X



和風ファンタジーの設定考えてるんだが最高権力者は将軍でいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:56.184ID:9+y0Wnnn0
異世界転移した主人公たちに大名の前で御前死合いで殺し合いをしてもらおうと思ってるんだが将軍の下が大名でいいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:44:35.758ID:eLN2m2Rb0
ラスボスはマサカドだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:07.259ID:5hKFTd1z0
武家と公家の確執とかそういう感じはないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:07.907ID:1FSsF3q90
>>2
首が飛び回るの?
0005チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:07.190ID:gsZB9bjca
北朝と南朝のバチバチもあるとキャラ増やしたり退場させたりしやすいんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:27.571ID:31kPs8zba
征夷大将軍とかのがカッコイイ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:38.979ID:X+qRdlT80
時代と雰囲気によるが、天皇とか左大臣とか摂政とか神託の巫女も候補になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:51.210ID:mHx6Iqfp0
あくまでファンタジーなんだから別になんちゃら王国とかでいいんじゃないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:48:45.897ID:kN2FdKUd0
南北朝時代ってもっと長引いてほしかったよな
江戸時代みたいなはっきりした将軍>天皇にならなかった可能性あるしもっとぐちゃぐちゃしてほしかったわ
0011チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/24(水) 22:50:54.525ID:gsZB9bjca
>>10
シリーズ中一番登場キャラのスペックがパッとしないというか
楠公さんとか人気はあるけど最弱候補でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況