X



生活保護は金じゃなく物資支給にするべきだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:14:47.960ID:zeGJlenMa
物が高くて食べられないって言ってるみたいだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:17:59.866ID:MWKjG8FX0
物資というより
ナマポ専用の電子マネーでいいよ
換金は出来ないし
ナマポにはレジで『ナマポマネーで』と伝えさせる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:18:06.796ID:/8RqbVIcp
光熱費やらあるし流石に全部現物って訳にもいかんだろw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:18:17.462ID:AEDrGlbd0
衣食住完備の社会復帰訓練施設に集めればいいだけ
就職先決まったら退院
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:20:25.765ID:HOv+puM+x
日本中のナマポを一箇所に集めたナマポサンクチュアリみたいなの作れば国も管理しやすいのにな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:20:43.187ID:HroYjkyE0
その方が合理的ならとっくにやってる
やらないってことはそういうこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:21:03.335ID:4uPU1Tmip
市営住宅みたいなもん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:23:16.604ID:X+pVzJoia
団地に住まわせて配給制にしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:24:28.698ID:0K/d/38f0
ナマポ専用団地老人ホームみたいな巨大な施設作って共同生活させてあげたらいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:04.062ID:0K/d/38f0
仕事もできない人を自立させてあげる必要あるの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:26:29.063ID:dDHF/fDa0
物資を輸送するのに金かかるね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:26:56.236ID:frBQo/K50
いいアイデアばかりだ、よく考えられている
大統領になれよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:27:13.953ID:B1HrpnTHp
>>2
天才か
これなら無駄遣い出来ないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:28:50.873ID:8Ya0HiJE0
生保全員に電子マネーナマポカードを配るべき
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:29:17.622ID:Ix+9zm950
似たようなところで無料低額宿泊所ってところあるけど一定期間経ったら抜け出せることが多いなんらかの事情があってホームレスの人でアパート暮らしできない人はそこに放り込まれて生活保護費をむしり取られる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:34:04.481ID:x1F2lrwRM
>>13
無駄遣いではなく好きなものを買われてるのが悔しいんだよねw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:35:03.503ID:OZQAWl0Y0
ちっぽけな自尊心満たしたいために
ナマポ叩きか…寂しいねえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:36:59.427ID:hSOaF7cA0
>>12
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:40:15.068
弓と矢を渡して狩りで生きていくすべを教えないといけない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:40:36.338ID:uo+GuajPp
>>17
ブーメラン投げるの上手ね偉いわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 07:48:40.493ID:wXkJ/Ulnp
>>16
妬み嫉みでゴミクズ扱いされてるけど自業自得だし、生活苦しくても頑張ってな末尾M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況