X



お前ら「ある日突然アニメに興味がなくなる、他の趣味も持っとけ」若い俺「そんなわけないだろwww俺は一生オタクでーすwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:44:34.683ID:xfNQrtCx0
現在俺「本当だったわ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:45:52.026ID:trciOx6td
俺は全くその時が来ないぞ
ますます悪化した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:14.846ID:0S0i/utI0
面白いって言われてるアニメすら見る気起きないよな
モルカーぐらいしか見れない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:54.672ID:/ZGBJErqr
最近はアニメ追うのしんどいからギャルゲーエロゲーばっかしてるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:08.183ID:sxeBotv40
何もする気が起きないがアマゾンの邪神ちゃんだけは見れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:44.419
アニメに目が超えるとどうしてもメタ的に見てしまうんだよな
あーそういう展開ね、とか
あーここ伏線だね、とか
あーこれは日常系だね、とか
勝手に冷めるんだよなあ
最初にアニメを見てたころの純粋に感動したり感情移入したりができなくなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:36.035ID:QgIXxMfh0
アニメに飽きたらゲームをやればいいじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:52.558ID:JFwHNw2qM
自分の中で至高の作品に出会ってしまって「これ以上高みを行く作品はないな」ってなってそれ以来アニメ興味がなくなってしまった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:54.271
>>4
エロゲーになるよな
自分のペースでやれるし情報量も少ないから疲れない
アニメは情報量が多くて脳がついていけない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:43.900ID:keBhtGiR0
>>9
アニメの情報量ってなにさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:50:31.990ID:olVl7aNSH
昔見た作品なら見れるけど新しい作品はよっぽど気になるものじゃなきゃ見れない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:58.442
>>10
場面転換が速かったり
セリフが多かったり早口だったり
原作ありのアニメにありがちだけど詰め込もうとして話の展開が速いんだよなあ
若い頃は展開速くても付いていけてたけど
今は普通に付いていこうとすると疲れるから見なくなるって話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:14.466ID:UQYEUO+F0
けいおんくらいからアニメ見てるけど今期も7本くらい観てる
楽しめてるのはメイドインアビス、シャドーハウス、かのかり、異世界おじ、リコリコ
emgage kissとダンまちはなんとなくで見てる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:25.637ID:gRBKosCj0
消費する趣味ってそこが辛いよね
特に中高生年代とか心配だわ、自分から何かを作れないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:40.391ID:NAEyNfN/0
俺もそういう感じで終わったなと思ってたけど別件で心療内科行ったらアニメも普通に見れるようになってワロタよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:48.612ID:sXdd3FNB0
>>9
これはガチ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:08.036ID:4E5MRUnV0
田舎で家族と暮らすストレスが強すぎて
アニメに癒やしを求めてたけど
自立したらアニメ観なくても平気になったな
陰キャとはいえそこそこリアルも楽しいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:34.067ID:KNeinBxd0
ゲームも同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況