X



警備員来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:47.432ID:2D3hMpIO0
明日から2日間研修(室内)なんだけど何するんだ?8時間
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:42.889ID:2D3hMpIO0
ノートと筆記用具必要なのは分かるんだけど16時間も勉強やるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:36.094ID:SaFoJJ8oM
ビデオ見たり講師の説明聞いたりするよ
どこの警備会社?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:09.739ID:2D3hMpIO0
>>3 関東にある小さい警備会社
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:25.772ID:qaK2njapa
現職の人が何してるかついて行って覚えるだけだよ
次はお前が回って現職の人が間違ってないかついていってチェックされていけそうなら独り立ち
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:17.234ID:2D3hMpIO0
>>5 誘導のおっさんが持ってるあれか?実技あるのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:21.247ID:N2mctlPT0
あれやるのか!
2日間テスト行うんよ

大学受験レベルの勉強してないと落ちるぞ!
俺は面接官3人の個人面接したが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:35.630ID:2dNr4T4u0
一言だけアドバイスするが電機会社の現場はつかないほうがいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:00.800ID:dRTbw7Qy0
くそつまらんビデオ見るだけだった
金もらえるからいいけど
適当な会社だといきなり現場連れてかれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:29.585ID:2D3hMpIO0
>>6 3日目に現場研修だから多分それやる事になりそうだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:01.350ID:SaFoJJ8oM
>>4
工事現場とかでやる2号警備(交通誘導)の新任研修かな?
それだと警備業法とか交通誘導の方法とかを学ぶよ

内容は簡単だけど眠くなるだろうから睡眠たくさんとってから行くといいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:07.176ID:2D3hMpIO0
>>8 大手じゃないから流石にそれはないだろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:54.183ID:SaFoJJ8oM
新任研修は4日間でやる会社が多いんだが2日でやるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:23.529ID:N2mctlPT0
警備員は人間扱いされないから気をつけろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:03.993ID:2D3hMpIO0
>>9 現場多分デカいホテルだから大丈夫だと思いたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:10:51.143ID:N2mctlPT0
>>16
ゲート番?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:07.617ID:2D3hMpIO0
>>12 すまん言い忘れてた 俺施設の警備らしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:50.892ID:2D3hMpIO0
>>17 巡回と防災センターでの勤務がメインらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:35.555ID:N2mctlPT0
>>18
2号ちゃうやんけ!
拘束時間長いからきついよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:44.057ID:2D3hMpIO0
>>14 2日本社で研修した後1日現場らしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:16.124ID:SaFoJJ8oM
>>18
1号警備(施設警備)なのね
会社によってだいぶ変わるけど、小さい会社なら楽だと思う

基本立ちっぱなしの仕事で大変だろうけど頑張って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:33.656ID:N2mctlPT0
何時間拘束?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:37.511ID:EOEjxS8h0
警備会社って柔道3段くらいじゃないと務まらないよね
賽銭泥棒捕まえた駐在の奥さんも柔道やってたから駐在に選ばれたんだろうし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:13:48.850ID:2D3hMpIO0
>>20 長いねー 夕方から次の日の昼前まで15時間
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:43.733ID:N2mctlPT0
>>25
15だと1時間休憩と仮眠か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:45.266ID:2D3hMpIO0
>>22 ありがとう!結構体力必要らしいね 頑張る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:45.863ID:N2mctlPT0
施設って基本座り仕事じゃないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:57.474ID:2D3hMpIO0
>>24 俺多分巡回と点検と電話番だから戦闘はやらなくていいだろw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:32.033ID:n97HuWY10
法律的にその研修はしないといけないはず

ちゃんと法律で研修しないといけない範囲がきまってたはず

それの動画見たりするんだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:51.691ID:2D3hMpIO0
>>28 座りもあるけどクッソ広いから巡回とか設備の点検がメインになるらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:17:28.505ID:n97HuWY10
警備員は戦う必要はない

不審者が居たらすぐ逃げつつ報告すれば良いはず

自分の命最優先だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:16.873ID:DiYve9F3p
うるせぇ警戒棒持って戦え
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:19.003ID:2D3hMpIO0
>>10 >>30 動画とかの視聴で8時間終わってくれないかなー…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:42.567ID:n97HuWY10
施設警備はモニターで監視する所は座れる
けどそればっかではなく朝と夜の入り口の開閉や巡回警備とかする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:44.035ID:N2mctlPT0
銃はと警棒の扱い方を教わる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:47.682ID:2D3hMpIO0
>>32 そうだよなw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:36.935ID:n97HuWY10
>>34
普通はほぼそれで終わる
でも動画見せる人が現場に出てる人だろうから現場の豆知識とか披露されると思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:51.170ID:2D3hMpIO0
>>33 フルオートのショットガンでもなきゃ戦わんぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:52.437ID:EOEjxS8h0
>>29
警備の漢字の意味がわからないのかい?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:21:12.887ID:2D3hMpIO0
>>35 なるほど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:21:51.708ID:N2mctlPT0
施設内の痴漢とか万引きは担当?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:46.147ID:DiYve9F3p
>>42
ホテルだから
密室殺人とかだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:49.146ID:2D3hMpIO0
>>38 おおー なんか豆知識とか話し始めたらメモ取りながら聞いときゃいいのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:57.450ID:n97HuWY10
良い会社は研修あるとお弁当出る

お弁当出ない会社は・・・うーん

施設警備は24時間警備だと24時間終わったあともう12時間出てくれないか?とか言われる
ちゃんと断らないと体壊して人生詰む
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:15.624ID:n97HuWY10
>>44
うむ。とりあえずメモしとけばその場は穏便にすむ

ただ警備員とか頭ヤバい奴多いから普通に寝る奴も居る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:57.128ID:2D3hMpIO0
>>42 面接の時言われたのはもしヤバいやつ見かけたら挨拶しろとだけ 多分担当ではない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:26:30.575ID:2D3hMpIO0
>>45 俺の所お弁当出るって!やったね 勤務時間長いのに更に残業はマジで死にそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:27:04.773ID:2D3hMpIO0
>>46 寝るやついるのかwやべえなおい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:28:28.230ID:2D3hMpIO0
お前らありがとうな色々聞けて結構緊張緩和できたような気がする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:29:36.982ID:DiYve9F3p
>>50
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:31:17.753ID:2D3hMpIO0
>>51 お前に言ってねえと言いたかったけど可愛いから許すw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:31:30.613ID:n97HuWY10
とりあえず

・研修は静かにメモしておけば良い
人によっては教え好きで問題とか出してくるだろうがその程度

・現場は変な奴多いと思う
あんま相手にしない事だ
後めっちゃ教えたがりの奴居る。そういう奴にへぇへぇしてると後々頭上がらなくなってめんどくさい事になるからやはりあまり相手するな

・更に12時間とかは断った方が良い
体悪くしてハゲたりする原因になる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:31:35.690ID:N2mctlPT0
施設はホモしかいないらしいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:44.525ID:n97HuWY10
あ、あと警備員とか言っては悪いが最底辺の仕事だ
逆に言うと辞めても次なんて沢山ある
だからプライベートを普通の人よりより自由に生きるべき
会社の事なんて仕事終わったら一切考えない方が良い

考えたくなくてもあっちから休みに出てくれないか?とか沢山言ってくるから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:57.124ID:2D3hMpIO0
>>53 了解!色々教えてくれてありがとう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 14:34:26.580ID:2D3hMpIO0
>>54 気をつけるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況