X



安倍は別に外交上手じゃなくね?外交がどうたら言ってるやつはアホなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:11:48.868ID:Ve4zagUF0
安倍が仲良くしてたやつらの今を見てみろよ
プーやらドナルドやらの金づるにされてたから仲良く”してもらってた”だけだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:12:52.514ID:AECikxbk0
権力の犬
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:13:19.599ID:xBz+p0D7a
お友達料
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:15:02.366ID:5I+Hkh+Wa
>>1
プーとキンペーには完全に舐められてたよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:16:31.202ID:rIWvKKyU0
上手かどうかは知らへんけど
野党よりはましやったんではないのかな??

野党が与党になったとき
実際どうするかはしらんけども
すくなくとも公約上では韓国や中国にペコペコ外交をすべき!!
とか
軍隊ももたずどことも縁を切るべきみたいのしかなかったし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:18:38.024ID:Ve4zagUF0
>>4
だろ?そう思うよな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:47.878ID:Ve4zagUF0
>>5
野党よりマシって感覚は良くないと思ってる
野党よりマシだったら国のトップがちんちくりんでも良いのかって話になるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:56.333ID:n4PMWZEoa
>>5
民主党外交は自主独立・非武装化して
アメリカの代わりに中露や韓国と
仲良くしよう!って感じだったな
それで鳩山がアメリカに
目つけられて文在寅みたくなっていた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:20:50.360ID:rIWvKKyU0
>>6
そりゃ
軍隊持ってないんやから
西側にも共産圏にもいい顔しなきゃいけないよね

なめられてるとかはしらんけど
かたよりなく
それぞれの顔をたてて繋いでたとはおもうよ
バランスがよかったよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:28:06.850ID:zzlOY7r6x
実情そうだけど

力を背景にされたら何も出来ない日本に逆戻りするだけで

それをどうにかして貰おうと思って投票してた人は多いだろうね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:10.772ID:Ve4zagUF0
>>9
それぞれの顔をたてて?ものは言いようだな
国際的なトップ同士の面会で遅れてきて謝りもしないプーにへーこらしてるのは違うだろ
間違ってる事に対しては間違ってると、日本のやり方に必要無いものは要らないとハッキリ言えなきゃダメだろ
それは相手の顔を立てるとか以前の話だぞ

確かにどっちにも仲良く接するのは難しいかもしれないがそれとこれは話が別だろなにもバランスなんて良くないわ

ほらな?スレタイどおりアホだったろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:33:04.783ID:Ve4zagUF0
>>10
俺はそれに対してどうにかできるわけないじゃんアホなの君達って思ってたよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:49.641ID:zzlOY7r6x
>>12
無理ではないと思うけどね

今だってNATOと情報共有出来てるわけだし、
少なくとも味方である内は武力による脅しはされないと思うよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:37:31.016ID:AECikxbk0
国葬に首脳がほとんど来ないってのが外交下手だったことの証明になってるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:39:38.278ID:Ve4zagUF0
>>13
無理だったけどね死んだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:07.814ID:Ve4zagUF0
>>14
これ
0017【学名】クソコテ・リス ◆XV3FLbnheM
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:21.238ID:cVPPhDWm0
特別秀でて有能だったわけじゃないけど、自民党内部で比較的有能で外交能力と行動力が有ったのが安倍。

そして今安倍を超える外交ができる人がいないのが現実
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:06.889ID:AECikxbk0
イニシアチブ取るのと仲良しするのとは別だからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:13.475ID:zzlOY7r6x
無理とかじゃなくて
安倍政権の時に機密情報関連の法案を左翼の反対を押し切って通し
実際に情報共有したからね

それが成果ってわけじゃないけど
一応日本人は全員その恩恵に預かってる身ではあるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:28.365ID:rIWvKKyU0
>>11
プーチンさんは
誰に対してもわざと遅刻して相手の出方をみるって
わりと有名よ

そこでにこやかに対応することで
日本はロシアに敵対心をもってないですよって示すのは
わりとありがちなやり方とは思うけども
そこで明らかに不機嫌にしたらウクライナみたいに血で血を洗うような決定的なことになるかもしれないし

