X



【悲報】女子「やっと5万円溜まった!これでギターが買える!」ジジイ「安いギター買うのは金の無駄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:44:05.281ID:dx3m65tDd
事実じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:44:16.072ID:Z0bAe43p0
古い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:45:02.733ID:WeEZvdrI0
>>4
あるけどゴミ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:46:18.180ID:9g7b+3d/0
知らんわ好きなの買えばいい
ごちゃごちゃ抜かすな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:46:47.057ID:z1jaLB2M0
たいして上手くないやつほどこだわるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:47:32.169ID:WeEZvdrI0
女性なら小ぶりのギターがいいって勧め方がキモいな
女でも普通のサイズのギター弾けるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:47:53.220ID:FChsf19e0
おいおいそこまで言うならオジサンが買ってやれよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:49:40.040ID:tRPdFT/h0
うるせぇ爺だな
失敗したとしてもそれも経験
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:49:50.724ID:9WotYaIza
音楽止めてるのに調子乗んな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:09.375ID:WHor0p8p0
その子にはいま5万しか出せないしそれで買えるんだから早くかって練習した方がいいに決まってるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:27.291ID:T8NtoQVs0
どのジャンルにも聞いてもないのに勝手にアドバイスし始めるオッサンいるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:53.655ID:lUO6zizK0
見た目か何かで気に入ったの買うんだろうしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:52:28.986ID:zP6OGLgD0
なぜ5万円貯めるのに必死だったやつにあと5万ためさせようとするんだ?
早くギター買って弾かないと!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:52:49.457ID:31Kn3uar0
まじもんのウザキャラ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:53:00.018ID:WeEZvdrI0
そもそも五万のアコギなら十分まともという
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:53:33.955ID:Fq/LTmdgd
中古車買う初心者にもっと金貯めて新車買えって言わないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:53:46.907ID:P9Gh7FJW0
ベースだけど5万だったらハルシュタットのwbse850とか割と良かったしギターも探せばいいのあるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:54:25.877ID:C0AsImhf0
おじさんの連絡先おしえて五万円渡す流れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:55:03.640ID:WHor0p8p0
>>20
!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:56:40.220ID:NZKShjG40
仮に事実だとしても言うべきじゃねえのよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 14:57:04.752ID:hMKHb/bzM
好きなの買いたいのにお節介なジジイやな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:01:01.471ID:hSL2ezJP0
5万円くれるんですかありがとうございますと返せるようになりたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:04:48.994ID:X0K0vgnTd
>>11
ほんこれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:13:35.979ID:ZyI8Zlbka
スレにも良く居るよな
この手の教えたがりオジサン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:16:46.282ID:TcTcIZ7qM
>>26
男は解決策を出す生き物
女は同意を求める生き物
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:17:57.925ID:eNbhGbsya
空気読めないジジイ
モテないんやろうなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:03.431ID:JC4t6jdAM
あと4万円貯めてる間に5万円のギター買って引いてりゃより早く経験値が稼げると思うんだよね
自分が欲しいと思ったものとそれ使って得られるモチベと経験は初心者のベースレベルを跳ね上げると思うんすよ

しかしギターなのにベースとはこれ如何にw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:12.879ID:UklPz28Aa
下手の道具調べ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:09.426ID:Eup9QR8Ga
>>5
別にそんな初心者がやるにはそんなかわらんよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:53.265ID:I4EmVCtCM
2年前のツイートなのに垢削除しててワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:39:57.080ID:55kOn8F3M
若い女と会話したいのか
気持ち悪いジジイだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:11.146ID:UgQ3Vj5U0
最近のは5万のやつでもまあまあ悪くないと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:45:08.470ID:AFU4juEX0
爺もうざいが夏休みにバイトすりゃ余裕で稼げる額をコツコツ?とは思った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:46:06.253ID:pbXm7KKId
女ならあと4,5万稼ぐのなんて簡単だろと言いたいんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:46:16.351ID:I4EmVCtCM
投稿者は何歳かも分からんのに夏休み???
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:46:32.197ID:hNYclgvr0
5万とか十分すぎるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:47:16.654ID:THncJq5J0
まずは安いの買って練習して上手くなったら高いの買えばいいじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:47:57.577ID:AFU4juEX0
ギターなんて言うから高校生以上じゃないん
小中学生でギターってするもんなん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:37.127ID:dPAUIxP40
こういうのダメか?
今も昔もオジサンのアドバイスだっていらんわけじゃないだろ
聞くかどうかは本人が決めればいいんだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:04:32.760ID:fjo85OpyM
初心者だろうが上から目線であと4~5万とか言われても困るだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:05:20.466ID:9D8U37gRM
ジジイって何で黙れないんだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:05:49.921ID:dPAUIxP40
>>43
まあでも楽器の世界ってだいたいこれよな
経験者に聞くとほぼ確実に最低10万とか言われる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:08:07.656ID:ly9wHEQya
まずは現物手に入れて練習って段階のやつに高いほうがいいって言うやつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:09:48.566ID:KJu5BvwGM
大昔と違って程度の良い中古が手に入るからそれかもしれない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:13:38.176ID:pGegrPmdM
アコギかエレキか知らねえが

