テイルズシリーズで1番の名作といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:33.690ID:cW8F3maOa
まあシンフォニアだよね
次点でリバースかヴェスペリア
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:55.029ID:uQgPpaxJ0
リメD
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:55.532ID:iDFIus6wp
でってにー2

はい論破
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:27.465ID:0YXYIHaxa
リメD
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:45.723ID:5nXE62jDa
これはヴェスペリアですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:36.145ID:MlMD67Aa0
グレイセス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:45.577ID:nVuD+t/I0
ヴェっっ!?痛っへぇぇぇ!!
ヒハハンハ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:17.344ID:cW8F3maOa
いやいやどう考えてもシンフォニアだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:44.771ID:/TmhB8g60
リメDの戦闘楽しすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:58.229ID:cW8F3maOa
コレットのイベントで号泣する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:28.187ID:0YXYIHaxa
シンフォニアはストーリーは面白いけど肝心の戦闘システムがあまりよくなくて挫折した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:32.662ID:HSPKqD1ar
ゲーム部分に目を瞑ればレジェンディア
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:45.557ID:cW8F3maOa
ディスティニー言っとるやつは自演か?
確かに面白いがシンフォニアには及ばない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:48.138ID:gzo+tPQB0
ここまでエターニア無しとか…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:00.366ID:E2k85hFtd
思い出補正込み込みでファンタジアが1番好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:53.450ID:cW8F3maOa
ラタトスクは糞ゲーだけどな
戦闘システム良くなったところでストーリが命のテイルズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:58.347ID:FPPU7DV+0
>>13
いいよな曲もシナリオも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:16.322ID:cW8F3maOa
レジェンディアってどんなんだっけ?Dグレの主人公みたいなやつ?
ってくらい記憶に残らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:35.388ID:nxjYny6dd
>>13
曲シナリオはよかった
戦闘は・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:47.625ID:tDNuHGUn0
話題性でいえば完全にゼスティリアだろ
お前らが一番楽しんだ作品でもある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:58.004ID:cW8F3maOa
リバースも面白いがボリュームが少ない
まあ少ないのはダレずにプレイできる利点でもあるんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:53.647ID:cW8F3maOa
シンフォニア出さない奴はただの逆張り
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:30.779ID:cW8F3maOa
クラトスの声はオッサンすぎねと思ったがじきになれる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:58.108ID:XP5rjQDk0
ヴェスペリア
ベルセリア
の2強だよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:12.521ID:Thjj3qhcM
ファンタジアでいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:41.364ID:8m26lRsod
名作なんてないってのが答え
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:56.084ID:Q3aKY9kpa
レ、レディアントマイソロジー...
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:02.811ID:nvbtNOIy0
ファンタジアはスーファミに歌入れた頭おかしい作品
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:05.723ID:jj8XTRNFa
なんでアビス出てないの????????????
0031哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:53.829ID:lGA74Hjjd
レジェンディア

戦闘システムさえクソじゃなければなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:06.695ID:loC82aKza
完全版商法の先駆けシンフォニアが1番はない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:54.928ID:zoFGNqh00
倉木麻衣のOPデモの部分のみ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:24.729ID:xmrI8o9ua
アライズはどうなん?
0035哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:06.393ID:lGA74Hjjd
>>30
アビスなんて主題歌が有名なだけのクソゲーじゃん
パーティメンバーは全員ゴミ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:59.352ID:EIOso12Rd
あの最初から中盤のギスギス感が良いんじゃねえか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:43.989ID:l7hfwpoZa
gbcなりダン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:57.867ID:7uIM3yjBd
サモナイト
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:25.637ID:loC82aKza
>>36
事情知ってる奴らがガチで何も知らないルークに全部押し付けてギスギスさせてるからクソなんだろうが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:22.742ID:DeuBMSBt0
グレイセスFかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:16.201ID:Lw5ryTqe0
シンフォニアのストーリーが1番好き
シルヴァラントからテセアラに行った時のワクワク感も好き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:54.339ID:gObp23u9d
アビスは知的障害者が人殺してへらへらしてたらムカつくのと同じ事を上手く表現したなって思うわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:30:43.175ID:Kf42giZfM
やっぱりアビスだよな
他は色々綺麗すぎる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:41.769ID:acH5jkmMa
エクシリア2だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:01.114ID:ABZn5Pe/M
んほぉ~
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:22.806ID:mLG7Rv8E0
結局忠告しても聞きそうにないルークが悪い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:52.378ID:0unFpv5dd
>>40
それがいいんじゃん?
人間ぽいし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:38.666ID:Gc7+6t0f0
総合評価でベルセリア
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:53.277ID:tXykYLqIM
D2
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:12.656ID:c060WexWa
ベルセリアは主人公がね…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:09.541ID:WUS6X3Cxa
テイルズで唯一泣いたレジェンディア
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:46.434ID:ftepBag50
ファンタジアは後半の駆け足感がなんかもったいなかったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:11.071ID:c060WexWa
>>54
俺は唯一泣いたのはX2だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:29.532ID:xo5KVazrd
パッケージに堂々とヒロイン面してるのに序盤で交代させられるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況