まあ
わたしもあなたも
それぞれの先入観があっての見方ではあるよねとはおもうよ

個人的には争わず
友好的な雰囲気をもちつつ
それぞれの主張のおとしどころを見つけるには
相手の非を(絶対的に許せないこと以外ね)責めないことは第一とは思うけどね
そうしてこそ
肝心なときに怒りやNoをつきつけるときの効力が増すとはおもうよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:41.084ID:Ve4zagUF0
>>17
比較的ゴミだったろ

お前ら河野太郎コロナの一件で馬鹿にしてるけどあの人なら諸外国にきっちりNOって言える人だぞ
ハッキリNOって言える人じゃないとダメだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:10.044ID:JiWQT8is0
>>21
左派はダメ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:12.646ID:Ve4zagUF0
>>20
先入観はあるだろうけども

プーのそのやり方で結局下手に出てへーこらしてる事には何も変わらないでしょ?
つまりそれは対等な関係とは言えないって事だろ
間違ってる事を間違ってるって指摘できる対等な関係を築ける人を外交上手と言うのではないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:56.535ID:Ve4zagUF0
>>22
そこじゃない今の話は諸外国にNOと言える対等な関係を築けるかどうかの話だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:01.231ID:rIWvKKyU0
>>21
国の長になったら
立場が重くなるから言えなくなるよ
たぶん。。

軍隊がないということは
諸外国よりカードが一枚少ないってこと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:38.872ID:Ve4zagUF0
>>25
その辺の国の軍より強い自衛隊ってのがあるけどな?
ウクライナの件で分かりきっただろロシアは日本も陥せない

まぁ言えなくなるってのは確かに可能性はあるけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:07.644ID:rIWvKKyU0
>>23
>>25

対等で話すには
カードがいるよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:19.063ID:j45i5kpSr
少なくとも俺は安倍政権が好きだったわ
テロに屈服した最近の情勢ほんと最悪
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:17.965ID:zzlOY7r6x
そもそもなんだけど>>1はどういう事が言いたいんだろうか?

NOと言える人が欲しくて
その為の現実の武力を整備してた人はYESマンだと罵ってるわけで

現状の日本がNOと言ったらどうなるか考えてないだけに見えるんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:54.273ID:rIWvKKyU0
>>26
日本の自衛隊が強いってのは
アメリカさまの手助けがあってこそのことであって

またアメリカさまが出てきたら
第三次世界大戦待ったなしなので
それこそウクライナみたいに武器だけ買わされて代理戦争のコマにされるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:08.092ID:AECikxbk0
>>28
テロとは?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:06:21.650ID:Ve4zagUF0
>>30
それは情弱
アメリカ抜きにして日本の自衛隊の強さ舐めてるわ
そもそもこの場合の想定はロシアが不機嫌になって日本に攻めてくるって想定だから日本の海上自衛隊は使える
海上自衛隊はアメリカともタメを張る強さだぞ正直これだけでロシア返り討ちにできる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:09:08.640ID:Ve4zagUF0
>>27
バカなの?カードどうこうの前にまずへーこらすんなって言ってるんだよ
カードなんかいくらでもあるしなロシアが石油だの天然ガスだの掘り出してるのは日本の技術あってのものなんだから
日本がじゃあその辺手伝いませーんアメリカ側に技術提供して甘やかしてもらうんで威張っててくださーいってのはかなり強いカードだと思うが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:23.589ID:Ve4zagUF0
俺ごはん食べてくるー
ちな牛丼
お前ら紅生姜かける派?俺かける派
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:22.087ID:4gH4LBNC0
>>32
いくらなんでも自衛隊を過大評価しすぎ。現実見ろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:16:23.628ID:zzlOY7r6x
>>33
いやーそんな技術ないね

あるにはあるんだけど、過当競争に中国資本に人材も資源も食われてる
トランプ政権時、アメリカは自国の資源開発で中国の金に食われてた

日本の最大手も倒産しかけてたし、そもそも日本がやってるNATOへの情報共有ってのは
北方の沖から見た偵察斥候任務で、コレがなかったら日本が標的になっていた可能性もあるんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:17:03.718ID:rIWvKKyU0
>>32
実戦経験もないし
嫌なら戦争への任官拒否することもできる自衛隊で
リアルの戦争になってそんなうまいことできるんかな??

