X



懐かしい夢を最近よく見るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:28:49.692ID:YG6daMF60
なにかの前兆か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:31:37.307ID:HOI4wPV7a
懐かしい夢を頻繁に見るっていう事はそろそろタイムリープに成功するぞ 備えとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:33:51.248ID:r5KxPgi9d
オカルトじゃなくなにかの前兆な可能性はある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:34:51.182ID:tjSvTpd+0
もしかして : 見たことない懐かしい景色
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:35:24.635ID:78te9Ymi0
走馬灯だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:37:01.859ID:WFz2pmTmM
意味なんて無い
思ったことが混ざっているだけ

自由にコントロールできるようになれば分かる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:37:43.753ID:YG6daMF60
>>2
わかった!備える!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:38:00.046ID:YG6daMF60
>>3
転換点かな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:38:27.482ID:YG6daMF60
>>4
小学校だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:38:32.941ID:r5KxPgi9d
例えば近所にある夫婦が引っ越してきた。ひょんなことからその夫婦の奥さんの旧姓が珍しい名字な上に自分と世代が近いらしいと噂できいた
 
その時は本人は気にもとめてなくても、脳の一部は検索活動を始めてたりする。そしてたまたま脳内にその奥さんと同じ名字の奴がクラスメートにいたことを思いだし、そのうえで大元の噂は忘れてしまう

するとそいつの学生時代の夢を多くみるようになり、数日後その夫婦が引越し祝い持ってきたときにビックリするわけだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:38:53.701ID:YG6daMF60
>>5
死んじゃうじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:39:06.300ID:r5KxPgi9d
>6コントロールはしてはいけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:39:27.238ID:YG6daMF60
>>6
コントロールしても親がいる前でエッチはできないね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:40:34.171ID:YG6daMF60
>>10
なんだか楽しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:40:52.137ID:r5KxPgi9d
>>11いやまさにそれだよ

そもそも走馬灯の現象自体が死を回避するための情報が脳内にないかフル検索する機能であって

走馬灯を見てるやつは実は死を覚悟してるんじゃなくて生きようとあがいてるんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:42:58.885ID:r5KxPgi9d
現実であった話だとハンタのウルフェンが「コムギ」って王に向かって発言したわけだね

ウルフェンはコムギがなんなのかもよくわからないけど、結果的にウルフェンはその言葉を発することで助かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:43:05.878ID:YG6daMF60
>>15
じゃあ僕も生きようと何らかあがいてるの!?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:43:39.360ID:r5KxPgi9d
>>17おそらくな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:44:07.300ID:tjSvTpd+0
夢のコントロールは無粋だぞ
自信の意識の介入を感知したら途端に夢が白ける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:44:39.597ID:r5KxPgi9d
ウルフェンはコムギに会ったことはない

目撃したのはプフがコムギという何かになりすましてピトーに電話をしてた場面だけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:44:57.534ID:YG6daMF60
>>16
現実の話なんだ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:45:15.245ID:YG6daMF60
>>18
気になるね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:45:46.874ID:WFz2pmTmM
夢の内容なんてのはな
そのとき思ったことが混ざっているだけなんだよ

どんな夢でも自分自身で選んだ内容を出来事として認識しているだけ
妄想と同じ
変な妄想をするから「コントロールできない」と誤認しているだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:46:07.305ID:r5KxPgi9d
>19無粋云々じゃなくあぶない

現実でおもらしするようになったり最悪意識が朦朧としてるとき犯罪おかしたりする

夢だから大丈夫行動してると夢と現実が区別つかないときがやばい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:46:37.801ID:YG6daMF60
>>19
流れるままに見とく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/20(土) 02:47:45.042ID:YG6daMF60
>>23
じゃあ実家に帰りたがってたりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況