X



刺身よし、焼き良し、煮て良し、揚げても良しな最強の魚教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:53.020ID:1qdkGByQ0
思い浮かばない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:25.149ID:csjiE7RbM
フグ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:50.641ID:a1RHCZg50
いわし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:05.034ID:pVMvyFnp0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:24.199ID:lH9A9Ppp0
河豚は値段に比例しない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:06.973ID:IiKryased
ブリ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:10.401ID:5UZP3BdN0
鯵最強
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:21.884ID:uWs/MdqJ0
まぐろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:43.594ID:yM7gcrPq0
キンキ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:22.170ID:ad5WeFoha
フエダイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:23.876ID:rPoE/wzV0
ブリかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:37.389ID:vyJPjyUy0
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:41.506ID:ity2agO40
ノドグロとか言う奴はニワカ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:46.705ID:lH9A9Ppp0
>>10
優勝
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:59.979ID:5PelwsVr0
タチウオ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:03.612ID:7DhCq3SDa
キス
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:20.539ID:1qdkGByQ0
北海道出身の人しかわからんかもしれんけど、カスベ(エイ)はマジで美味い
刺身と焼きは見たことないから最強とは言えないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:21.694ID:GKYNwVxZ0
ブリかな…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:21.788ID:u9Uj5Msk0
サバ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:00.818ID:FTQB7Okm0
ちょっと待って!!

なんで『イワシ』を忘れてるの!?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:02.159ID:vYSZGlRk0
チヌ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:13.045ID:JwftqPWPM
揚げがはいってるからな。メバルかな。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:14.815ID:oD3yoM3R0
ブリだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:22.819ID:k8XA79w10
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:28.813ID:FTQB7Okm0
っと思ったら>>3が挙げてたわすまん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:27.791ID:1qdkGByQ0
アジが最強かな?と思ったけど煮魚にするイメージがない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:34.182ID:Phdh8YPF0
ニゴイ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:49.072ID:JwftqPWPM
ブリとか揚げるんか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:57.496ID:9loXmkiV0
でも叩きは嫌
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:58.112ID:1XfIrVmV0
バラムツ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:42.908ID:1qdkGByQ0
そういやマグロって一通りあるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:50.964ID:kkDvw/eGr
鰈か鮃
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:07.166ID:5ULwBe230
エビだけど魚じゃない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:09.356ID:JwftqPWPM
>>32
揚げマグロあんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:18.742ID:uWs/MdqJ0
焼いたイワシを食べたことない
煮たアジを食べたことない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:26.403ID:phF/kh0m0
タンノ君思い出した
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:27.708ID:1qdkGByQ0
>>35
マグロカツってたまに見かける
かつやとかで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:43.284ID:FTQB7Okm0
>>35
マグロの竜田揚げならなんとか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:00.395ID:jD6a20wda
マグロ











ご期待下さい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:08.170ID:FTQB7Okm0
>>36
焼いたイワシを食ったことがない!?
刺身はあるのに!?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:14.652ID:JwftqPWPM
>>38
ああ、あるある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:25.524ID:lH9A9Ppp0
>>32
マグロを加熱するのはお前だけだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:30.189ID:rPoE/wzV0
>>37
でもタタキはダメっ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:46.930ID:LPd8TJyO0
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:02.645ID:JwftqPWPM
>>39
あ、あるねえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:04.875ID:yM7gcrPq0
>>18
マカスベは煮こごりも美味いよな
ミズカスベは煮こごり出来ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:43.503ID:JwftqPWPM
>>45
鮭か!これか!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:56.443ID:svjU0kV10
イワシ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:07.573ID:1qdkGByQ0
>>47
ほんと美味い
煮魚じゃカスベが一番好き
唐揚げも美味いし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:14.188ID:JwftqPWPM
煮鮭はねえな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:20.272ID:ity2agO40
>>43
シーチキン…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:21.941ID:uWs/MdqJ0
>>41
刺し身というか寿司で食べたんだよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:49.788ID:1qdkGByQ0
>>51
多分煮ても美味いんだろうけどイメージ無いんだよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:29.158ID:5ULwBe230
鮭は刺身ダメだぞ
サーモンなら
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:38.492ID:Y4oiqqT+a
小骨多いけどカサゴも美味しい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:40.746ID:LPd8TJyO0
>>51
石狩鍋
