X



MARCH「難易度は地方国立と同格だけど就職では地方国立よりも圧倒的に弱いです。学費高いです」←この大学に進学するメリットwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:47:14.481ID:++hOb/5PM
【地方国立】
弘前大→https://i.imgur.com/cUKGMXN.png
徳島大→https://i.imgur.com/DlepyYA.jpg
島根大→https://i.imgur.com/kpTcl0H.jpg

【MARCH】
中央大→https://i.imgur.com/34cplV7.jpg
SFC→https://i.imgur.com/rJAfPeb.jpg
明治大→https://i.imgur.com/m1JDPoB.jpg






難易度的には同格だけど就活では地方国立の圧勝
MARCHに進学するメリットってガチでなんなんやろ(笑)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:09.215ID:r1qz+mDRa
男女交際
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:48.987ID:TTm0nTMQ0
アフィ定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:49:53.194ID:+dVQtkeQa
わざわざ大学のために地方の田舎に住むのがそもそもダサい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 09:52:08.997ID:Gu/O7Kuf0
MARCHが地方国立より下にくる時代なのか
10年前はMARCH圧勝すぎてむかついてたけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:02:26.083ID:jEadzsqe0
私立は推薦が多いからね
だから企業はSPIとかcabとかで推薦組を暗にふるい落としているから私立は就職が弱くなりがち
それに田舎は娯楽が少ないから勉学を趣味にする人がそれなりに居てその副産物としてSPIを通過する人も多くなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:10:37.973ID:jEadzsqe0
ただ地方に居ると就活時にわざわざ東京等に上京しなきゃらならない手間と負担があるから
そういった手間と負担が無いマーチはその点有利

一般入試やセンター利用でマーチに入って入学後も地方国立大生並の真面目さで勉強を続ければ
一般的な地方国立大生より上のところに就職出来るだろうと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:12:02.361ID:fC36khec0
>>8
普通就活は地元でするから実家帰るだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:16:26.101ID:jEadzsqe0
>>9
都心の一流企業で働きたい人もいるよね
東京での就活時に広島大学とか高知大学とかそういう遠方から来た人に何人もあったけど大変そうだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:21:33.800ID:++hOb/5PM
>>10
都心で働いたいというか一流企業に就職しようってなったら都心以外の選択肢はほぼなくね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/21(日) 10:23:15.068ID:Gu/O7Kuf0
>>9
まあまあな偏見だな
地方のそれなりの国立なら東京大阪本社の企業が説明会開きに来てたぞ 昔は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況