X



人の気持ち考えろよ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:59.023ID:kscLY8FG0
でも考えても分からないことってあるよな?
結局人の気持ち考えるってのも、自分を他人に置き換えて自分はどう思うのかで推測してるだけだから、自分と他人が違う感じ方をする場合はどうにもならんよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:52.642ID:eRIe9LuOM
初対面じゃなければ大体相手の地雷分かるようになるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:56.860ID:CzW0LeLUp
そもそも考えて解るタイプの人間なら毎日5ちゃんしかもvip三昧なんて人生になってないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:10.752ID:s4lp5VP40
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:35.929ID:kscLY8FG0
言いたいことは分かるんだけども、その人が気持ちを考えていないと断じても良いものかって言うのをいつも疑問に思うわ
それこそ君はその人の気持ちを考えているのか?と
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:28.799ID:mqMqPorv0
自分ならこう思うじゃなくて
こう思うタイプの人間もいるっていう予測を蓄積しろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:25.352ID:4fC9lHC70
典型的な、あすぺ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:27.253ID:4ZSTvSUi0
サイコパスの人の気持ち考えた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:42.162ID:kscLY8FG0
>>3
まあ基本はそうだね
ただその人が一般の人とは違う考え方を持っている場合は、気持ち考えろよってのは適切じゃないよなと
その可能性考えずに発言するのも浅はかだなあと最近思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:50.470ID:kscLY8FG0
>>7
それしたら何も出来なくならないか?
自分はこれ言われたら喜ぶし今までの人は喜んでいた、けどこの人は違うかもしれないって可能性を考えていたらキリがないし行動できなくなるのではないかと思う
それとなく本人から聞き出したら良いってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:13.366ID:/cf1RROJM
あなたにはわかんないでしょうねえ!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:25.418ID:mqMqPorv0
>>12
全ての言動において他人の気持ちを優先する必要は無いだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:53.829ID:kscLY8FG0
>>15
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況