X



【謎】現在に至るまでポケモンのテーマパークが存在しない理由、誰も説明できない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:51:41.727ID:qNaRJS17p
もう十分単独で遊園地作れるレベルのブランドカはあるだろうに
ギャロップのメリーゴーランド、ギャラドスのジェットコースター、マルヤクデの芋虫レース、ザシアンのゴーカート等々ポケモンの特徴に合ったアトラクションも作り易い
園内のレストランではピカチュウのシチュー、ヤドンのうどん、剣盾のカレー、マリィちゃん、ポケマンマ、ポロック、アブソルのジュース、トポのみ等のポケモンをイメージした料理を提供すれば良い

更に来場者限定の特別な技を覚えたポケモンとかポケモンカード配布すればかなりの集客率を望めるのに今まで誰も考えなかったのは何故か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:11.726ID:RsEcd3mz0
中国にある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:12.359ID:2l73BSXqa
任天堂って利益主義じゃないよな
許せば儲かるのわかりきってんだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:15.492ID:f4GLZ8PB0
お前20歳以下だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:22.958ID:FBwo/UmR0
まぁレゴよりは需要あるわな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:43.003ID:f4GLZ8PB0
愛・地球博と同時に行われたポケパーク知らんとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:52.704ID:2l73BSXqa
多角経営で失敗した過去があるから慎重なのかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:51.382ID:Hjj/V0Lz0
ポケモンは全ての子供に平等にあるべき

これがポケモン生みの親の思い

なのでどこの地域に作っても「遠くて行けない」という子供が生まれてしまう
そのため特定の施設の建設は控えてるという嘘を今思いついた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:01.163ID:4PMcTrF/0
マリオやゼルダより先に作ると立場が危うくなるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:43.859ID:WalpVXLd0
>>3
そりゃあゲーム業界のためならと特許料を請求しない会社だし(なお悪用する企業には容赦ない模様)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:52.942ID:8wOoiAY00
ポケセンをもうちょい拡張してアンパンマンミュージアムぐらいの施設にすればいいのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:30.913ID:FBwo/UmR0
「作っても収支プラスになるまで流行続かないだろ・・・」と思い続けて手遅れになった感
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:02.769ID:rLuzWOaz0
社内派閥のあーだこーだがあるから
ポケモンのハリウッド映画化は許されたけど、メトロイドは許されないでしょ?
派閥の強さが足りないんや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:10.361ID:f4GLZ8PB0
https://i.imgur.com/9q1L3uj.jpg

なんだよこのカードとか持ってるの俺だけか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:34.687ID:2l73BSXqa
ゲイツがいくらでも金積むから任天堂売ってくれって言ってきた時もお断りしたんだろ
ガチウヨ企業だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:03.847ID:GjOhQa6D0
せっかくコンテンツで儲かってるのに
でかい物理的な場所や物質がいる商売って
あんまりいいことないんじゃないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:06.238ID:f4GLZ8PB0
コイキング釣りとかあったんだぞ
サファリパークは超人気で5~6時間待ちとかになってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:13.027ID:L3Di/BKQp
>>14
ファッ!?!?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:04.693ID:DyrG2lhf0
ポケセンはよく行くよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:14.947ID:N2at//bu0
町内にポケモン公園とかいうのができた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:51.972ID:iHza3Lb6a
過去に光線銃のレジャー施設作って大コケしてるからそういうのはやりたがらないんだろうな
京都に任天堂ランド作ればみんな行くだろうに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:02:32.464ID:f4GLZ8PB0
https://i.imgur.com/FdzIN3v.jpg

お前ら記憶消されてるのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:55.017ID:mqeQzeemp
>>22
なんやこれ?!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:07.867ID:sGohRDX2a
ポケパークって複数の県で開催されたんだっけ?
俺は愛知県で行ったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:06.671ID:FBwo/UmR0
>>22
こういう期間限定の間借りの奴は違うんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:07:39.720ID:f4GLZ8PB0
>>25
スレタイ本文だといままで考えなかったのはなぜだ?って言ってるし…カードや卵配布とかだいたい提案してること全部やってたし…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:13.412ID:f4GLZ8PB0
俺この時ジラーチのカード貰ったんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:16.188ID:KhYoNkZr0
ポケパークのEdyまだ持ってるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:47.614ID:558JGZad0
ニンテンドーランドとか作ったら絶対いけるよな、なんでやらないんだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:49.319ID:Hjj/V0Lz0
>>29
ガチのマリカー作ればいいのにな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:57.185ID:gkLhT+sMM
>>29
USJの一角で間借りしてんのか知らんけどあったような
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:44.276ID:558JGZad0
>>31
そういうのじゃなくて単独で充分いけるだろって話
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:40.440ID:uAYI6jnea
そんなに甘いもんじゃない
って過去の分析から学んでるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況