まあ
戦争の回避のために自衛隊の軍隊化は
強気の外交をするには第一歩とはおもうよ

アメリカVSロシア中国になったら
アメリカの基地があり
地理的条件からしても韓国の風見鶏具合からしても
日本が最前線にされるのは
アメリカから自立できずコマでしかない現在の状態ではまちがいないでしょう

もちろん
だからといって見切り発車で保険もつけず共産圏にばかり寄ってくのも危険なので

そういう意味でも
安倍さんの当時の日本の置かれてる状況としての外交はバランスのとれたものだったとわたしは評価してるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:18:37.535ID:ESExSQca0
外交の安倍!国葬すれば各国から首脳がくるから弔問外交で安上がり!

現実をしってだんまりの下痢信者と壺
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:21:03.039ID:rIWvKKyU0
>>38
諸外国へのイメージ(安全で平和な国を国民全員が祈ってる国である)の復活の手っ取り早い方法であるということね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:22:13.469ID:V7KKcWEG0
お金だけでこの国が守れるものか
平和ボケもいい加減にしろ
これほどまでに幸せな人間で溢れているこの国はいい国だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:26:41.736ID:V7KKcWEG0
わがままになれたことに感謝することもできないのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:27:49.824ID:V7KKcWEG0
長きに渡りこの国を守った者に何を言っているのか解っているのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:50.089ID:5K9cX+Ut0
まだアベガー言ってる奴どう思う?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:35.239ID:V7KKcWEG0
まるで何も知らないでぬくぬくと育った恵まれた子供のようだ
大人になったら悔やむことになるぞ
心を育ててもらいたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:18.977ID:ESExSQca0
>>39
それはあんたの勝手な思い込み
海外でも壺と安倍の関係などクローズアップされて放送されてるのに
なにいってんだか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:41.687ID:rIWvKKyU0
>>45
放送されてるってどこの国で??
わたしは聞いたことないけど
日本のイメージ良くしても意味のない韓国とかならありえるかもね!!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:15.351ID:Ir1CS80m0
トランプとはまじで仲良さそうだった
プーチンには馬鹿にされてたけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:45:34.180ID:rIWvKKyU0
>>47
まあ
でもプーチンさんも
いちおう国葬するなら来る気ではあったみたいやし

それなりに仲良くはできてたんやない??

しらんけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:45:51.646ID:ESExSQca0
>>46
いくらなんでも無知にも程があるわ
ガチの壺信者の人か?
https://nikkan-spa.jp/1844783/2
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:22.874ID:RV5e/NFJa
>>48
てかプーチンに弔電送らせただけでも凄くね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:40.857ID:GzovCZto0
そんなこと言っているのは朝鮮人だけだな
世界は評価している
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:24.353ID:rIWvKKyU0
>>49
あなた
この記事ちゃんと読んだ??

ふつうに2ページ目と3ページ目で
安倍さんの世界に残した功績を褒められてるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:42.752ID:ESExSQca0
>>52
で?海外で壺と安倍のズブズブな関係が知れ渡ってるのは理解出来た?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:41.844ID:GzovCZto0
>>53
それが何の悪影響があったのか言えるか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:47.937ID:ESExSQca0
>>54
カルトとズブズブな危ない奴の国葬に弔問なんていけるかってな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:52.127ID:GzovCZto0
朝鮮人のとっては自分に言いなりになるかどうかだけが評価基準
安倍さんは韓国の思うようには動かなかった
だから評価できない
逆に言えば朝鮮人に侮辱される人ほど日本にとっていい人ということ
誰も異論はないよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:24.104ID:rIWvKKyU0
>>53
というか
褒められてる部分の方が多いから
もし万が一ズブズブであったとしても
結果や成果に重きを置く海外ではそれはけしからん問題だ!!とかにならないよね
そもそも自国のことでもないし。。

そんなことより
テロやら内紛に繋がったりしないかのほうが心配されるよね
そっちのほうが彼らにとって影響でるから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:45.374ID:GzovCZto0
>>55
やはり質問から逃げている
これぞゴミ朝鮮人

