X



ガチで口臭を治したい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:05.301ID:VyH2w65n0
どうすればいいんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:26:51.138ID:4vRnqnvo0
歯医者で歯石除去
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:10.272ID:ibhKcOB2M
リステリンの紫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:03.365ID:rPoE/wzV0
舌を磨け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:06.986ID:VyH2w65n0
>>2
朝は必ずする
夜は半々
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:28:58.638ID:PjjPqimQ0
虫歯を治す
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:05.851ID:VyH2w65n0
>>5
余計悪くなるとか聞くけど実際どうなん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:30:17.075ID:UXK1ZU9g0
口呼吸辞めろ
専用のテープとか売ってるからそれ唇に貼って開かないようにしとけ
なければセロテープでも良いわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:30:36.845ID:VugetGa30
親知らず抜く
歯周ポケットめちゃ臭い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:12.621ID:qXV4Oboy0
臭い玉を除去する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:32.082ID:VyH2w65n0
>>10
朝臭いのはやっぱりそれなんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:31:51.012ID:PjjPqimQ0
>>9
じゃあ>>3
それやったら歯間ブラシ
歯槽膿漏なら諦めろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:38.209ID:rPoE/wzV0
>>8
磨いた瞬間はクソの臭い

2日に一回やれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:06.426ID:VyH2w65n0
>>16
まだ若いけどやっぱ関係ある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:00.401ID:VyH2w65n0
親知らず最近はえてきた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:02.722ID:RvoYaVu30
変な方向生えてる親知らず抜け
下の奥歯2本親知らず抜いたらマシになった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:45.510ID:VyH2w65n0
>>18
舌真っ白だからなぁ…
歯ブラシより専用のやつのがいいよね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:45.933ID:CtM3c5zsa
悪いこと言わないからデンタルフロスしてから歯磨きしなさい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:17.314ID:Brd4yqE8a
朝晩ちゃんと磨いてたけど最近口臭が
歯茎下がって歯間に食べかす挟まるようになってきたし
虫歯もできてしまった…

とりあえず虫歯治して歯石とったらなんとかなるのだろうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:19.952ID:b/DKbXKD0
ロイテリ菌を摂取する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:10.917ID:Brd4yqE8a
>>24
糖質多くとると真っ白になってるイメージある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:50.657ID:VyH2w65n0
>>25
デンタルフロスてリステリンとかのことだよね?
間違えてたらごめん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:33.444ID:FJJ+abEv0
自分でも分かるほどの臭いなの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:11.936ID:snNXHd2Xa
歯磨き粉変えたら改善できたよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:42.422ID:snNXHd2Xa
ブレスラボっていうやつオススメ
これで歯も舌も臭わない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:45.260ID:VyH2w65n0
>>31
ドブみたいな口臭する人おるけど、マスクからはねかえってくるにおいはそれではない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:01.084ID:U3mJZvz00
ピロリ菌検査してきたら?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:53.281ID:VyH2w65n0
なんというか雨の後の乾いた土みたいなかんじ 例え分かりにくくてごめん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:22.765ID:VyH2w65n0
年齢てきにむりそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:15.333ID:rPoE/wzV0
>>30
小林製薬の糸ようじだよ簡単に言うと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:16.925ID:aXNC5wM20
唾液多く出すように心がけろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:08.286ID:rPoE/wzV0
>>42
溜まってるマジで溜まってる
やらないやつが信じられない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:29.449ID:Brd4yqE8a
>>42
血が出るってことは歯槽膿漏じゃないですか~
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:03.029ID:VyH2w65n0
>>41
唾液マッサージして出してみる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:30.215ID:Brd4yqE8a
唐辛子ばくぐいするか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:48.485ID:VyH2w65n0
>>43
ま じ か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:39.926ID:VyH2w65n0
>>47
辛さで舌の白いのなくなるかな?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:41.533ID:rPoE/wzV0
>>49
歯間ブラシとかやると凄いぞ
一昨日たべたもやしの破片とか出てくる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:52.306ID:Brd4yqE8a
>>50
どうだろうね?唾液出れば減るかな?
昔調べたときは舌が短くて上顎についてないと白くなりやすいとか
肝臓が弱ってると白くなりやすいとか記事あったが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:33.142ID:c742IwVwa
>>42
血が出るならかえってやった方がいい
デンタルフロスしても血が出ないのが普通で、やってくうちに出なくなるから
Y字型のがオススメ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:47.407ID:VyH2w65n0
部活の時マスクできんから喋るときはシャツの裾で口覆って話してる
まじで恥ずかしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:53.908ID:VyH2w65n0
>>42

