X



クーデター入門って言う戦争系の本読んでるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:28:04.416ID:B+kmrl880
カフェとかでは読めない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:28:48.024ID:0iLROWDA0
何処から出版されてるの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:29:08.393ID:ssMe4bH10
ある?じゃなくて
して!だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:15.449ID:/cf1RROJM
戦争じゃなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:37:42.423ID:B+kmrl880
>>2
芙蓉書房出版ってとこみたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:38:32.694ID:B+kmrl880
>>3
して
>>4
国家転覆も停戦に必要な要素だと思ったから
大枠で戦争かなと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:41:38.609ID:B+kmrl880
この本読んだ知識でミャンマーに当てはめると
あれはクーデターとは言えなそう
もともと軍部が政治の席を適度に持ってたし
軍隊ももともと保有
各種インフラは軍閥が運営

あれはちょっと過激な政権交代と言った方がいいかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:43:24.256ID:B+kmrl880
ちなみにこの本の中だと
おそらく三島由紀夫が日本のクーデターの代表例として挙げられてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:45:44.039ID:B+kmrl880
これクーデターの歴史とかもほどほどに
クーデターの実務書として書かれてるから
マジでクーデター入門といった内容
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:49.146ID:B+kmrl880
クーデターをどうやって平和利用するかに繋げる本でもあるから、普通に面白い
単なる物騒な内容ではないとこがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況