コンビニでバイトしてる30代半ばのおっさんがいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:41.713ID:a/2dROfBd
なんでもっとマシな仕事やらないの?
あとカップ麺購入したんだから箸くらい入れとけ無能が
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:51.960ID:bwykfTY80
石投げてこいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:23.004ID:a/2dROfBd
学生妻子持ち
デート中だわ
本当嫌なら気分になった
箸くらい入れとけや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:42.466ID:a/2dROfBd
>>2
投げねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:02.311ID:QXlUtIBw0
デート中に5ch見る奴なんて嫌だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:16.138ID:oRVbzHIL0
めちゃくちゃ無能だからコンビニに就くしかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:30.184ID:O2Ot9Gk0a
カップ麺を買う妻子持ち……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:31.016ID:a/2dROfBd
>>5
嫁もちゃんねらーだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:42.857ID:D8PNWSuC0
このスレ何回も見るくらいVIPにいるの悲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:04.727ID:a/2dROfBd
>>6
だろうな
いらっしゃいませすら言うてこんかったわ
客商売なめすぎだわあのゆとり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:16.128ID:3/RPe6XEa
コンビニバイトするくらいならニートの方がまだ世間的にもマシだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:41.660ID:a/2dROfBd
>>7
悪い?
>>9
初めてスレたてたが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:22:24.708ID:O2Ot9Gk0a
>>12
飯も作らないポンコツ嫁……
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:05.356ID:a/2dROfBd
>>11
マシ
30代半ばなら尚更
むしろいい年こいたおっさんがどんな流れでコンビニバイトになった気になるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:24.195ID:a/2dROfBd
>>13
むしろなんでも作れるが
俺もだが料理得意だし
嫁栄養士になる予定だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:29.396ID:na8xcKgr0
他人をバカにするつもりが自分の醜態を晒してしまう巧妙なスレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:40.867ID:11Xnm82I0
なんか発言の空気感と自称ステータスが噛み合わん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:27:50.545ID:a/2dROfBd
仕事くらい真面目にやれよ
そんな難しい話してねえだろ
箸くらい入れとけよ
今日で4回目だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:44.458ID:ct3Ml8180
実は自分がコンビニ店員っていうオチじゃね?
更にこういう奴は話盛る癖があるから妻子もいないし料理もしないとみた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:01.965ID:a/2dROfBd
>>20
すまんけど起業して4年目だわ
妻子持ちで自立してまーす
それはお前じゃないの?
まさに飛んで火に入る夏の虫だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:22.309ID:11Xnm82I0
>>21
たぶんその自称ステータス
こなスレの誰も信じてない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:45.986ID:/kAtP2dv0
後から気が付いたの?遅くない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:42.387ID:ct3Ml8180
>>21
起業してないし自立もしてないのかお前…こどおじか…?
いいのかお前こんな人生で…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:56.828ID:a/2dROfBd123456
>>23
車の中で気付いたが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:35:16.559ID:4EkUffN90
鈴木一郎 (34歳)

スレタイ読んですぐ理解できたけどこういうネームプレート付けてたんだよな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:16.377ID:a/2dROfBd
>>24
15の頃に起業した
マンションの一室で嫁と娘と3人で暮らしてるが
一家の大黒柱だが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:36.304ID:a/2dROfBd
>>26
名前まで覚えてねえよ
34歳だな
ツレの仕事の後輩だからなそいつ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:29.222ID:11Xnm82I0
これは無理
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:23.704ID:AZ2oU3mF0
なにが一家の大黒柱だ
笑わせるな
小枝が調子に乗るな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:16.504ID:5lEcoRnKa
また懲りずにスレ立てたのか19歳末尾d
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:23.057ID:Ty04jVDCa
>>8
そらこんなキモオタカップル来たら態度も悪くなるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:25.154ID:8PNBNzSj0
どこで食べてるの?
コンビニでお湯入れたならその時箸ないの気づくんじゃないの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:39.963ID:+hKvasEa0
>>27
あいたたたたた…w
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:00.330ID:a/2dROfBd
>>33
すまんけど俺はイケメンだし
嫁は幼馴染な
クラスのマドンナだったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:34.201ID:tBVFrFjya
大学生だけどゆとり世代って変なやつ多くね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1654556734/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:05:34.790 ID:ccmapXrNd

30代半ばくらいの夫婦(ゆとり世代)が小さい子供の手を引いて階段上がってくるから踊り場で待ってたんだけど
「すみません」とか「ありがとうございます」とかねえのな
俺は道行くときも誰かが俺のために止まってくれたりしたら最低でも会釈くらいはするけどなあ
これがゆとり世代なのか