ていうかお前が弔問に行くの?
バカジャネーノ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:07.203ID:ESExSQca0
>>57
現実を見なよ?弔問に誰がくるんだって?
壺と安倍の評価なんてこんなもんだという現実をまだ見れないのか?
まじ壺信者か?あれほど大きく報じられてたニュースも知らないようだし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:38.541ID:GzovCZto0
首相クラスならいろんなところとつながっているのが普通
自分にそのつもりがなくても相手からよってくることも多い
100%クリーンな人はそれこそ首相にはなれないだろう

重要なのは「政策」
安倍政権は宗教の規制をしたんだけどそれは統一教会にとっていいことなのかな?
なんのメリットがあったのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:52.526ID:rIWvKKyU0
>>59
いや
あなたのはったソースで
かなり評価されてるけども。。

あなたはあなたのはったソースに
信用性がないと認めたってことでいい??
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:27.682ID:GzovCZto0
>>59
現実を見ないアホがお前
ニュースも全く見ないんだろうな
妄想こそがお前のすべて
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:03:21.778ID:ESExSQca0
>>61
あれは海外の首相からの評価か?
個人的な誰かの評価と国の評価が=するもんだと思ってんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:30.898ID:ESExSQca0
壺信者と下痢信者が二匹も現れる珍しいパティーンw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:53.977ID:V7KKcWEG0
残念ながら国民のお家ごとで殺されてしまったので国葬して区切る
安倍を継ぐものがいるのかいないのかそれで一生懸命になることを一つ提案したい
踊り過ぎだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:50.778ID:GzovCZto0
>>59
政府は9月27日に開く安倍晋三元首相の国葬の参列者を最大6000人とし、
そのうち海外からの出席者を数百人規模とする調整に入った。
来日する要人については1日2万人を上限とする入国者数の制限の枠外とする。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63524710X10C22A8PD0000/

まだコロナで入国制限されている状態での人数だからな
完全開放状態なら個人も含めて相当来日するだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:02.027ID:ESExSQca0
>>66
え?弔問外交はどこいったの下痢信者があんなにいってた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:09.045ID:rIWvKKyU0
>>63
え??
海外からの首相の言ったことしか信じられないのに
どっかの記者が書いたことは信じちゃうんだ。。

宮根さんの言ってることとか
めっちゃ信じてそう笑

まあ
ひとはじぶんの信じたいことを信じるようにできてるので
あなたはとっても人間らしくていいんやないの!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:35.177ID:GzovCZto0
>>64
反論できなくなると侮辱してくるのが朝鮮人
韓国には声闘というのがあるらしいな
まるで動物の鳴きあいと同じでワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:45.609ID:V7KKcWEG0
隙だらけということだ
悔やんでいるなら現職総理の動向に目を向けろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:21.915ID:V7KKcWEG0
おまえはこれからも生きていくのだからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:01.020ID:V7KKcWEG0
何が理由であろうとこの国が安倍を失ったことに変わりはない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:05.589ID:ESExSQca0
>>68
レスの流れ忘れちゃった壺ワロス
こんな頭弱そうな人が壺買うんやねえ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:39.510ID:GzovCZto0
>>67
弔問外交っなに??
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:32.682ID:GzovCZto0
>>67
都合が悪くなると話を逸らすのが朝鮮人
海外からも来るだろ
お前の嘘が判明したけど言うことはないのか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:44.704ID:ESExSQca0
>>74
さあ?下痢信者が口揃えて言ってたよ
国葬で各国の首相が来るんだって外交だから国葬やるべきだって
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:55.052ID:rIWvKKyU0
>>73
かわいそうに。。

どこかのお金もうけしか考えてないひとが
安倍さんの国葬をやめさす会やら
統一教会をブッ潰す党とか作ったら
簡単に会費はらったり投票しそう笑
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:11.531ID:V7KKcWEG0
岸田こう言えばいいんだ
おまえが背負っている責務の重さを否定するな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:39.608ID:ESExSQca0
>>77
幻想に生きてる壺は現実見ましょうねワロス

諸外国のイメージがなんだって?もう一度言えるかい?
レスの流れ忘れちゃうくらい頭弱いようだけど安価いる?w
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:38.877ID:GzovCZto0
>>76
知らないなら調べてから聞けよゴミ
下痢とか誹謗中傷しかできないお前が何を言っているのか