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:02.208ID:k8XA79w10
アジでええやん
煮ても旨いよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:06.705ID:lH9A9Ppp0
マグロの美味さは鉄分と酸味 つまり血の美味さ
加熱すると血は固まる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:28.637ID:JwftqPWPM
>>57
鍋か
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:30.780ID:ikC4w2BW0
どう考えてもアジ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:52.709ID:FTQB7Okm0
>>53
イワシは生の次に焼いたのがうめぇのに!!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:05.862ID:1qdkGByQ0
鯛って揚げて食う事あるかな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:21.076ID:JwftqPWPM
>>56
俺も根魚やと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:35.150ID:ity2agO40
>>63
天ぷら糞美味いぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:14.354ID:1qdkGByQ0
そういやヒラメはどうよ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:34.281ID:1qdkGByQ0
>>65
じゃあ鯛強いな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:46.658ID:ikC4w2BW0
>>63
揚げて餡かけとか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:55.281ID:JwftqPWPM
>>66
煮るかなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:34.262ID:JwftqPWPM
てか、結構いろいろあるんじゃね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:34.864ID:LPd8TJyO0
>>66
ムニエルを揚げ料理判定するならアリかも
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:35.536ID:Ctph5CKq0
えび
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:37.903ID:1qdkGByQ0
>>69
カレイの煮付けあるからヒラメも煮付けられないかな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:55.906ID:t+iJv7si0
スーパーであまり見ない印象だけどカサゴは最高だぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:17.610ID:YydO4Zhsd
>>63
徳川家康の死因は「鯛の天ぷら」ってのが一般的な説やろ
もったいないからあんまりしないけど美味い白身だから天ぷらでもフライでも何でも合うぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:27.401ID:lH9A9Ppp0
>>71
???
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:29.657ID:1qdkGByQ0
アジと鯛が強いな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:13.351ID:1qdkGByQ0
>>75
おー聞いたことあるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:24.751ID:3BM089V2M
パンガシウス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:42.506ID:JwftqPWPM
>>79
刺し身ないやろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:11.277ID:+hIVHeEp0
白身の何かだろうなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:30.151ID:ity2agO40
シイラ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:42.848ID:ZuPX812Ka
タチウオじゃね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:46.286ID:ity2agO40
タチウオ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:00:34.149ID:Y4y6SarAM
>>83
煮シイラあんの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:11.024ID:Y4y6SarAM
タコ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:49.515ID:PiFnQmwF0
>>1
まず他のレスは読まずに言う。
「ふぐ」
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:10.925ID:sdIIWQBNM
煮るのって他の食べ方が合わない食材よな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:17.175ID:od9jn50D0
>>76
なんか油をじゃっぱじゃっぱかけるじゃん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:42.534ID:uLMU1BDNa
タコいいね
最近のタコ高騰してるのはいったいなんなのか…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:48.614ID:PiFnQmwF0
>>89
早速>>2に書いてあったかw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:04.691ID:JnCs+F5q0
タコ強えな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:29.063ID:Z3MVZ0Dr0
禁忌最強
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:03.577ID:Y4y6SarAM
>>94>>92
ただ、ゆうほど魚じゃねえんだよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:27.431ID:JnCs+F5q0
魚食いたくなってきた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:27.455ID:54dvXWUT0
唐揚げの時点で白身魚だろ?
そうすると白身魚の時点で前者三つは満たせそうだけどな
アブラコとかにしとくか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:37.178ID:eDLe1vH90
タコ出すならイカだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:49.772ID:PiFnQmwF0
>>96
魚じゃないけど、酒の肴ではある。
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:07.184ID:Y4y6SarAM
>>88
及第点の味とかかれてるな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:00.630ID:pS4mss+Dd
鰤だなあ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:10.166ID:JnCs+F5q0
イカもフライ、天ぷらどっちも美味いんだよな
刺身は言わずもがな
焼いても美味いし
煮たイカと美味い

あれ、イカ最強か?魚じゃないけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:23.206ID:Y4y6SarAM
>>98
やっぱ根魚よな。加熱してうまいって白身よな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:04.933ID:Y4y6SarAM
>>103
イカ・タコはゆうほど魚じゃねえんだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:47.589ID:fQ0B9J/50
カワハギか根魚系は煮物が強くバランス良い
焼きは干しても良いならカワハギとか
全体的な安定感なら鯛系の魚も良い
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:49.552ID:G4Cv61G90
>>103
貝もエビやカニもいける
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:59.501ID:uLMU1BDNa
本日のごはんがすすむスレ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:53.532ID:JnCs+F5q0
イカタコ貝エビ含めるとややこしくなるから無しだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:01.844ID:PiFnQmwF0
>>105
魚類の魚(さかな)ではないけど、酒に肴(さかな)ではあるよ。
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:10.862ID:my+eYGnAa
ムツ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:18.439ID:s/ciYK9P0
カサゴ?
