X



世界三大料理に日本食が入っていない事に本気で憤りを感じている人間が多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:02.998ID:NdAe0PVj0
どこにそんな自信があんねん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:50.881ID:G4Cv61G90
日本食は普段の食事
3大料理はレストランで食べる料理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:12.715ID:BG7duFWD0
中華、フランス、トルコだろ?
勝ち目ないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:37.771ID:D6RgiPRpr
小野小町をねじ込む人たちよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:01.570ID:LfDAL1570
カツカレーは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:04.825ID:EetGEH2v0
日本食が高額なイメージが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:11.439ID:zlDTXTfs0
正式な世界三大料理なんてものはない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:58.685ID:dHo3C7Ad0
誰が言ってんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:03.711ID:NhkNXru00
>>3
正直トルコには勝ってるだろと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:07.512ID:vQZafMlC0
3つめはなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:20:11.253ID:1AYOxPB2a
そんなやついねえだろ
捏造すんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:20:46.072ID:C2cLT/pb0
トルコレストランが近くにできてウキウキでランチ行ったが全く味が無かった
塩味すら無い
味付け忘れたのかアレがトルコ料理なのか全く分からん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:14.628ID:z3AF10Fz0
食のルーツ的なもんで味じゃないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:40.048ID:U2gJ8YLf0
世界三大炊き込みご飯は日本のやつ入ってるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:48.244ID:QbQm9fF30
カレーと…
あと何だ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:49.777ID:RAqYMnFf0
トルコ料理とかケバブしか知らん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:28.604ID:Y9sCm/t5a
大陸で周り侵略しまくった過去のあるなし
日本は南洋の島々に文化残ってるんでしょ
最近日本語由来単語の歌作ってたの面白い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:32.095ID:hHoe3/1k0
フランスと中華は分かるんだがなぜトルコって疑問しかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:45.488ID:P8fmypOEp
世界三大〇〇って日本人が勝手に言ってるイメージだわ
あれグローバルな概念なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:18.257ID:jnmNZhYvM
>>18
西洋と東洋とイスラム圏
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:27.756ID:ACiclblR0
フランス料理←エスコフィエの功績
中華(北京料理)料理←?
トルコ料理←????
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:54.749ID:NhkNXru00
トルコよりはイタリア入れるべきだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:14.698ID:RAqYMnFf0
>>18
西洋代表と東洋代表と東西の融合
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:30.414ID:YyvMNIOW0
トルコの違和感
ケバブとアイスしか知らん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:33.632ID:jnmNZhYvM
>>19
原型は日本唐震旦みたいな感じだと思う。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:12.221ID:tcGCWzFH0
フカヒレ フォアグラ トルコアイス
確かに勝ち目ないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:41.615ID:Y9sCm/t5a
>>12
ヨーグルトやひよこ豆の味は薄塩や酸味
挽肉は凄く濃い塩とハーブ
肉は大量のバターやチーズやにんにく
菓子は大量の砂糖とハーブやナッツで
味の濃い薄いの差が激しいイメージ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:45.296ID:AYrs3b5J0
トルコアイスとか今時見かけねえよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:27:04.462ID:Q/ZAq7e6d
イタリアンってバリエーション少ないからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:28:53.841ID:jI7wCbXm0
日本はトルコ料理ぜんぜん存在感ないよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:31:37.924ID:CXwmikSYa
世界三大料理って特に意味ないしいいよ
無形文化遺産だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:32:52.326ID:Er2lLsKR0
トルコ料理はガチで美味いが中華は全く理解できない
しょっぱいだけじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:30.435ID:aluumMGO0
つかなんで三大なんだろうな
四でもニでもいいのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:55.295ID:TaMIQSHJ0
そもそも世界三大料理ってどのくらいの国で認識されてんだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐡
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:16.068ID:M09h7SeD0
アメリカ料理こそ至高だろ
ハンバーガーにドーナッツ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:38:23.206ID:yXinu7Wp0
チャイナトルコイタリアは妥当だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 11:41:03.590ID:SQ4vcqINp
ケバブラーメンステーキだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:08.103ID:aWgpcAdwp
>>9
歴史的背景だとさ
確かに日本食は日本だけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況