X



アフリカさんまたも干ばつで2200万人が飢餓に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:45.907ID:nBZxkIicp
「アフリカの角」で2200万人が飢餓に直面 WFP
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f92e42ceced8f2badc6956c0028e8debc96d46

WFPは、9月までに少なくとも2200万人が飢餓に直面する恐れがあると警告。最も影響を受ける人々を支援するため、今後半年間に4億1800万ドル(約570億円)の資金が必要だと訴えた。


アフリカっていつも飢饉だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:16.513ID:cYw3kyq6a
秒で繁殖してるからへーきへーき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:23.981ID:5UZP3BdN0
ほっとけほっとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:05.006ID:MVyqH+yGp
岸田が動くぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:12.943ID:448v2Fwb0
原因があるんだよ

世界で製造されている穀物の量は2019年では約26億トン以上であり、世界人口が1年通して十分に食事を取れる量は生産されています。

しかしそんな状況でもアフリカ諸国では栄養不足とされている人が多く存在しているのです。

その理由の1つはアフリカに住んでいる人々の多くが、小規模な農家であることが関係しています。

アフリカでは農作物を育てる時期が雨季の数ヶ月に限られていたり、降雨量によって収穫量が大幅に変動するような農業を中心に行っています。

そのため、雨が降らなかったり、日照りが長期間にわたって続いてしまうと食糧生産に大きな影響を受けてしまうのです。

また安定した収入がなくなることで、医療や教育を受けることが難しくなります。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:35.353ID:gAFUUxMLM
毎回支援言ってるけど
根本的解決しないで人口増えるばっかり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:41.379ID:9+T28ZICM
何回もおんなじようなことになっても時間が経ったら何事もなく去ってんだから。気にすんな。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:28.497ID:Wn75fnYK0
食うもんない…
腹減って何もできない…
繁殖しよう…パンパンパンパン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:22.698ID:piNML92u0
何故改善出来ないのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:47.975ID:GKKPr8s3p
もう繁殖しまくってガキ食えばいいんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:11.981ID:k3bTcmSZ0
http://labo.wikidharma.org/index.php/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E_%E5%8C%96%E5%B7%BB
もし人が戒律をたもたないなら、神々の力は衰えて阿脩羅の勢いが盛んになり、善竜は力がなくなって悪竜が力を持つ。
悪竜が力を持つと、霜や雹を降らし、時ならぬ暴風や豪雨のために、穀物は実らず、疫病が次々に流行り、人々は飢えに苦しみ、お互いに殺しあう。
もし人が戒律をたもつなら、多くの神々はその威光を増し、阿脩羅の勢いは衰え、悪竜は力がなくなって善竜が力を持つようになる。
善竜が力を持てば、風も雨も時にしたがい、四季もおだやかで、よい雨が降って穀物は豊に実り、人々は安らぎ、戦い争うこともなくなり、疫病も流行らない



     _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.- 、!   !,.-、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)  < 教行信証 化巻 105
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ
    ,<`8~「 ̄「~8´>、
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:07.239ID:nvbtNOIy0
お金出すのは良いけど、金出すと干ばつって解消するの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:06.425ID:448v2Fwb0
>>12
海水を真水に変える東レのシステムを使えば解消されるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:11.550ID:ztIMoXAa0
まあ金出すぐらいいいんじゃね
搾り取った所にちょっと返すだけだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:42.582ID:XQNkQfy90
金くれって言ってるけど
備蓄とかしてないのな

毎年のように発生するのわかってるのに
備蓄やインフラって言わないのな

アフリカに住んでいないWFPの職員の財源をまずは購入費用に充てていけばいいんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:13:34.185ID:XQNkQfy90
>>12
食料支援って言ってるから無理だろ

大規模なダムやインフラ、治水とは言わないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:36.678ID:piNML92u0
インフラなんとかしようとしても工事用の部品全部盗まれるらしいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:40.808ID:XQNkQfy90
>>17
水売りがマフィアの利権の状態がなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:47.399ID:KuMxxxGqa
アフリカは支援しても政府がネコババしまくったり民度が悪すぎて民衆がネコババしまくったりするから…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:31.654ID:BNd8TKtyp
北斗の拳でも読ませて
今日より明日なんじゃあを理解して欲しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:22.501ID:b3Bn8GJT0
黒人ってマジで人間性失ってるから淘汰された方がいいだろ、喧嘩とか見てたら猿となんら変わりない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:10.654ID:XQNkQfy90
>>21
無理じゃない?
寄付だの支援だの言ってるやつが贅沢、豪遊しているから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:39.489ID:PlziSePAp
全て上でストップしてる説
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:17.275ID:6XVhWlQ+p
中国さんがウォームアップを始めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況