0113チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:27.816ID:oyBmeFG20
イカは海の捕食者を維持するために神様がバランス調整で追加したんじゃねえかってくらい都合よく食い物になるアイテムだからしゃあない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:37.272ID:Y4y6SarAM
>>109
そもそも魚かどうかだしな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:47.123ID:mtm6rKqPM
イカがありならペンギンもありか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:08.951ID:Y4y6SarAM
>>115
トリやん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:16.677ID:G4Cv61G90
鯨は美味いけど魚じゃない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:37.278ID:uLMU1BDNa
>>115
それは流石にクエッー!(食えん)わ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:54.411ID:Y4y6SarAM
>>115
全調理法で全否定してやれる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:12:20.630ID:PiFnQmwF0
>>113
そんなイカに捕食されるエビやカニは不憫だな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:15.105ID:r/Seu2/jd
>>106
カワハギ系は何にしても別格の美味さがあるな
肝のおまけ付きならなおさら
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:47.675ID:Ir6aatjG0
ぶり
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:08.248ID:G4Cv61G90
カワハギは揚げだけ試した事ないな
刺身と煮付けと焼きは美味かった
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:22.476ID:Y4y6SarAM
赤身はどうよ?加熱
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:01.981ID:pS4mss+Dd
あと太刀魚もいいなあ…
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:45.628ID:mtm6rKqPM
>>119
食ったことあるんか!
やっぱ世界は広いなぁ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:59.416ID:xLkanwmx0
太刀魚
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:16:48.122ID:Y4y6SarAM
>>129
ら、の話な
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:17:03.367ID:G4Cv61G90
>>127
釣ってきて新鮮だからなんか勿体無い
トラフグの唐揚げは好き
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:20:24.898ID:RHMk16ws0
カレイ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:20:37.241ID:r/Seu2/jd
確かに太刀魚もこの条件に当てはまるな
熊本で食べた太刀魚の刺身は絶品だった
独特の旨味もあるし洋風の味付けにも合う
0135チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/23(火) 00:21:04.770ID:oyBmeFG20
>>132
瀬戸内だと母親がお料理に手間をかけたい気分の時に材料になるんだよ、カワハギって安いから
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:22:20.410ID:FqQ6hDKAa
たら
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:11.264ID:as+ensys0
メルルーサ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:16.023ID:mtm6rKqPM
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:24:46.786ID:pF9b4G7d0
アオリイカ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:25:15.346ID:pF9b4G7d0
>>54
クラムチャウダー
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:25:33.587ID:Y4y6SarAM
>>137
刺し身と煮魚にしないて
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:27.035ID:5gNLcpKi0
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:05.013ID:VxPE9koY0
イワシかカレイ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:10.117ID:Y4y6SarAM
鯵推し多いけど、鯵煮て食ったことねえんだけどさ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:31:49.680ID:Y4y6SarAM
アジの煮物ってそんなに食われてるの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:31:53.287ID:mtm6rKqPM
鯖最強じゃねーか?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:31:57.672ID:PiFnQmwF0
なんかフグ派が少なめだけど、この条件だとフグ最強だろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:48.067ID:2PzEUdoa0
「干しても良し」を加えたらどうなる?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:33:52.915ID:yOY9EW7O0
さんま
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:08.355ID:FB9SFyqka
干したのをそのまま食うことあんまりなくね
干した上で焼くとか茹でた上で干すとかじゃね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:13.511ID:PiFnQmwF0
>>149
尚更「フグ」だな
0154チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:26.432ID:oyBmeFG20
>>145
スープにするとやたら美味しいよ
単純に旨味成分が多いってことだと思うけど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:46.201ID:r/Seu2/jd
カレイもマコガレイとかイシガレイとかの大きいやつは新鮮なうちに下拵えしておけば刺身でもヒラメと遜色ない美味さがあると思う
海沿いだとコスパもよく手に入るんだけど
でも美味さと料理への応用だけだとヒラメの方がいいって話になるんだよな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:46.916ID:2PzEUdoa0
>>151
そりゃそうか
