公務員って職歴無しだと無理?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:08.023ID:ylPBAEXU0
勉強の方は行けると思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:36.617ID:F6IlnTdE0
面接でうまいことごまかせれば余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:51.854ID:SwUxYNgJp
何歳?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:31.744ID:JJN53WdV0
質問の仕方からして無理だよお前何歳だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:32.426ID:nQOAaenUp
新卒なら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:55:30.716ID:ylPBAEXU0
>>3
30歳
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:57:32.603ID:ylPBAEXU0
ちなみに障害者です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:09.130ID:SwUxYNgJp
>>6
バイトとかはしてるの?
職歴なしじゃなくてフリーターくらいを自称しなきゃ難しいんじゃないかな
実家の自営業の手伝いをしてましたとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:58:39.290ID:ylPBAEXU0
>>9
もう5年くらいしてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 12:59:18.855ID:SwUxYNgJp
>>8
なるほど
障害者枠って事でしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:00:53.806ID:ylPBAEXU0
障害者いうても精神だから忌避されるかもしらん…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:01:33.266ID:ylPBAEXU0
医学部目指すか公務員目指すかで揺れてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:02:44.603ID:ylPBAEXU0
>>15
逆にクローズのが勝率上がるんじゃないかと思わないでもないんだよね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:08:30.314ID:ylPBAEXU0
>>20
無職でもいいのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:34.987ID:SwUxYNgJp
まぁ筆記試験は通過する前提として、30歳職歴なしを覆すくらいの好印象を面接官に与えないとな
心から沢山の人の役に立ちたいと思ってないと
所作から向いてるか向いてないか分かるもんだと思う
頑張れ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:58.597ID:ylPBAEXU0
>>23
バイトも受からんレベルなんだけど…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:17:16.931ID:ylPBAEXU0
自信かぁ
そんなんあったら新卒で働いてたかもな…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:18:10.986ID:SwUxYNgJp
>>24
俺も実は精神障害持ちで27歳
1年ニートしながらクローズで応募したりオープンで応募したりしていろんな会社落ちたんだけど、最近ようやく雇ってくれるところが見つかった
気持ちすごいわかるから、諦めずに頑張ってほしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:13.077ID:ylPBAEXU0
>>27
結局オープンクローズどっちにした?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:00.279ID:SwUxYNgJp
>>28
クローズ
精神障害持ちは厳しいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:54.213ID:ylPBAEXU0
>>29
入ってから大変そうがんばれ
俺クローズでバイトしてたときおばちゃんと高校生にいじめられて辞めちゃった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 13:26:00.874ID:SwUxYNgJp
>>30
たしかにな、ありがとう頑張る

俺はオープンの時腫れ物扱いされたのがあんまり居心地良くなくてな…
クローズでは陰湿なイジメは体験しなかったけど普通の人間が耐えられるレベルのちょっと意地悪なコミュニケーションとかに耐えられなくてトイレで泣いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況