X



味覚を治す方法急募
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:18:37.870ID:a0SIZIoSd
ちな味音痴です
冷たくなって伸びたラーメンが好きって話したらドン引きされたんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:01.693ID:KZQg/QsB0
ドン引き~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:08.374ID:4EkUffN90
チャイナウィルスが完治すれば治るよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:10.212ID:a0SIZIoSd
>>2
やめなよ男子ぃ〜
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:14.351ID:bwykfTY80
コロナ野郎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:16.106ID:iPJx6o7p0
一緒に
旨いものを食いに行こうぜ
お前のおごりな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:25.097ID:a0SIZIoSd
>>3
コロナ前からなんよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:43.265ID:a0SIZIoSd
>>5
コロナ前からこんな感じなんや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:12.467ID:a0SIZIoSd
>>6
割り勘で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:20.370ID:R8obhjQ/0
 亜鉛不足
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:22.270ID:gNMSGZEc0
味覚って育ちに依存するんだってさ

来世に期待だね!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:49.215ID:a0SIZIoSd
>>10
まじ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:11.729ID:a0SIZIoSd
>>11
ママンの料理クソマズだったんだけど関係あるか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:26.784ID:/c6t4tIO0
味覚障害なら亜鉛って思ったけど冷たくて伸びたラーメンが好きなのは味覚じゃなくてただの好みだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:54.749ID:a0SIZIoSd
>>14
好みがおかしいってことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:07.365ID:uNU63aAP0
味の濃い料理を食べない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:01.318ID:a0SIZIoSd
>>16
なるほ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:12.596ID:gNMSGZEc0
>>13
ちゃんと調べまでないけど
子供の時に色んな料理や味を体験すると旨味の理解に繋がるらしいよ
逆にそれが無い人は所謂貧乏舌になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:15.385ID:a0SIZIoSd
>>18
貧乏舌ではありますね、美味しい料理も成人してから食べることが多かったわ
じゃあ治らんってことか
0020おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:16.478ID:xayun/R4M
好みと味覚の問題は別だね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:29.004ID:a0SIZIoSd
>>20
せやないまきづいた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:39.471ID:iPJx6o7p0
江頭みたいな肥えた舌になって
幸せかってのもあるけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:58.500ID:a0SIZIoSd
>>22
なるほどね
貧乏舌のが幸せって聞くもんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:59.567ID:mBB+ybUwd
常温のスープに麺はアルデンテが俺の好み
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:39.511ID:a0SIZIoSd
>>24
べちょべちょのが俺はすこ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:54.631ID:mBB+ybUwd
>>25
ご飯も柔らかめとかお粥が好きそうだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:06.199ID:a0SIZIoSd
>>26
よくわかったね
そうなんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:03.385ID:GI8BpJ8J0
美味い外食を何度か食べて味の基準を作るといいと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:03.768ID:fbOVeYced
>>28
おけまる🙆👌✨
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 14:03:18.724ID:lYekqKBF0
辛いのを食べ過ぎると味覚が壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況