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:07.553ID:uLMU1BDNa
〇〇でよしな最強の中にコスパやスーパーで手に入りやすさも無意識に入ってる
味だけでいうと高い魚になるんだろうけどね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:45.724ID:vsINh70d0
煮てよし、焼いてよし、タカヨシ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:59.294ID:Y4y6SarAM
>>154
そうか。メジャーな料理なのか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:26.676ID:3Fnu1dSy0
秋刀魚
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:34.313ID:j+cXJWOH0
>>145-146
青魚は大体つみれにできるな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:39.853ID:mR3NYEFV0
>>161
ああ、あるわ。アジか。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:58.395ID:63WrgPCY0
スレタイだったらキンメ最強
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:51.450ID:Qk1bGHPP0
魚の唐揚げ最強はフグ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:51.515ID:ZM+fArrb0
ぐじ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:03.642ID:edQ+MwFK0
はま寿司にあるマグロの大葉はさみ揚げみたいなの美味くて家で真似した
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:33.298ID:mR3NYEFV0
マゴチワンチャンありか?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:32.320ID:x6Mmr6fn0
てか刺し身で美味しいのが最高の魚だろ
よってアジ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:04.832ID:mR3NYEFV0
カレイ、ヒラメ、マゴチの砂系強いんじゃね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:38.679ID:qPOayYyo0
何度か出てるけど俺もイカに一票
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:12.588ID:/nYhcKfB0
カッツォ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:40.821ID:jQcoRmKm0
刺身一強ならカンパチ?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:38.103ID:TVTDdD1ha
鰤かな
鰤揚げって食ったことないけど
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:20.397ID:dOS1L+w10
白子
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:59:07.225ID:fVrysjLBM
揚げは鬼虎魚が今までで一番美味かった
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:59:12.650ID:/nYhcKfB0
アジは煮たのだけ食ったことないな
刺身、タタキ、なめろう、開き一夜干し、アジフライ
どれもうまい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:59:16.663ID:PiFnQmwF0
>>169
刺身限定なら鯛を推す
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:32.248ID:Wkp0l6b40
>>175
それ魚じゃないぞ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:05:26.984ID:s1r+o5cHd
フグ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:40.924ID:hHoe3/1k0
タイ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:16:30.897ID:/nYhcKfB0
ヒラメの刺し身おいしいけど、カレイの刺身はおいしいの?
ヒラメの煮付けってないの?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:31:16.536ID:zgJ6xqN+a
白甘鯛
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:34:20.918ID:/nYhcKfB0
>>183
あ!おいしそう!!
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:25.636ID:j+cXJWOH0
とりあえず白身魚か青魚かな
揚げなさそうな白身魚も大体唐揚げとか竜田揚げにできるし煮なさそうな青魚も大体つみれになる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:38:17.793ID:y2mOyW0r0
アンコウ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:28.545ID:y2mOyW0r0
フグもいけそう
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:40:47.418ID:g6o1J/+q0
エビ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:50:58.378ID:w9BcyjeN0
サーモンが出てないのはなぜ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 02:02:48.762ID:/nYhcKfB0
>>193
石狩鍋、とか?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 02:34:08.855ID:gp9H7vj20
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 03:47:25.777ID:D7YbX3g20
鯛でいいよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 03:57:11.554ID:yz9FqhYw0
マグロ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 03:59:20.410ID:fkSH2KGA0
魚ではないがイカ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 04:01:33.711ID:HUMBUVGb0
魚ではないが鶏
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:25.050ID:as+ensys0
>>200
魚はあぶったイカでいい
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 04:29:00.025ID:HBrqLO5B0
鯵と鰈かな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 05:14:33.526ID:o47R/+ojF
最近鯖の唐揚げにハマってる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 05:15:38.224ID:mxyeogDHd
まぐろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況