X



もすかして自民党を倒せば日本の新時代が来るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:52.061ID:HBSCtu/ia
革命が起きるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:19.206ID:ZJZdUG930
ワンピース脳
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:31.293ID:affDJml50
もすかして自民党を倒すということはアメリカを倒すということじゃないか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:41.359ID:S4pTwC8Tp
どうだろうね
第二の自民党が出てくるだけじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:42.831ID:LxdM1rUq0
民主党政権になってまた自民に戻ったような
たいして結果無しで終わるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:58.548ID:LxdM1rUq0
脱コリアだけでも徹底しないと変わらないんじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:07.195ID:nwOKp9vEd
その皮切りが安倍暗殺という訳か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:19.029ID:gAlHdGH00
んだんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:59.575ID:2SGRuU6d0
民主党が政権取ったのになんで自民党に戻っちゃったか考えてみたらいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:22.636ID:hIsJdH3i0
来なかっただろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:39.666ID:yd+mwYJ20
自民を支持していた豚が消えるわけではないからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:33.318ID:PdJdzH+EM
壺と繋がってる自民党議員の排除だけで良いけどそれすら出来ないからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:37.000ID:S4pTwC8Tp
>>10
自民と結託して消費税上げようとしたからじゃないかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:42.400ID:Kh/C1CrM0
自民党の終わりは日本の終わり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:21.096ID:i/LdzPIEM
自民党倒して中国の傀儡政権を作ろうとしてるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:30.442ID:eBC0N+z10
誰も自分たちが政治家目指そうなんて考えてないから終わるのは間違いない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:45.271ID:5MunURvu0
残念ながら今のわーくにの政治家にまともな奴は与党野党探しても誰一人おらん
選挙なんて当たりくじのないくじをひきに行ってるようなもんや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:51.031ID:eBC0N+z10
お前らが選挙行かないから…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:40:08.357ID:0KenG0W60
クソを別のクソにすげ替えても別ベクトルの悪い政治にしかならない
なんでマトモな政党一つも無いんだよ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:41:50.700ID:iXaSPURf0
自民党が腐ってるんじゃなくて、
日本が腐ってるから腐った連中が人気政党に擦り寄ってくるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:43:56.415ID:sqA4Az32M
日本にまともな政治家はいませんよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:46:35.103ID:iXaSPURf0
>>21
まあでも何かしら入れとかないとN党とか参政党とかを間接的に支持したことになるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:01.891ID:vtrCgh5l0
民主党政権時代を知らんのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:49:46.055ID:d4fLzem00
こんなスレでも自民党以外のいい政党を誰もあげないという事実
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:01.878ID:iXaSPURf0
>>28
国民民主党
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:22.728ID:aqq7+sryp
もすかしてだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:12.429ID:QziWlLdfp
>>28
政党支持とかキモすぎw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:14.189ID:rcZwq/Os0
どんな時代を希望しているのだ
現状自民以外の血統書では歯が立たない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:54.385ID:LIw2a3XHa
どうなろうと一旦は剥がさないとだめだろ、癒着を助長するだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:57.037ID:g1X1sH/G0
それはまともな野党があった場合の話だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:53:30.433ID:dh04q/T30
立憲が政権取ったら民主党政権の再来
維新が政権取ったら某弁護士傀儡政権誕生
国民民主がまあ1番マシかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:53:58.026ID:d4fLzem00
結局自民党以外の投票先がないな…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:54:13.896ID:QziWlLdfp
>>32
無党無派閥の議員が地域の代表として政府を監視する
だいたい党で群れてたら人数によって金がもらえるとかおかしすぎだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:55:23.004ID:rcZwq/Os0
私はねこの国が二度と地獄の業火に焼かれることなく
生まれた者が一人でも多く人間として生まれ生き死ぬことができることを願っている
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:55:23.011ID:dwfdF1Y60
>>5
これな
どこでも自民とズブズブで民主が頑張っても上手くいかなかった
利権で雁字搦めの絶望しかない日本の政治
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:56:29.849ID:wlHTaM5c0
もうこの国には自浄作用なんて残ってないことだけは理解できる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:56:38.310ID:l5pYx9yDH
民主党が最悪だったから

維新は期待できそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:56:45.649ID:cLnq3P8sr
自民以外を育てていく必要がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:10.586ID:LxdM1rUq0
>>40
頑張ってたか?
結局別の利権と腐敗だろ