朝鮮人は相手を侮辱したら勝ちなんだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:57.691ID:7aAnbhP30
アベガーの連中がアベ叩きのために祖国である統一教会を叩いてるのは見ててワロえるwww😂😂😂
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:32.895ID:GzovCZto0
>>79
朝鮮人に批判されるのはいい人の証拠
否定できるか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:22.361ID:GzovCZto0
>>81
それな
結局一番の害は韓国や朝鮮人ということなのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:48.671ID:ESExSQca0
下痢信者ブチキレすぎw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:54.225ID:V7KKcWEG0
怒りは抑え込んでいるつもりだが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:59.713ID:V7KKcWEG0
悲しみをどこへ持って行けばいいのかと苦悩している
人間を捨てるわけにはいかない神の教えに反する
この全ては時がくれば神にお返しする大切な借り物だからな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:21.803ID:rIWvKKyU0
>>79
ん??
何いってんの??

諸外国のイメージというのは
日本は治安がよくて穏やかで政変などのない国として長らく認知されてたのね
なので斜陽な生産業から観光に外貨の獲得をうつそうと何年もかけて国策として準備してきてて
コロナのまえあたりは着々と成果が出てたん

それが今回の事件で
日本がテロやら暴力革命を肯定して内戦や内紛やらに繋がって
そんな物騒な国に旅行にいきたくないとか
日本株を買ったり取引するのをしばらくやめとこうってなることを阻止しなきゃってことを指しててね

あなたのはったソースとなんの関係もなく
逆にスレタイ的には外交上手と外国人にもほめられとるやんで解決したってこと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:51.573ID:ESExSQca0
>>86
アナルをほじって前立腺刺激すれば悲しみなんて忘れるさ
快楽にイキロ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:58.974ID:V7KKcWEG0
>>88
おまえの神は地獄にいる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:29.069ID:ESExSQca0
>>87
お前のその諸外国のイメージどうたらっていう願望から始まったの覚えてりゅ?
それが顔真っ赤にしながら壺壺しいレスしてくれちゃってまあw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:35.382ID:ESExSQca0
>>89
地獄とはこの世の事だ
仏教がこの世から離脱することを目的としてるだろ?そういうことだ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:26.904ID:V7KKcWEG0
本当に信者に恵まれないルシファーだ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:47.172ID:rIWvKKyU0
>>90
願望ではなくて事実なんよ

実際にそういう政策をくんで
和食を世界無形文化遺産にしたり
マンガやアニメを全面的に押し出したり
とくにお金をたくさん落としてくれる欧米向けにロビー活動を展開してきてたんよ

そして
日本は治安がいいこと
銃のない国であるということも同時におしてたのんよ

その結果
着々とのびてたのにね

あなたが知らないだけでしょう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:07.409ID:V7KKcWEG0
本当の地獄を見ずに済んでいるのは安倍のお蔭だったよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:43.061ID:ESExSQca0
>>93
願望じゃなく妄想やったね
日本でテロ?内戦内紛?どこの異世界の日本の話してるんですかね?w
壺から電波受け取ってるんですか?ビビビビ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:45.818ID:V7KKcWEG0
おまえらのお蔭で安部派が追放くらってる
この国が終わりに向かう気がしてならない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:32.529ID:rIWvKKyU0
>>95
そりゃ
どこの国のひとでも
一国の大物政治家が治安のいい銃のない国で
銃でころされて

それに賛同してるような
殺人犯を崇めてるひとたちがいるみたいな報道されたら
テロか内紛か政変かってなるよ

平和ボケも大概にしときなよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:01.339ID:V7KKcWEG0
岸田はほんっと両翼だわ
こんなのがいるんだからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:23.687ID:ESExSQca0
>>96
追放食らってるのは安倍派じゃなく壺だと思いますが?
萩生田の壺と関わりませんからの壺が萩生田さんは家族ですってあれはコント
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:47.731ID:ESExSQca0
>>97
>殺人犯を崇めてるひとたちがいるみたいな報道されたら
>テロか内紛か政変かってなるよ