棒棒棒棒棒
糸 棒
糸 棒
糸 棒
棒棒棒棒棒






y字型てこんなやつ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:26.309ID:f4M730aGa
歯間ブラシもやれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:53.746ID:VyH2w65n0
>>53
舌下の歯についてたわ
直す
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:06.151ID:+jxQdYF/0
>>54
歯茎弱かったのか…
鍛えるわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:22.433ID:+jxQdYF/0
歯間ブラシ多いな
原因は歯の間と舌かな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:30.504ID:3hFlJE3V0
>>60
これ使いやすくて好きだわ
マジで歯磨きの前にやるべきだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:55.177ID:+jxQdYF/0
>>60
ありがとう!
スーパーとか100均で探してみる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:48.525ID:+jxQdYF/0
>>62
前にするんか
後かと思ってた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:56.240ID:+jxQdYF/0
>>64
小さい時からずっとならんくて俺の歯は最強だ!とか思ってたわ
チャントミガキマス
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:02.669ID:LruI7+Yra
>>65
かき出した歯垢を歯磨きして取り除くってことだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:05.011ID:KoyLmsTl0
歯磨きはマジでちゃんとしとけ
俺は手遅れになって今歯周病の治療してる
マジで苦痛
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:58.474ID:+jxQdYF/0
人と話すとほとんど当たり前のように
無臭なんだよなあ…
すごいと思ってた
自分の努力不足だったわ
歯磨きもしてなかったし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:04.382ID:KoyLmsTl0
>>69
1日最低1回は歯磨きしろ
歯医者も定期的に行け
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:19.597ID:+jxQdYF/0
>>67
仕上げじゃなくて仕込み作業てことか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:25.745ID:+jxQdYF/0
>>68
分からんけどクソ痛そう…
今から習慣にする
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:16:14.469ID:+jxQdYF/0
歯石ってあんな固いのに匂いするんか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:26:01.959ID:+jxQdYF/0
みんなありがとう
分かりやすく教えてくれてありがとうございます
歯磨きしっかりして舌磨きと歯間ブラシ
とマウスウォッシュしてマスクなしで
喋れる奴になる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:54.350ID:+jxQdYF/0
>>74
マジ?
磁石じゃんw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:07.614ID:+jxQdYF/0
シンプルに口臭いが一番傷ついたからなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:04.699ID:+jxQdYF/0
寝ます
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:44.607ID:+jxQdYF/0
皆様よい口腔環境でありますように
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:48:23.826ID:XAxSuq7L0
毎食後にフロス使ってたまに舌苔も取れ
フロス使い続けてると血が出なくなって臭いも無くなる
ただし止めるとまた臭くなるから使い続けること
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:23.942ID:KoyLmsTl0
>>72
遅いかもしれんけど

歯茎を切開して歯の根元の歯石取りと骨再生の薬を入れる
2-3時間かかるし麻酔10本ぐらいするし途中で2回麻酔打ち直すし
そしてそれが10数回

1回あたり治療費15000円
そしてダメになった歯の入れ替え(銀歯等)で20万ぐらい

精神的にも肉体的にも金銭的にも死ぬ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 00:51:34.174ID:HIc6Jm1n0
                    .。<  ̄ ̄ >┌―┐
                  。イ          └  ┘´ ̄`ヽ
              ー≦    イ           .| | ヽ>  ハ
                   /   _/ |  〈V〉j  ∧_  .| |  V丁  !
                '  ./`≧  ∨/≦厂v ┌  ┐ v  ,
               '   fγ≧ヽヽ /γ≦ヽv└―┘  V_ノ
               ' ' i {弋_ソ    弋_ソ .} ' }〉  ハ
              ' ./  V' ' '  ’    ' ' ' / / fハ    1
               f /.}ハ :    r‐ ァ    ./ / /  v  } }
              i' .| v ゝ、      .ノイ7 /   } //
              |  |  V|ヽ   _.. ィイ/ /   .ノ //  口臭いから喋んな
.    f´ヽ        |  |  V{  了    f ./ィ   f /レ
.   r┤{ ー、       _., ,z―ノ     tz、_   レ
  /| .t_j   }.     γ´  /::/ `  ´ ̄  /::/   `ヽ
. ∧ヽ_} ー{ f}     '   /::/___     /::/      '
  ゝ玉_.  しt   /  ィ´ ̄ ヽ   ̄ ゙ V::/      }
      ',  /}、 ノ /´ ̄ ̄ `  ´  ̄ ` >、 γ´  j
     ∧/./ `ヽf´ ̄ ̄ `ーY ´  ̄ `ヽ ヽヽ/    ,
     弋_i/    .i´  ̄ ` ー i ´  ̄ `ヽ.ゝ、 ソ     /
       \   .:   ー  、j , ― 、 :,v f    f
         \ .ノ',     ノt       v!    1
          ゙´  {ー  イ   >    イ/{     '
.             : ―   ---   _V / 1   /
              } _           vf  j    f
             i      ---   _v{  !   ,
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:09:15.338ID:e9j1Rgkb0
歯医者いけ
虫歯あったりで口臭ひどくなってるのもあるし全体的なケアしてくれる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:36.041ID:Ftk5+/Wwd
夜は半々の意味がわからん
絶対するもんだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:31:30.918ID:hEbs432W0
シンプルに口が臭い!!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:53.722ID:fFqrB0T90
>>27
それは完全に歯周病
さっさと歯医者に行け
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:55.074ID:4zZpOYSWd
フロスはやれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/23(火) 01:40:26.047ID:yLC6SNUM0
半年くらいジェットウォッシャー使うと良いよ
既に歯槽膿漏なら歯茎削れるけどそうじゃないなら悪い血を押し出してくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況