せめて立憲から韓国全部排除しろよ
このまま行けばそもそも勝てないわけだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:13.324ID:k5JxKqbL0
暴力の歴史だから暴力で変わる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:15.954ID:l5pYx9yDH
>>41
国というより国民にだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:25.951ID:k5JxKqbL0
>>42
壺やんアホか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:59.111ID:k5JxKqbL0
日本に政治家なんて必要ないと思うとこまで来てる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:58:16.953ID:rcZwq/Os0
>>37
現状に絶望しているキミの推しは?
それは恥かしがり屋なのか
調べてみる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 08:59:10.993ID:QziWlLdfp
>>44
外国がどうのってもうやめたら?
だいたい外国と一番強いつながりがあるのは結局自民党よ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:00:23.220ID:LxdM1rUq0
>>50
繋がりの大きさ?
他の統一になれば満足とか?

また統一やカルトって権力目当てで与党に付きたがるから排除せず政権交代すれば結局悲惨なままじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:00:44.459ID:rcZwq/Os0
岸田は真面目過ぎてつまらないと思っていたが休暇中にコロナ感染とか少し面白かった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:03:37.599ID:cLnq3P8sr
何かあってもデモすら起きないから舐められていて開き直られる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:04:18.710ID:fyPrU/PbM
他が統一と関わってようが自民倒してカルト弾圧を国民が示さないことにはカルト支配されて終わるからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:05:04.112ID:vR7me1dcM
一緒に野党も潰さないと無理
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:06:17.547ID:p5z1Ez+60
まともなやつは落選する仕組みが出来上がってるからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:06:27.421ID:RkhoGDuM0
>>53
そういう国民性を戦後作ったからな
麻生太郎なんて日本人が政治に関心持たないのは幸せだからだろう、だから別に悪いことじゃない
って言い放ってるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:08:53.081ID:eYIlhG8K0
盾の弓みたいな奴
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:31.883ID:8lXqf85dd
自民だけじゃ足りない
国会議事堂に議員全員集めて議事堂を沈めるくらいやらないとダメ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:02.471ID:9pFrzutua
無理だよ
どんなにクソ野郎でもいなくなったら誰も代わりができないブラック企業の社長みたいなもんだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:17.252ID:dh04q/T30
>>53
先代の方々がデモの品格落としまくってるからな。デモ=ガラが悪い、馬鹿という印象になってしまった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:17.943ID:rcZwq/Os0
現状賞賛されたものではないが祭事とみなさず十字を切った者を排除したとは落胆している
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:45.351ID:p5z1Ez+60
既存の議員どもを葬り去ったところで
今の日本だと次に出てくるのは芸人やYoutuberみたいな奴らだろうと思うと絶望する
腐敗していないという意味では共産党が一番マシな選択なのかもな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:11:05.636ID:eBC0N+z10
>>57
実際そのとおりだと思うぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:12:29.153ID:LxdM1rUq0
>>53
デモ起こってるじゃないか
お前も選挙ギャルズに合流しとけばいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:39.782ID:p5z1Ez+60
多くの日本人はデモ起こしてるようなやつはキチガイって刷り込まれてるからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:14:54.386ID:vR7me1dcM
>>67
そういうふうに印象操作したのがどこだかお察しだもんな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:16:53.129ID:rcZwq/Os0
許すことがどれだけ難しいのかこの国は知っている
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:21:16.882ID:gjOeBxAb0
日本じゃなくなるけどな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:39.443ID:dbKqc/9Zd
日本の新時代は来ない
自民党を倒せば中国の新時代が来る
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:26:20.499ID:z0tfywUpp
こういう刷り込み怖いなあ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:26:46.908ID:rcZwq/Os0
「人間の数が多過ぎる」
そう判断するのでAIに核を持たせることがないように
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:16.649ID:gjOeBxAb0
大統領が変われば良くなるという願望で、どんどん悪くなっているのが韓国だけどな
日本は一度民主党に変えてもう懲りたんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:57.131ID:rcZwq/Os0
妄想話なのだけど
火星がかつての地球だと思っている
また同じことをするのかと思い出した人間は実は多いのではないか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:32:30.286ID:6Zt+i+bRH
