X



家系ラーメンでのマイルールを晒せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:46.971ID:VcqOXL0t0
海苔増しにする
麺はバリカタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:15.796ID:U36hRKtN0
マイルーラ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:55.988ID:apVzhf3C0
海苔巻きごはん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:48.781ID:YPQ5c55H0
ラーメンライスと油ソバを作る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:50.587ID:uLZjpG4M0
家系でバリカタとかニワカというか味覚障害だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:54:30.799ID:VcqOXL0t0
油そばなんか作れるんか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:51.784ID:YPQ5c55H0
>>6
ライスの茶碗に麺を移して調味料や玉ねぎ等を駆使してオリジナル油ソバを作れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:55.729ID:VcqOXL0t0
>>7
豆板醤とか使う感じか
やってみるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:59:39.103ID:Vis0BmQw0
麺が2/3になったらニンニク追加
麺が1/3になったら酢追加
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:32.040ID:Fhe43Go90
全部普通、店の1番美味いのがこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:01:34.848ID:kQ0dCaYaa
杉田家千葉店と千葉家くらいしか行かないけどライスつけるくらいだな
ニンニクは途中から入れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:01:35.706ID:rtO9tnPg0
海苔邪魔なんだけど
どうやって食うんだよ海苔
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:10.121ID:7U1M68Em0
>>13
素人が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:32.660ID:NHymrGAj0
麺普通より麺硬めの方が早く伸びるのに気付かないのかな?
硬めは早く食わないとすぐデロデロになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:43.908ID:rtO9tnPg0
>>14
だからどうやって食うんだよ玄人さんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:43.983ID:kQ0dCaYaa
玄人はよく浸してから頭に貼って帰る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:04:49.703ID:s6VmOFmu0
ふせ丼
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:08.392ID:ZsXTgGlN0
海苔とチャーシューは麺の下に入れて最後に食べる、ほうれん草は最初に食べる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:06.263ID:7U1M68Em0
>>16
丼の中に海苔を置いて
その海苔の上に麺を置いて箸で麺を包むように海苔を巻く
それをスープに浸して食う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:00.224ID:n/H4AWG+a
海苔は最後までとっておいてスープでひたひたにした後畳んで食べる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:30.494ID:VcqOXL0t0
漬物ある店だと漬物に胡麻と豆板醤、あれば生姜を和えて食べるんだが誰もやっとらんのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:12:40.851ID:QXKy7huL0
かためのみ、ニンニクだけ1杯入れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:08.541ID:xQr3sMoPM
海苔は溶かす派
最初に海苔を底に沈める部
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:01.569ID:2eEPJTcda
初めて行った店では普通を頼む

家系の海苔は苦手
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:49.063ID:huNyTBLG0
ライス無料でも絶対に頼まない
多め濃いめ禁止
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:56.855ID:qvSPuL8T0
基本的に辛いので酢を入れて中和する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:00.561ID:VcqOXL0t0
生姜入れるの結構好きなんだがみんな入れてないよなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:05.884ID:uF6Cb0+N0
半ライスは頼む 味濃いめ ニンニク大量投下
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:11.058ID:YPQ5c55H0
むしろ麺抜きライスの可能性を推したい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:42.147ID:Jwz2Qz/R0
麺はやわめ
ニンニクは最後のほうに大量に入れて味を壊す
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:38.669ID:+/77LIeSM
新宿古着屋ワタナベは入れないダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況