X



仕事ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 23:41:30.286ID:mWICujlv0
嫌いだけど我慢してやってる状態だと遅かれ早かれ精神病まないか?
続くのはそこまでストレスがなかったからって考えはおかしいのかな
人って本当にやりたくないことは続けられないと思うんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 23:43:07.640ID:mWICujlv0
学校だって不登校にならない人がほとんどだけど、それは友人がいたり好きな人がいたりでなんらかのメリットがあるからだと思ってるんだけど
もちろん中には無理に登校して精神壊す人もいるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 23:43:56.204ID:mWICujlv0
みんな大袈裟だよな
仕事続いてんじゃんw
続いてるってことはそこまで辛くないんじゃないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 23:45:16.959ID:mWICujlv0
俺だって頑張って仕事してんだって言うけどさ、頑張れる状態がそもそも意欲がある状態じゃん
普通出勤できないよ体も心も拒否する
0005蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/08/25(木) 23:47:57.149ID:8g/Bonmrr
>>2
確かに
俺は小中高大とサボり癖全開だったけどフリーターになって職場に好きな子出来てからその仕事は一度も休まず数年続けたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 23:51:15.800ID:lQu5fLmm0
好きな事を仕事に出来てる人は幸せだよね
たとえお給料が少なくても
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/25(木) 23:55:00.143ID:mWICujlv0
皆幸福度で言うと+寄り何じゃないかと思ってる
んで、-だと少しずつ精神が病んでドロップアウト
慢性的な抑うつ状態的な
気づいてないだけでうつ病なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況