X



ウクライナvsロシアの戦いの戦績見てみたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 19:51:29.634ID:1j12htzk0
最序盤はウクライナ勝ちが多かったけどそれ以外は殆どロシアが勝ってんな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 19:52:00.404ID:D82+T2lod
大本営発表
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 19:52:13.929ID:ukEop8U90
日米戦と同じやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 19:52:45.578ID:F232ao9k0
戦績と言われても大本営発表ばっかりだから何が起きてるのかわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 19:54:29.233ID:QmFYgUOv0
ロシアとウクライナに長く戦っててもらう方が何かと都合が良さそうだと各国から思われてそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 19:55:02.316ID:s1RDnBNW0
クリミア手出しちゃってプーさん激おこなんじゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 20:04:49.650ID:F232ao9k0
>>7
夜間部はいいけどどこの大学だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:36.097ID:osl0bzLqM
物量でゴリ押し作戦に切り替わってからはロシアが優位
ただアメリカがハイマースを供与してからは、兵站破壊作戦で物量ゴリ押しを阻止するようになった
あと経済制裁で弾薬作れなくてケチり中

だけどウクライナ軍もロシア軍を一気に押し返すだけの戦力は無い

アメリカがこっそり供与したHARMやATACMでクリミア半島の基地や兵站を攻撃して、ロシア軍を押し下げるのが南部戦線での戦略
東部戦線はゆっくりと撤退しながら、間延びした補給線にある兵站をハイマースで壊してジリ貧に持ち込む戦術

で、今はほぼ五分五分の状況
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:44.413ID:osl0bzLqM
ロシア「クリミア攻撃したら核報復」がなんで実現しないのか
空軍基地を爆破されても自軍の不始末と当初は言ってた

これは単純に、核を使った場合のデメリットが大きすぎるからじゃないかと
核を使えばNATOが5条適用でウクライナと一緒に戦うことになる
今の疲弊したロシア軍では太刀打ち出来ない
NATO側に核を打てば報復核をモスクワに打たれる可能性すらあるし、
その時に頼みの綱だった中国が領土奪取を狙って攻め込む可能性も高いし、日米で北方領土奪還の動きも出るはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:26.085ID:ukEop8U90
そのほうが面白いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 20:44:08.314ID:poKVV7wz0
ウクライナを食べ終わった頃にはその向こうの国がみんな揃って銃向けてるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 20:44:42.441ID:jD6a20wda
あと何年続くんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:58.641ID:F232ao9k0
西側のエネルギーが干上がるまで続くんだよ
多分だけど日本はあんま本気で潰しにかかられてないからマシじゃねえかな
依存度も高くはないしな
EU特にドイツはマジで地獄を見ると思うぞ
冬は寒いようだしどっかで屈服するんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況