X



バイオハザードシリーズのお蔵入り作品を紹介するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:49:48.469ID:AX6TU07I0
見るやつが居れば投下していく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:52.657ID:lYayTdec0
4のお蔵入りは見たことある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:04.370ID:NhkNXru00
エルザ・ウォーカーとか出る奴?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:17.411ID:2Q5AjNOeM
1.5
動画もあったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:37.949ID:AX6TU07I0
・バイオハザード1.5
最も有名なお蔵入りバイオ
Tウイルスの流出によるバイオハザードが発生したラクーンシティに取り残された
レオンとエルザの二人が街からの脱出を目指すサバイバルホラー
現在知られている2とは違い警察署は現実的な間取りと調度品で構成されていて
大量のゾンビから逃げながら戦うコンセプトだったらしい
かなり開発が進んでいたが「全体としてあまり面白くない」という理由でお蔵入りとなり
エルザはクリスの妹のクレアに生まれ変わり、警察署は美術館を改装したものと言うことにして
凝った謎解きが追加されたりした
実際作り直された2は大絶賛され現在の人気を不動のものにした
お蔵入りは英断だったのかもしれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:53.222ID:AX6TU07I0
・バイオハザード2 セガサターン版
正式に開発が発表されていたものの、後に発売中止が発表された。
その理由は「サターンのスペック不足」
PS版と同じクオリティを維持することが困難なため、と説明されている。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:06.283ID:dzx4tQ0j0
4て武器商人いないとかなかったけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況