え?海外で報道されてんの?壺の電波受信能力凄いですねワラ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:31.424ID:V7KKcWEG0
>>99
おまえもう発信しないほうがいいぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:48.969ID:V7KKcWEG0
発信者である自覚はほとんどが持っていないから無理に止めないけどおまえは大切な一VIPPERなので特別に教えてあげる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:48.434ID:V7KKcWEG0
と言う国に向かっています
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:49.256ID:rIWvKKyU0
>>100
国葬すると発表して
日時も決めて各国に参加まできいてるのに

いまさら中止になるなら
説明しなきゃいけなくなるし

海外の反日記者なんかは
喜んで反対派の意味不明な言い分を記事にすることくらいわかろうね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:32.173ID:ESExSQca0
VIPPERなら分かるだろう?体制も壺も左翼もお前らも全部敵だよ
その根性の無い奴にVIPPERを名乗る資格なし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:46:47.182ID:ESExSQca0
>>104
反対する国民のが多いからって普通に報道されるじゃん?
なんでお前が受信してる壺の電波を報道すんの?意味わかんない!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:48:30.218ID:V7KKcWEG0
安倍が国民の小銭を集めて日本を守る為に大切に使ったのだ
結果この国は平和を保った
これは事実だ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:54:00.315ID:V7KKcWEG0
これからはどうだろうな
州になるのか省になるのか知らないが州にも省にもなれはしない
だからこそ日本国を取り戻さねばならなかったのだ
平和的にそれができそうだったのは安倍くらいじゃないかな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:54:51.133ID:V7KKcWEG0
とんでもないものを奪ってくれたものだ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:55:01.785ID:rIWvKKyU0
>>106
反対する国民が多いからってことは
なんで反対するの??ってなるよね


ふつうに安倍さんのご親族が断ったからとか
コロナの影響でとかいえたらいいけど
それも日時まで発表しといて信憑性がないよね


調子にのったひとたちが
山上烈士の正義の結果だ!とか
国葬したら会場で暴れるつもりだったとか言うの目にみえてるでしょ
まあ言わないまでもネットに書いたりするよね
そういうのを訳して記事にするのって
わりとどこでもあることよね

それって
外国のひとからみて
日本は安全な国に戻ったってなるとおもう??
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:55:59.601ID:ESExSQca0
>>110
何で反対するのって?民主主義に反してるからだが?
壺の電波では違う事発射してんの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:56:41.968ID:V7KKcWEG0
最後かも知れないから盛大に国葬させてくれよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:05.377ID:589bpxnR0
シンプルに色々締結したからな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:09.406ID:V7KKcWEG0
なあ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:02.738ID:ESExSQca0
揺れるふぐり体中感じて君と歩き続けたい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:28.597ID:rIWvKKyU0
>>111
そう言えたらいいね
だれがどの立場でそれを言うのかな??

民主主義ってそもそも何かしってる??
多数決じゃないよ??

まあいいわ

民主主義であるとして
そこから外貨の獲得のために日本が安全な国であると再評価してもらうためには
どうもっていくの??
またロビー活動とばらまきで湯水のごとく税金つかうの??

あなたは
あなたの感情にものすごく左右された
あなたにとって都合のいいことしか言えないみたいなので

相手にするのつかれたわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:46.902ID:ESExSQca0
>>116
今回の国葬決定は民主主義か?
壺主主義か?ワラ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:25.550ID:COSb9vd7d
よくわからずにスレ立てするとは池沼か
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:58.491ID:ESExSQca0
壺が電波飛ばして壺が受信してVIPで壺レス
うつくしいくに
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:59.385ID:rIWvKKyU0
>>117
言い返せなくなったらそれよね

あなたは
この事件の世界へ及ぼした悪影響のおさめ方や
この国の世界での立ち位置や
この先のこの国の経済のことなど何も考えてない

ただ
むかつく!面白くない!いやだ!
だけの目先の感情で吐きちらかしてるだけなの気づいてね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:39.116ID:ESExSQca0
>>120
言い返せなくなったらじゃなくてさ
今回の国葬決定は民主主義じゃないんだけど理解出来ないほど頭弱いの?
壺主主義ですか?ワラ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:14:06.643ID:rIWvKKyU0
>>121
というか
これまでの国葬で
国民の意思を確かめて多数決とったことあった??

