCKjS0
これから日本は落ちぶれるんだからその時助けてもらう為の保険だよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:35.204ID:PgSnDiTm0NIKU
韓国に投資した結果があれなのに…?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:13.500ID:LFDh79t3pNIKU
>>73
ロシアに投資した結果が…
結局はアメリカの気分次第よ
インドが中国みたいに伸びてきたらインドが叩かれる
日本はその煽り食らって権益を手放すだけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:20.535ID:NdJsqYKp0NIKU
兆兆兆兆良い感じ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:21.948ID:yvhNrSCnrNIKU
終わったな日本…
貧困だらけになるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:57.643ID:gJrM2rVl0NIKU
きっしーは人への投資って言ってたのにろくに手を付けず
外国の人への投資は迅速に決めちゃったから
きっしーに期待していた人を裏切ってしまったのかもな

外国への投資自体は正しいけどね?順番が不味かった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:19.148ID:AozQBkvh0NIKU
その金が返ってくる保証はあるのか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:04.537ID:gJrM2rVl0NIKU
国内への教育投資はまだいろいろやれる
そっちも頑張ってほしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:28.901ID:Xu6vl45f0NIKU
日本人は?(●´σ‥`)ホジホジ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:45.623ID:ZJJUYme7MNIKU
外貨準備高だから大丈夫って5ちゃんの人がゆってたから大丈夫だよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:48:21.046ID:wsm16FsXaNIKU
日本人である限り絶対救済しない国
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:07.742ID:5teh+5Uw0NIKU
国債売って集めた金ばら撒くってアホかと
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:21.081ID:yhfEV1bN0NIKU
この投資が巡り巡って日本に返ってくるならいいんだが、今まで返ってきた事例がないだろ、美味しいとこは他国に取られて日本がバカを見るだけ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:31.565ID:wRcgwhKd0NIKU
まあ
いままでみたいに中韓に配るよりは
未来を見越した投資とはおもうけど

せめて
その予算を半分にして
にほんの困ってるひとに配ってあげてほしいね

たぶん
予算の枠があるから
転用できないんやろけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:59.287ID:S42f+F5m0NIKU
スパチャ外交
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:43.287ID:eqfgLgx70NIKU
インドって成長し続けてるんじゃないの?配る必要ある?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:52.692ID:yhfEV1bN0NIKU
>>90
こっちの水は甘いぞーって言う引っ張り合いだよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:51.376ID:gJrM2rVl0NIKU
>>91
それは逆で成長するところに投資しておかないと損になる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:47.931ID:TTqhT7N0dNIKU
さながら毒親
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:01.091ID:5o+7c2vGMNIKU
ばら撒くべきはカネじゃなくてビジネスなのにね
15年前ドイツや韓国が中国にビジネス広げて大儲けしてる中日本人は中国経済なんか信用できないって政府の訪問団叩きしてた
同じ過ちを繰り返すんだろうねこの国は
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:36.445ID:c39M9f0R0NIKU
消費税から出てるわけではないからな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:41.621ID:b74G5O3c0NIKU
日本はオワコンだし投資してもしょーがない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:49.036ID:dwMVd5h50NIKU
岸田がやったこと
国民に増税、物価上昇推進
海外との交流はコロナを理由に会わない。仲を保つ為に金をばら撒いて面子を保つ
基本次の総理に責任を丸投げするやり方しかしてない史上最低の逃げ総理
自分が責任を負うことを極端に嫌うトップに立っては行けない人
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:03.738ID:IxZjDdv60NIKU
防衛費としては最高じゃね?どの国がこんな金づる潰そうと思う?こんな国に戦争仕掛けてくるような国は一気に世界の敵になる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:37.851ID:d1dRRYkdpNIKU
中国包囲網作りたいんだろ?チラッチラッ
ちょろすぎだろw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:14.638ID:OQPJg38/0NIKU
日本人一人当たりの借金が増えるwww
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:34.891ID:d1dRRYkdpNIKU
国民一人当たり10万円なんだからやすいもんだろw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:44.145ID:uDtqyeAaMNIKU
投資先さえちゃんと考えれば低成長の日本に投資するよりずっといいと思うんだけど
投資ってプレゼントとは違うからね?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:58.968ID:rq7V009I0NIKU
キッシーダー駐日大使はようやっとる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:48:36.510ID:rq7V009I0NIKU
ていうか日本の援助って贈与じゃなくて借款だろ
マイルドな金貸しだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:00.265ID:0M94ZW4D0NIKU
>>25
他人の金でしか生きられない雑魚がなんか言ってる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:32.114ID:pmuzmZOg0NIKU
前も同じことやったときに

円に替えられないドルだから
海外に使うしか無い金ってお前ら言ってなかったか?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:42.086ID:y5CjZdw50NIKU
外貨準備知らないやつこんなに居るとかビビる
そら頭悪けりゃ生活苦しいだろうな(笑)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:37.151ID:e4FHKFKQaNIKU
>>35
無限とは言ってねーぞバカ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:56.973ID:e4FHKFKQaNIKU
>>111
帰って来てないの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:04.856ID:aOiRo8T70NIKU
disってばかりだなお前らは
閲覧されてる鴨しれないのによく出来るなお前らは
侮辱罪に該当するのに躊躇いと言うのは生まれないのか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:53.540ID:CMeH/Uj40NIKU
岸田頭おかしい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:40.588ID:+qrQPRTspNIKU
海外援助は外貨準備金でやるから問題ナインだー!!

むしろそれ以外の財源を知らない方がヤヴァイ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:13.360ID:diJ/K6ws0NIKU
閣議決定すれば円買い戻せるよな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:27.735ID:xGHR4LGv0NIKU
岸田って海外のスパイなん?
明らかに日本経済終わらせようとしてるだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:58.037ID:CDl3LC1/MNIKU
>>10
その理屈なら韓国にも○兆円あげちゃえばいいね(・ω<)ウインク
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:00.320ID:nOGo5GuUdNIKU
またネトウヨのダブスタかよ
安倍が同じことやったら無条件で賞賛するのに
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:56.846ID:tYL0GghF0NIKU
円借款ならいいけど自民は無償ODAやるから気をつけろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:41.784ID:jXv5MtFt0NIKU
そういう神託が下ったからな
壺を買え
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:02.292ID:dHAJgqQC0NIKU
公約にないことを勝手にやるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況