X



社会人5年目なのに2年目みたいな理由で連日怒られて反省するわけでもなくただモチベ失った俺への対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:01:46.451ID:3mRZJi3V0
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:10.381ID:x/AtsBqb0
人は失敗する生き物だからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:12.741ID:agIGccs10
反省をする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:13.912ID:mK601JXM0
友達を作る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:14.559ID:sy6zTMz4d
反省したらよくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:23.953ID:dWBQ+FOb0
その「2年目みたいな理由」を書けよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:36.118ID:3mRZJi3V0
>>3
>>5
反省しないんじゃないんだ
反省できない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:45.371ID:mK601JXM0
俺もこの前会議で「僕は」って言ったら「私は、な?」って言われたぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:14.867ID:sy6zTMz4d
>>7
ん?障○者ってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:30.350ID:v9mxD7ILa
上司に御中元と言う根回しなかったのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:37.199ID:z8O0uP5r0
会社で唐突にうんこ漏らしてみるとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:07.845ID:tPI8Xcn9a
俺なんて社会人15年目で出張先に私服で行ったぞ
スーツ忘れた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:44.077ID:z8O0uP5r0
>>13
出張先で買えよ
あほかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:28.543ID:Ib6I5m3q0
忘れろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:36.171ID:3mRZJi3V0
>>6
上司「データから〇〇な傾向みられた?」
ぼく「なかったです」
上司「…俺はあると思ったんだけどなこことかこことかこことか
どういう判断の仕方したの?」
ぼく「雰囲気です」
上司「は?ありえないでしょそれは」

ぼく「あ、そもそもデータの入力ミスってましたw」
ぼく「あ、てかもう更に上の上司にデータだけ投げてますw結論出てねぇけどw」
上司「いい加減にしろよテメェ」

こういうのを連日してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:04.160ID:tPI8Xcn9a
>>14
は?朝イチから予定詰まってんだよ
だから前日入りよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:21.293ID:3mRZJi3V0
>>9
まるで障害者は反省できないみたいじゃん
障害者に失礼だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:50.082ID:ipnEshxyd
>>16
反省以前にやる気ないだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:36.384ID:VrdwtAgh0
こういうのが怖いから転勤ある会社選んだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:56.084ID:tPI8Xcn9a
>>22
転勤ある会社いいぞ
リセットボタンが頻繁にあるイメージ5年もいれば最古参
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:13:27.300ID:3mRZJi3V0
>>21
上司はマジで能力高いし面倒見よくて真摯に付き合ってくれてるなと思ってる
指摘とか注意はしても感情的にキレたりは絶対にしない
観察力あって人ごとの距離感の取り方も完璧

本当に出来の悪い部下で申し訳ないと思ってる
まぁ反省してないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:08.493ID:3mRZJi3V0
>>15
おめめ閉じたら心臓バクバク自律神経ビンビンになって眠れないよ~~😭😭😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:36.314ID:v9mxD7ILa
>>16
そりゃお前が悪いわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:19.697ID:D++6Xji8a
好きなことを仕事にしたらいいよ
つまんないからモチベがないんだよ
俺はゲームが好きでゲーム会社に転職したら毎日楽しく本気で働けてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:41.093ID:aB95uG/Y0
思ってたよりガイジだった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:45.548ID:1DHlhzY10
真面目な無能
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:04.794ID:GW24iMTA0
クビにしてー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:43.351ID:3mRZJi3V0
>>26

俺もそう思うわ

そう思ったはずなのに実際に仕事すると「ここは適当でいいだろw(クソ重要な箇所)」ってなるんだよなぁ
集中力も自制心もないお~😭
社会人向いてない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:42.807ID:Nxg7X0rWa
仕事やめるか人生やめるか選べって思われてるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:00.703ID:5k3KD3WY0
爆破予告
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:13.378ID:spY2BQMG0
似たような新卒の相手してて苦労してるわ
理にかなった判断できないくせに変なとこだけやたら自己主張してくるし
最初のミスはしてもいいけど、反省して学習して次以降に生かしてくれよと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:23.285ID:pa993jGa0
何歳?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:23:57.685ID:3mRZJi3V0
元々は真面目系クズで適当に仕事してたんだけど本当に真面目な人って勘違いされて「コイツはやる気あるぞ!」って意識高い部署に異動させられたんだ

そしたら連日無能っぷりを発揮するもんだから現部署の先輩たちには呆れられ
元部署の人たちの顔に泥を塗り
最悪だよ

>>29
ナポレオンが上司だったら今頃死んでたのか
幸運だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:01.440ID:3mRZJi3V0
>>34
そういう奴に限って「反省したフリ」たけは上手かったりするから気をつけなよ
騙されんな
>>35
23ちゃい
高卒です
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:29:36.574ID:Or0kXEO4a
プライドが高そう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:14.021ID:Or0kXEO4a
こういう人ってカウンセリングでも受けてみたら変わる可能性あるよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 01:11:13.183ID:UoGyI9JyM
オラ15年選手だけど、なーんもやる気ない
言われた仕事をする程度

無能だと自覚しているから、年下にも”さん”付けだし敬語で話してる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 01:36:02.210ID:YYYdcEnh0
>>37
あぁ…仕方ないわ
俺も高卒で働いてて今33歳5回転職して
一応今管理職してる
俺も24歳くらいまで適当に仕事してたわ
若いしまだまだこれからよ
30過ぎてそれじゃヤバいけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 01:41:37.107ID:MKZDttkH0
めちゃくちゃわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況