X



公立小学校憧れるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:30:11.847ID:A8Dm9Vtar
公立特有の親に自由に育てられてる感あるやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:31:34.122ID:SO4FllMe0
普通は公立なんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:31:49.795ID:Z9YLFUXL0
どうも
私立小
公立中
公立高
の雑魚です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:02.658ID:BwmxCvRA0
学校いけなかったのか

たぶん補助とかあるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:16.806ID:A8Dm9Vtar
>>2そうか? 少なくとも私立よりは放任主義の家庭多くね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:34:20.563ID:A8Dm9Vtar
ワイは数ヶ月間間だけ公立通ってあとは私立なんだが、未だに公立のトッモと過ごした思い出が懐い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:35:11.083ID:A8Dm9Vtar
>>3
せやな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:18.127ID:A8Dm9Vtar
>>4
なんで小学私立中学公立なん?
普通逆算じゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:23.498ID:7TqgEu9C0
大体私立だったせいか
公立は動物園の印象が強い
煽り抜きで人間かどうかよくわからないやつが多かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:29.813ID:ZNtsOEi60
国立だったんだけど公立といっしょにしてほしくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:39:32.774ID:tg3FQ08f0
団地住みの底辺が金持ち家庭を嫉妬する地獄コミュニティだった覚えしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:45.660ID:7TqgEu9C0
団地には危険だから近づかないようにって校長先生が朝礼で言ってたな
公立だし団地在住のやつそこそこいたけどwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:12.299ID:A8Dm9Vtar
>>10
そんだけ個性的なやつが多くてええことやん 
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:11.442ID:A8Dm9Vtar
>>11
そこらへんは何処も変わらないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:37.754ID:A8Dm9Vtar
>>12
国立小なんてあるのか 知らんかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:45:45.074ID:A8Dm9Vtar
>>13
仲良くしても嫉妬されるのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:10.210ID:PD4ARg0P0
>>17
俺も国立小、中、高、大だわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:10.954ID:A8Dm9Vtar
>>14
ひどいなそれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:17.475ID:A8Dm9Vtar
>>19
エリートやんけ 両親教育虐待してそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:54.050ID:ZNtsOEi60
>>17
国立大付属って感じのやつね
大学までエスカレーターで行けるとこは珍しい気がする
そこらの公立と雰囲気結構違う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:37.302ID:MN86BsVc0
小中のときは楽しかったわぶっ飛んだやつがいて
高校はそういうやつがいなくて普通だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:11.888ID:PD4ARg0P0
>>23
中、高に上がる時に普通に入試あったよな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:03.628ID:6WvVDqdY0
>>25
あるけど落ちることはほぼない形式的なので外部全然いなかったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:16.437ID:A8Dm9Vtar
>>21
なるほどな 公立の人らはそう言う層と小さい時から関わってるから謙虚な人が多いイメージ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:48.974ID:PD4ARg0P0
>>26
マジで?どこの国立?
俺の所はバンバン落とされたぞ。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:05.444ID:A8Dm9Vtar
>>23
どういう雰囲気なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:00.283ID:6WvVDqdY0
>>28
言わん
とにかく全然落ちないし外部募集も少なかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:04.339ID:tg3FQ08f0
>>27
同じ公立出身の奴が地元でツタヤの店員やってたりガソスタの店員やってたりして会うからな
私立出身だとまわり大卒ばかりでそれなりの企業いってる奴しかいなくてそういう経験ないだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:05.339ID:PD4ARg0P0
>>30
国立でもあんま頭良くないところ?俺の所は県ってか地方でNo.1の進学高だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:07.130ID:6WvVDqdY0
>>29
いうて普通だけど品というか
やんちゃする子がめちゃ目立つ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:10.499ID:A8Dm9Vtar
>>24 ぶっ飛んだ人らは今頃何やってるのか気になるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:32.219ID:6WvVDqdY0
>>32
県トップレベルくらい
ざこ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:58:37.967ID:PD4ARg0P0
>>35
県トップレベルなのに内部進学が形式的?名古屋大学附属あたり?偏差値70ない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:23.413ID:A8Dm9Vtar
>>31
なるほどな 確かに公立経験したことない人はそもそもそう言う層と関わらないよね 定員とかに横柄な人多いのもそれが理由かも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:54.501ID:6WvVDqdY0
>>36
いわない
大したとこじゃないから
公立小中と一緒にせんでってくらい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:20.566ID:PD4ARg0P0
>>38
よく、そんなザコレベルの国立で公立小中と一緒にせんでって言えるな。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:39.266ID:A8Dm9Vtar
>>33
私立よりガリ勉度倍増しした人らの巣窟て感じか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:05:10.542ID:6WvVDqdY0
>>39
お前が俺に言うのもおかしな話だけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:05:58.908ID:A8Dm9Vtar
調べたけど事件が起きた池田小て国立なんだな 
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:18.667ID:PD4ARg0P0
>>41
いや、俺からするとお前レベルの中学、高校が俺と同じ国立中、高校とか名乗らないで欲しいわ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:28.025ID:6WvVDqdY0
>>40
私立は見てるとわがままで暴れてるイメージ
おかたい職業でそこそこの年収の人が入れる感じ
金銭的にも教育的にも無理して入れられた子は頭も態度もめちゃくちゃ浮いてた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:53.267ID:A8Dm9Vtar
対人関係も公立の人らの方が強い 色んな層と関わってるからなのかと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:18.538ID:6WvVDqdY0
>>43
そこはご自由にどうぞ
公立小中をどうこう言おうが俺の勝手
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:48.421ID:PD4ARg0P0
>>46
じゃあ、俺から言わせてもらうとお前よりはるかに上の国立付属の中、高だが国立も公立だわ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:31.056ID:7TqgEu9C0
公立でも嫉妬心をプラスのエネルギーにデキる人は成功しそうだけどな
まぁほとんどの人は某掲示板で私立叩きするような大人になってしまうけど
良く言えばハングリー精神 
これが私立勢にはないというかあるのがバレると頭おかしい人扱いされる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:36.102ID:6WvVDqdY0
>>47
しらねー
そこはお前の意見に左右される部分ではない
文章もよく読めないのにマウント取らないほうがいいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:39.458ID:A8Dm9Vtar
>>44
私立はボンボンしかいないから卒業後の進路も意外にパッとしなかったりする ワイも含めてだけどw

