X



オススメのデスクトップパソコンを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:55.086ID:avCcfJ0M0
使用用途

YouTube視聴
ネットサーフィン
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:54:12.648ID:ZKKnwV7+0
なんでもいいです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:54:29.279ID:S3Tf5Kxm0
ipad
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:54:56.658ID:IokQ46re0
NEC
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:55:17.329ID:iikrCzsj0
iPad
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:55:40.537ID:avCcfJ0M0
corei5
メモリ16GB
SSD500GB
くらいでいい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:56:22.003ID:naniN2ZC0
いいけど今更そんなんかってどーすんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:56:28.243ID:/6FIxZOKd
自作
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:57:58.249ID:oZmjUS5Va
i5でいいけど12世代のにしとけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:10.692ID:avCcfJ0M0
>>7
今更ってどういうこと?

>>8
無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:57.974ID:ZD7vgBR30
その用途じゃCeleronでも事足りるだろ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:03.100ID:mGDC5v2k0
>>10
自作は知らないからハードル高く感じるだけ、やってみれば簡単よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:00:01.095ID:avCcfJ0M0
>>9
11世代より前だとなにかある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:21.886ID:sA298mPJ0
デザインではiMacが頭一つ抜けてるよねパソコンじゃないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:39.960ID:avCcfJ0M0
>>11
たしかに
ただ、起動とか遅いのは嫌だ

今まで使ってたのがi7 メモリ8GB HDD500GB
なんかのグラボ積んでたけど、壊れたから新しいの買う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:03.546ID:pBcEys//M
>>14
amdの足元にも及ばないゴミになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:10.393ID:avCcfJ0M0
>>12
Celeronは体が拒否反応する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:35.036ID:pBcEys//M
グラボ積むなら12400Fでいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:45.766ID:avCcfJ0M0
>>13
無理
電源がどうとかわからんし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:03:19.749ID:avCcfJ0M0
>>15
windowsがいいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:03:40.696ID:ZD7vgBR30
ふつーにスペック過剰で金の無駄だよなぁ
昔のi7とか第12世代i3の足元にも及ばんしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:03:45.318ID:/6FIxZOKd
今のCeleronとか昔のハイエンドとは比較にならんぐらい劇速だけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:19.841ID:avCcfJ0M0
>>17
ゴミかー
i7にするかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:46.441ID:M2pIB5jXM
11世代i7<12世代i5
最新の4コアセレロンはマシとはいえわざわざ選ぶようなもんでもない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:05:10.023ID:avCcfJ0M0
>>19
もうゲームやってないからグラボはいらないかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:06:27.994ID:avCcfJ0M0
>>22
そうなんだ
予算10万円くらいだと中古しかなさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:06:58.815ID:qz+mlYl90
富士通FMV一択
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:07:14.591ID:avCcfJ0M0
>>23
使ってたの昔のi7だから、新しいの買ったら感動するかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:07:56.245ID:avCcfJ0M0
>>24
すまん、どうしてもCeleronは拒否反応が
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:07.144ID:ZD7vgBR30
>>30
昔のi7&HDDから最新世代のCPUとSSDにしたらウンコ漏らすくらい早くなるだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:21.156ID:avCcfJ0M0
>>26
ありがとう参考にする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:37.537ID:Gw3CT/t50
i5-11400f
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:28.279ID:avCcfJ0M0
>>29
オススメあったら型番とかURL貼ってくれると嬉しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:10:02.362ID:avCcfJ0M0
>>32
マジかよ!オムツ買っとかなきゃ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:10:17.371ID:avCcfJ0M0
>>34
それ11世代じゃないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:45.224ID:avCcfJ0M0
>>38
オススメあったら型番とかURLくれると嬉しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:11:56.928ID:Hxn9EXW8a
M.2SSDマジで爆速だから数秒でWindows起動するよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:12:39.376ID:avCcfJ0M0
>>39
どの辺がいいんだ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:13:42.164ID:avCcfJ0M0
>>41
なるほど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:14:38.400ID:mcRLvuOla
i712700明日届くぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:14:39.432ID:ZD7vgBR30
今から第11世代以前を買うメリットはないから第12世代i3かi5なら今時のPCならどれ買ってもいいっしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:16:53.645ID:avCcfJ0M0
>>44
いいじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:17:05.722ID:avCcfJ0M0
>>45
ありがとう参考にする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:17:32.092ID:avCcfJ0M0
>>46
光っててかっけぇ!
けど16万か、ちょっと高いかなー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:26:51.246ID:TT62KzYEd
m75q tiny gen2
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:28:03.628ID:rZQJltB80
7万でオンボ付きのかったけど
ゲームとかしないなら格安SSDならなんでもいいんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:31:12.854ID:avCcfJ0M0
>>50
なかなかいい!
グラボ無しにしたらいい感じかも
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:32:54.884ID:vb+D/fiM0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1348712.html

ミニPCでええじゃん

■OS:Windows 11 Pro 64bit
■プロセッサ:AMD Ryzen 9 5900HX
・コア数/スレッド数:8 / 16
・ベース動作周波数:3.3 GHz
・ブースト動作周波数:4.6 GHz
・キャッシュ:Total L2 Cache 4MB、Total L3 Cache 16MB
■グラフィックス:Radeon Graphics
・動作周波数:2100 MHz
■メモリ
・規格:SO-DIMM DDR4-3200×2 slots (最大32GB)
・搭載容量:32GB (16GB×2)
■内蔵ストレージ
・規格:M.2 2280 SSD NVMe
・容量:512GB
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:33:43.535ID:avCcfJ0M0
>>51
Ryzen5ってどうなの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:34:08.323ID:avCcfJ0M0
>>52
中古なら7万でもそこそこのが買えるか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:39:13.668ID:avCcfJ0M0
>>54
ちょっと良いかもしれない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:55.052ID:TT62KzYEd
>>55
m75qはカスタマイズで値段下げれるから5じゃなくて7でも6万台まで下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況