それが答えよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:18:04.037ID:ESExSQca0
>>122
え?政治家の国葬は吉田茂だけだが知らない壺?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:20:34.014ID:rIWvKKyU0
>>123
ざっとぐぐったけど
吉田茂さんの国葬で国民から多数決とったって記述はなかったけど??
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:22:21.671ID:ESExSQca0
>>124
国民から多数決とれだの取っただのなんて誰も言ってないが
壺から電波受信してる人はどうなってるん?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:25:05.244ID:V7KKcWEG0
おまえら仲がいいなw
なんかバカップルの休日を見せられている気分だ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:25:56.089ID:ESExSQca0
>>126
明日はブラックマンデーになる予定だから今から興奮しぱなしなんや
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:41.222ID:V7KKcWEG0
>>34
いっぱい食ったかw
もうちょっといろいろ知りましょう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:29:52.092ID:rIWvKKyU0
>>125
あなたが安倍さんの国葬は民主主義にのっとってないから反対っていう
その根拠が反対してるひとが多いからというのなら

吉田さんのときは
あなたのいう民主主義にのっとって国民投票して多数決とってないとおかしいよね笑

なにいってんだか

もう
諦めなよ

ちなみにね
わたし個人としては
山上烈士がみたいな暴力革命は必要みたいな前時代的なことを書き込むひとがいなくなれば
特段国葬しなくても上手くおさめることもできるとは思ってるけども

あなたには教えてあげない!
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:31:36.813ID:ESExSQca0
>>129
諦めるのはお前だが?
安倍の国葬決定は民主主義ですか?って単純な事に答えられんだろ
それがお前の答えやで
壺主主義がいつまでも通用すると思うない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:32:01.045ID:V7KKcWEG0
>>127
神々の喧嘩も似たようなものだ
地球が滅ぶことがないように
まあ全て私の神の下へ帰る予定なので大切にしてくれ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:33:58.503ID:ESExSQca0
>>131
髪は死んだ
お前もハゲ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:05.278ID:rIWvKKyU0
>>130
いや
だから吉田さんの国葬は民主主義ですか??

まず
それに答えなよ

あなたが例に出したんやから

ちなみに
わたしは両方民主主義とおもうよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:11.375ID:ESExSQca0
>>133
吉田の時のそれは情報ないから知らん
安倍のそれが民主主義じゃないのは分かるが
壺をかぶってると本気で頭弱くなるんやねえ

壺からの電波受信感度良好ですか?ワラ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:56.679ID:8PkIR39AM
新宿古着屋ワタナベの無能工作よりゃ上手でしょダイバクショウ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:44:30.826ID:ESExSQca0
>>136
へいへい壺かぶりBBAびびってるうう
壺主主義は民主主義ちゃうねんで!わかったか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:48:17.997ID:4yS4MvGa0
民主主義だよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:49:49.040ID:ESExSQca0
>>138
へいへい壺かぶりBBA
周回遅れにも程があるぜ民主主義なんてよお
知らないのは壺主主義を民主主義と勘違いしてるお前らだけなんだよお
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:49.101ID:rIWvKKyU0
>>137
ほら
反論できないのよね

>>138
よんでみ面白いよ
アベガーのいう民主主義は多数決ではないって論やねんけど

このひとが
いまごろ国葬反対!!民主主義に反してる!!とかいってたらわらうわ笑
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:52:38.587ID:ESExSQca0
>>141
んー反論できないじゃなくて何に反論すればいいの?
壺電波を前提にするの辞めてもらえるかね?ワラ

で?っていうw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:46.018ID:Ls3sWa640
オバマちゃん広島に呼んだじゃん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 21:59:33.164ID:rIWvKKyU0
>>142
だって
わたしに論破されちゃったもんね笑

わたし
あんまり論破とかすかんので
しないんやけど

まあよわよわなのもあるけど笑

そのわたしに論ぱっぱされるなんて
あなたある意味すごいわ!!

ほなね

お元気で
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 22:06:35.018ID:ESExSQca0
壺がやったのは論破じゃなく電波ですワラ
壺電波逃げたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況