金銭的にも無理て公立と比べて国立小は学費も割高なのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:44.587ID:6WvVDqdY0
>>50
学費はそりゃ安いよ
入るための教育費が高い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:35.842ID:h95W9iQr0
私立とか近くにないから全然わからん
みんな田舎の貧乏人
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:45.244ID:PD4ARg0P0
>>49
まぁ、勝手に変なプライド持ってれば。
どこの国立かも言えないくせにw
あ、俺は日本で一番名前が長い高校な
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:58.635ID:d2JO+rua0
お前らついに小中で学歴バトルするようになったのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:36.207ID:6WvVDqdY0
>>53
どこの地域かと思ったらど田舎じゃんw
これはひどいwレスバも負けて敗走か‥w
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:40.731ID:PD4ARg0P0
>>55
で?田舎だから何?
国立高では有名なんだけど?君はどこ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:53.102ID:A8Dm9Vtar
>>48
それもそうだよな
ノーベル賞受賞者とか宇宙飛行士て公立小出身が多い
裕福な層も公立出身だと貧乏人に対して優しかったしするし
ひろゆきとかもそうでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:04.794ID:A8Dm9Vtar
>>51
なるほど 入学金は確かに痛いな まとまった金が必要だし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:43.417ID:A8Dm9Vtar
>>52
田舎は医者の息子とか社長の息子も通うから平和なイメージがあるけどどうなん?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:29.187ID:PD4ARg0P0
>>55
何何?田舎の国立だからショボいだろwと思って調べたら超進学高でビビったの?敗走してんのお前じゃんw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:03.700ID:h95W9iQr0
>>59
そんな奴らはいなかったな
会社つってもクソしょぼい土建屋くらいしかないし
あそこはしいたけ農家だから金持ってるとかそんな程度
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:27.934ID:sq8O9UCL0
授業中立ち歩く奴はいるしテレビ観てないと異常者扱いだし中学受験すべく勉強してたら勉強するとかきもいって親ごと村八分に遭うし碌なとこじゃないよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:35.426ID:A8Dm9Vtar
>>61
しいたけ農家可愛らしいな というか地方で金持ってると目立つから隠してる人が多いのかな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:46:42.151ID:fHZmAfPo0
地方と都会とで公立校の立ち位置違いすぎて面白い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:30.357ID:h95W9iQr0
>>64
たいした金持ちはいねえよ
てかたぶん想像する100倍田舎だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況