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:06:39.303 ID:ccmapXrNd

先に上がってきた同い年くらいの夫は俺の隣にいたけど
そいつも何も言ってこなかった
周りが見えてないのか馬鹿なのか

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:07:54.173 ID:ccmapXrNd

若い人のが会釈とかしてくれるよな
横断歩道で停まると高校生とか中学生とか会釈して早歩きで渡ってくれるし

7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:08:53.206 ID:ccmapXrNd

>>4
そう
俺は19だからギリゆとりじゃない
てかvipperのほとんどがゆとり世代だよね
40代なんて滅多におらんだろし

9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/07(火) 08:11:46.439 ID:ccmapXrNd

>>8
間違えた17歳だった
俺高校生だった



お前高校生じゃなかったっけ?w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:39.611ID:8PNBNzSj0
なんだこれ>>1がうそついてるスレやん!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:53.243ID:a/2dROfBd
>>34
トイレ借りる為に買っただけだわ
手ぶらで帰るわけにはいかねーだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:54.893ID:zW/FV+RD0
デート中にコンビニでカップ麺
更に箸を貰いに行かず車ん中でVIPする妻子持ちの起業家4年目…

あまりにも無理がありすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:44:48.277ID:+hKvasEa0
>>39
言い訳いっぱい考えて出た嘘がこれかい?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:28.903ID:a/2dROfBd
>>40
トイレ借りる為に買っただけな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:51.844ID:11Xnm82I0
リアリティってのはさ
スペック言い張るだけじゃ出ないんだわ

そのスペックならどんな考え方するか
どんな感情の持ち方してるか
どんな言い回しを使うか

そんなんをきちんと考えて役作りしてから演じないと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:47:03.205ID:Ubma4CdHd
わかってないな。コンビニでバイトできるおっさんてこの先仕事に困らないってことなんだぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:47:49.323ID:a/2dROfBd
>>41
嘘と断定してるけど
その根拠について詳しく教えてくれるか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:01.668ID:a/2dROfBd
>>43
さっから墓穴掘ってるな
つまんねえよ
もう少しマシな原稿書いてこい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:50:32.384ID:11Xnm82I0
レスバも弱えし
何がしたかった?このスレで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:51:36.806ID:DqS4wZuk0
俺も年齢把握できる能力ほしい!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:52:56.928ID:aT7M/94U0
プププ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:53:00.005ID:a/2dROfBd
>>44
コンビニで働いてるようなおっさんが金持ってるわけねえだろ
箸を入れない、挨拶もできねえやつだし
余裕ある人間はコンビニでバイトなんかしねえよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:53:24.420ID:tXmiIMTA0
>>36
マドンナwwwお前ジジイだろwwwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:53:26.752ID:dMbRzMR/0
毎回同じスレ立ててるガイジ末尾d
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 12:53:42.955ID:a/2dROfBd
>>48
俺のツレがそのコンビニで働いてる
ツレの後輩
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:01:49.620ID:11Xnm82I0
ああ
このボキャブラリーはおっさんだな
演出に社会経験に基づくリアリティを感じない
イラつく着眼点が底辺っぽい

演じるどころか本体のスペック滲み出てんじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:03:32.030ID:a/2dROfBd
短期間に3.4回入れ忘れる様な奴を雇うな
客商売をなめるな
マニュアル(挨拶、箸、袋、レシート、温めの有無確認)くらいやれ
出来ねえなら辞めろ
向いてねえから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:20.822ID:T5b4O6kD0
>>1
>>15
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/xOm7kgd.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/z6bxOGV.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/fJzFUl4.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
・ヤフコメの主力層
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:44.502ID:T5b4O6kD0
>>1
>>30
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/MPDwsJH.png

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/v9OtPKR.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員何とかしないといけない
この氷河期問題から逃げちゃいけない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:57.019ID:T5b4O6kD0
>>1
>>45
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:16.747ID:T5b4O6kD0
>>1
>>60
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:17.108ID:ML/PvQiMd
カップ系のスイーツ買った時のスプーン
紙パックの飲み物買った時のストロー
弁当やカップラーメン買った時の箸
この辺忘れるやつは現地まで届けに来て欲しい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:13.848ID:+hKvasEa0
晒しあげ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 14:36:56.073ID:ttyZSbt5a
おそらく金貯めて正社員やめた人だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 15:02:15.906ID:fbxFxQLt0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況