物理的に日本終わる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:34:38.390ID:gjOeBxAb0
とりあえず公明党を切ってほしいわ
多くの癌がそこなので
自民党は売国議員が居ても党議拘束でなんとかなるけど別政党の公明党には使えない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:13.186ID:k/NrXBXla
>>76
ワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:39.468ID:rcZwq/Os0
人間がシンギュラリティーを起こしAIを創った
次の神はAIだと思う
個人的には非情に都合が悪いが楽しみでもある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:37:17.917ID:k/NrXBXla
>>80
自民なんてみんな売国じゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:30.634ID:rcZwq/Os0
その肌身離さず持っている携帯もう体の一部だろう
割合だよどこかが機械化することを誰も恐れない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:35.781ID:l5pYx9yDH
>>83
こういうこと言うヤツって愚かだよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:22.660ID:Rf2HxJhc0
>>83
自民党は売国ってより上級優遇愚民政策だろ
上級国民に売国が多数紛れ込んでるから結果は変わらんけど
日本のための政治はやってるけど日本の体制や支配階級を守る為に労働者階級からは絞れるだけ絞るみたいなイメージ
んで事なかれ主義だから支配階級に売国が混ざってるのを見て見ぬふりしてるっていう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:02.348ID:rcZwq/Os0
心配しているのか
大丈夫だよ
家畜が不幸に見えるか見えないかで変わるけどね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:03.348ID:rcZwq/Os0
話題の国葬は現実と仮想の両方で行うのもいいのではないだろうか
膨大な量の情報が集まる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 09:49:33.407ID:rcZwq/Os0
仮にAI党とかいうのができたら支持しようかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:21.356ID:k5JxKqbL0
>>85
売国カルト朝鮮自民党だが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:08:48.835ID:DBVj+VePd
これぞ本当の戦後レジームからの脱却になりそう
米国寄りの政府だったのが中国寄りに変わる転換期
まじで阿部暗殺は中国がイッチョ噛みしてそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:24:22.683ID:rcZwq/Os0
権力者はいろんなところに顔だすものだと思うのだけど違うのかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:55.690ID:rcZwq/Os0
信者としての席がないのであれば必要以上に不安がることはないよ
仮に全員が神からほど遠い者のでるのならだけどね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:36:34.269ID:2kd+EQ7d0
一番の病原菌である壺を征伐しないと
自民を倒しても他が汚染されるだけ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:46.657ID:yDXh514n0
>>57
それで幸せになれるなら問題ないわな
なお現状
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:43:10.931ID:rcZwq/Os0
取り扱いが難しいんだ
神とは何なのか知っているから恐れているのではないかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:21.776ID:2kd+EQ7d0
>>95
昭和までは国民が政治にきちんと参加してたので
与野党ともに真面目に政治してた気がする
平成から国民が政治に参加しなくなったので政治が徐々に腐敗していった気がする
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:17.237ID:rcZwq/Os0
少なくとも彼等の神はキミの神とは違っていた
権力者がその神を信仰しているとあっては不安だろう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:23.962ID:CwTfqqJmH
>>98
若者のせいか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:28.531ID:dbKqc/9Zd
>>97
10人だけの平均
実際に集まったのはジジババばかり


選挙ギャルズは5月末、地方選挙のボランティア活動を通じて知り合った大学生や会社員ら平均年齢21歳の10人が結成。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:51:01.334ID:rcZwq/Os0
とても難しいことなんだよ
彼ができなかったように人間は許すことができない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:11.327ID:2kd+EQ7d0
>>100
馬鹿者のせいだろうな
民主主義を国民自ら放棄してるに等しいのに
民主主義は多数決と思ってる池沼もいるし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:44.871ID:rcZwq/Os0
キミの神はそれを赦したのではないか
ほんの少しだけ真似てみるのはどうだろう
煉獄を対価に払えるものは家族と呼べる者だけだ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 11:01:14.362ID:7Bi/Yhsi0
統一協会とそうかを駆逐する時
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 11:03:50.660ID:7Bi/Yhsi0
>>36
この期に及んで自民党選択肢に入るという頭に驚愕
自党の調査をする分まだ民主の方がマシだわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:19.892ID:rcZwq/Os0
私はこの国を国民を守り抜いた一政治家を一国民として見送りたい
それが人間が持っている最後の武器であるべきなのではないだろうか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:31.938ID:rcZwq/Os0
それがおまえの神の名だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況