X



ノートPCの方がスマホより圧倒的に大きいサイズなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:41.812ID:kpQiOsNl0
なんでスマホの方が性能上なんだ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:20.259ID:pRzXOYGU0
>>108
マジだ高いな
スペック詳しくはないけどMacの方がお買い得だと思う
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:22.381ID:8EzNNCrsd
勝ちも負けもあるか


というかそんな性能いいのか?
ならパソコンで1時間かかってる動画の
形式変換とかiPhoneでやろうかな?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:48.565ID:IAuUcFrB0
>>120
そんなの比較したデータなんてあまりないから仕方ないよね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:05.418ID:Xm/72Hcbr
>>108
やべえ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:47.329ID:2uVnW05N0
13,4万ぐらいでも有機ELモデルはあるけど
リフレッシュレートがどんなもんかは知らない
ゲーミングノートは大抵120〜144hzだけど有機ELはあるか判らん
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:21.283ID:ihAkL0Nca
>>108
高すぎワロタ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:34.042ID:QjQNvWkOM
スマホの高性能を説明できてなくてワロタ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:15.046ID:pRzXOYGU0
テスト
画像用意したのに書き込めん
くそ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:51.743ID:uv5vxMFT0
8gen1、11世代i5相手に健闘してるじゃん
https://youtu.be/q87ofjAT02o
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:20.902ID:pRzXOYGU0
>>108のモンスターマシン高いよな?
うちのが475,800円だけど、2TB SSDとかディスプレイの解像度も上回ってるしHDRで1600ニトだし
i.imgur.com/h5zhDEl.png
i.imgur.com/uWGOao9.png
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:00.117ID:zcSOBzgu0
ニートだから仕事でノート使ったことないんだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:08.043ID:acH5jkmMp
キーボードマウスを使った操作感はやっぱ好き
タイピング最高なり
HHKB最高なり
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:38.787ID:wQbD3im80
>>32
出来るが?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:07.441ID:BjIFW/+Od
>>125
AVX命令使うような処理をスマホのプロセッサでやれるかと言われたらできなくはないだろうがクソほど遅いはずなので用途次第かと
普段使いではレイテンシが良いことが重要で高度な演算のスループットなんかほぼ要らん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:20.633ID:N9dBW9P10
100万円のバイクの方が100万円の軽自動車より速いと言ってるようなもの
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:07.741ID:Teb6u93vH
おおなんという
糞スレじゃ
南無阿弥陀仏
  南無阿弥陀仏

  / ̄ ̄ ̄\
 |     |
 |     | _
 |  ^  ^  ) ///ト、
 (  >ノ(_)Y ////)|
 ∧丶i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ| ノノ
/ \\  ̄ / / |
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:49.363ID:RTHsoBxX0
なんでコスパのいい中華スマホとコスパ最悪な日本製ノートで比較したの?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:29.514ID:XgkNJeDbM
初めて買ったNECのノーパソ
HDが2GBだったな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:19.806ID:gqfQ5cMkd
そもそもモニターデカければ負担増えるって事理解してなさそう
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:02.971ID:8EzNNCrsd
俺のなんか300MBくらいだったような
CPUは33MHz
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:50.551ID:RvWpKQr9x
十年前のノーパソレノボ五万円のやつでも今のスマホよりは能力ある
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:11.193ID:Qq7C6a7AM
iris Xeに勝てるスマホkwsk
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:03.951ID:7K0U1gge0
スマホにarm版windows11入れて使ってるけど使えなくはないが性能はお察しではある
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:10.480ID:7K0U1gge0
スマホにarm版windows11入れて使ってるけど使えなくはないが性能はお察しではある
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:59.562ID:0m2jQnhB0
X86系のCPUとARM系のCPUは単純に比較できない

古すぎるPCのwin10(たぶん想定がwin7あたりだったもの)とハイエンドスマホでブラウザの読み込みの体感ならPCが負ける事例もあるが
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:54.714ID:JWvvXPrMr
ノートPCのが性能上だぞ
ハイエンドのスマホが少し重めの3Dゲーム動かせるようになったって、それはスペック的には数年前のゲーミングPCとあんま変わらんからな
今のスマホの性能をPCのスペックで表すとgtx1650世代のグラボ積んだPCと同じぐらいだな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:12.109ID:TtYeZfza0
結論明らかなのにまだやっててワロタ
小森好きだなぁお前ら
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:45.172ID:FNa0FEPO0
デスクトップは本拠地
ノートパソコンは前哨基地
タブは戦車
スマホは装甲車

スマホがどんなに進化したって基地にはならん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 14:17:44.628ID:lD03A0iZ0
ガチでスペック=RAMだと思ってたのかこいつ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:45.261ID:GBfPFhLZ0
スマホのオクタコアすごいですね^^
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:27.514ID:0RoGFYMfM
>>149
いや1650のPCのほうが遥かに上
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:51.471ID:E7pOG+J90
>>155
何言ってんだこいつ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 14:40:35.638ID:+JdL7rvY0
スマホのGPU性能じゃ1650どころかもっと古いグラボ相手ですら勝負にならんよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:16.235ID:wuAXrExW0
スマホしか持ってないやつってスマホのスペックに夢見すぎだよな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:20:54.789ID:sQtA3fEf0
排熱性がなあ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:16.241ID:jhXnwwIk0
>>156
お前がな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:44:08.342ID:4pI2gO8V0
まあセロリン、メモリ4G、ストレージ64GBの産廃PCよりはスマホのが性能上だろうけどな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:16.259ID:I1g58R7S0
値段しか見ないで買い物する奴が性能なんて語るな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:06.120ID:bvPxc199d
スマホって中身のほとんどが電池じゃん
プロセッサやその周辺が小型であることと省エネであることは圧倒的に強いじゃん
省エネは≒低発熱じゃん
電池なくして小型のブレード型のユニットにして巨大なコンピュータ作って並列処理のコンピュータ作ったら
体積や消費電力の割にはものすごいスループット出る装置が作れる気がした
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:27.966ID:4pI2gO8V0
>>149
たかがスマホごときがゲーミングPCレベルのグラフィック性能ある訳ないだろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:21.175ID:NQeJ2hdv0
>>163
意外と知られてないけどノートpcの90%はプラスチックの筐体だよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:48:15.709ID:NQeJ2hdv0
>>163
キーボードと液晶が大部分をしめている
根幹パーツを集約すると10インチタブレット以下だよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:44.685ID:bvPxc199d
>>165
それ言い出したらデスクトップなんて中身の8割空気だろ
それは無駄なスペースじゃなくて冷却のために必要だからそうなってるんだ
スマホは防塵防水のために完全密封されてさらに無線給電のために背面がガラスになっていても手で持てるほどの温度で動く

だからスマホの基盤なら狭いところにたくさん詰めやすいんじゃないかという話
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:10.219ID:Pyt1lnNC0
>>161
10倍はPCが速いな
それとキーボードがないと文字入力が出来ないので使い物にならない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 16:02:07.330ID:HSELpCYN0
>>161
個人のものは産廃じゃない、これ法律な
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 16:10:19.591ID:d8DStWr00
必死になってるノーパソガイジ多すぎな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 16:26:43.903ID:clHoVis00
ノーパソは基本情報弱者向けだから普通にうんこみたいなやつあったりする
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 16:27:49.307ID:HSELpCYN0
>>171
え、おまえスカトロの人?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:31.906ID:E7pOG+J90
ID:HSELpCYN0は比喩が理解できない頭の悪い人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況