アコギならモーリスかヤマハ
エレキならギブソン

て言われた高2の夏
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:42.457ID:V4W7KIqM0
とりあえず1000円で買えばいいじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:19:20.580ID:BMO1M8U4a
気に入ったギターが5万ならそれでいいと思うけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:13.680ID:qrWvBDneM
>>50
小5の時お祭りで大学生から1000円でアコギ買ったわw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:32:22.083ID:RgL1Rh19M
「推しの広木タンがこのままではギター経験者と繋がってしまう
ぐぬぬ そうだ!キャプ画像晒して炎上させれば阻止できるぞ!!」
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:28.963ID:GP5dPZYKM
>>53
もうアカウント残ってないよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:03.739ID:PPx6X6Yb0
ロックンロールなら初めて買ったギターは女の子かばって喧嘩して叩き壊すので安い奴でいいはず
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:33.951ID:acbHZ10h0
継続する大きな要因が「自分が気に入ったギターを買う」だ
趣味においては他人のアドバイス程邪魔なものはない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:05.736ID:Cz6gS/mea
ネットに慣れてないキモオタとかジジイがTwitterやるとこういうクソリプばかりかまして全員からミュートされるよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:52.096ID:GP5dPZYKM
この子にはバンドリ見てほしい
https://i.imgur.com/wIqaBBo.jpg
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:49.837ID:7JqMVZ5W0
ちゃんと弾けるくらい上手くなったら良い物買えばいいよな
最初はいつ飽きるかも分からないだろうし練習して上手くなるかも分からないだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:22.972ID:VA19Uoiy0
練習用なら2、3万のでもいいよ
なに言ってんだこのジジイ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:51.972ID:w8EQlckD0
そもそも初心者がそれなりに良い奴買ってもメンテナンスすらまともに出来ないし壊れても良いように安めので十分なんだよ
良いのは本人が必要だと思ってからでいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:46:02.417ID:JA0VQd9hp
音の良し悪し自分の好みの音ってのも初めてだとわからないからとりあえず手の届く範囲の物で良いと思う
ピッチが合わないとか弦高が高すぎて弾きにくいとかじゃなければ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:15.229ID:qPmRBc+QM
お店で相談するのが良いよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:29.196ID:laoidQcOa
何のヒアリングもなく特定のギターのメーカーとか型番をオススメするヤツは音楽を何一つわかってない 音の良さや弾きやすさの感じ方がひとりひとり違うのに何の情報もなく一つのギターをオススメできるわけねえ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:21.601ID:q0xa6uTv0
よかったねと最初は言おうとしたんだろうよ
でもそんな単純な言葉でいいのか悩んでるうちに迷走して変なアドバイスになる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:50.091ID:JVNbMXsFa
そもそもどうしてこういう男ってどこからともなくシュバってきて誰が見ても不快なリプかませるの?
自分でやってて恥ずかしくないんかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:47.410ID:YH7cIP10M
>>68
>>27
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 18:57:55.073ID:JVNbMXsFa
>>69
自分に相談されてるわけでもないのに我先にと解決策(笑)を提案する姿が恥ずかしくないのかってこと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:01:13.709ID:QZyj05WkM
まんさん激おこwwwwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:03:06.702ID:9ca0GlJN0
高いのかって続かないのが1番無駄
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:12:24.094ID:8KWAkvDY0
youtubeとかsnsによくいる下手くそな語りたがりですね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:13:15.605ID:KTCf6JHN0
10万のギター持ったこのおっさんより1万円台のギター持ったROLLYさんの方が絶対いい音出してるわ
https://youtu.be/N6UYYQwhbyY
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:58.343ID:OxNOU9ud0
バッカスのローストメイプルの安いやつ奴が評判良かったからPU載せ替えたりして遊ぶ用に買ったけど
ナットの精度悪くてローフレットのピッチがうんこだったから5万あたりが妥当だと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:59.000ID:KYaMfLpj0
パンツ売れってこと
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:16:53.242ID:RCuUy4nLd
ヤマハのFG830なら3万ちょいで買えるやろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:12.886ID:7QUDR+o7a
同じだけ苦労して追加の5万貯めるよかブッコフで二万のギター買って余りの3万でピックとかアンプとかコード買った方がいい
ひきたいと思うより実際にひく方が圧倒的に楽しいし身につく
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:25.937ID:h6S8tkHqd
たぶんこの能書き垂れてるおっさんより
5万貯めた女の子のほうが音楽に向いてるね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:05.773ID:zP6OGLgD0
>>55
BOYとか懐かしいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:32:35.925ID:vfQI/OTO0
昔からされる話だよな

一万程度の入門用フルセット買って気楽に続けるか最初から高級品買って自分を追い込んでやるかってのは
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:35:08.087ID:BieD6GsR0
今現在ギターが弾きたくて最初の一本を買うための貯金だとしたらナンセンスなやり取り
2本目ならまだわかるが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:40:30.018ID:ufVvVei5a
男女関係なく>>1のジジイみたいな返し方が癖になってるやつはもれなく会話苦手
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:08.497ID:whK7p4CgM
ま~ん(笑)
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:36.675ID:Xl66d2xn0
初心者の芽を摘むとか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:51.087ID:RmsCzBkQa
2万以下はホントにゴミだが
5万も出せば全然まともなのかえる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:31.298ID:8809jB6oM
中古でも良い、初心者なら慣れる事沢山練習する事が目的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況