X



スモーカー中将がこの先どう強くなるか教えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:08.221ID:K7tImPMW0
スモーカーってさ、ロギアだけど属性攻撃じゃなくてあくまで物理攻撃なんだよね
モクモク〜っと腕を伸ばしてパンチとかね
ん?腕を伸ばしてパンチ?
そう、ルフィの戦い方と似てるんだよね
覇気がある今、煙で当たり判定デカくなるのはデメリットしかないっていうけどそんなんルフィだってそうだからね

当たらなければいいだけ なんだよね
てか、殴られても立ち上がりぶつかっていくのがバトル漫画だしな


だからモクモクの能力アップ云々じゃなくて単純に身体能力の向上で強くなる説
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:18.239ID:rOjEut5R0
いい歳してなにいってんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:55.865ID:K7tImPMW0
で、もう一つ
ルフィにはギアがあるけどスモーカーもこれと似たような事できるんだよね
まずギア2
これをスモーカーがやるとすると俺が思いついたのはズバリ体内でモクモクの蒸気で圧力をかけて一気に解放!
これで爆発的なスピードで動けるね
ギア3はもっと単純
モクモクで巨大化して武装化して殴る
なるほど本当ルフィのライバルって感じするよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:21.399ID:K7tImPMW0
>>3
これ>>4
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:25.865ID:3I+xwRZ+p
煙が巨大化しようがね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:45.748ID:I1nXNzrGa
ライバルだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:37.903ID:P3utaShea
ガスガスに勝ってる箇所なし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:47.482ID:khMkW1Cb0
スモやんには海楼石の十手があるから…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:21.134ID:K7tImPMW0
>>9
だから、実による属性攻撃じゃなくてあくまで物理なのよ
覇気ある今、肉弾戦仕掛けられてシーザーがスモーカーに勝てるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:04.496ID:K7tImPMW0
そもそもロギアのどこまでが当たり判定か
ガスガスのシーザーが酸素を操ったけどあれには当たり判定ないよな?
メラメラの火拳は拳から炎を出すけどあれにも当たり判定はないだろ?
いつからスモーカーの煙全てに当たり判定があると錯覚した?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:05.437ID:gfQG3ANEa
煙幕最強って事はヒグマが煙幕一つで赤髪海賊団全員を相手に逃げ切ったことで証明されてるからな
モクモクしてるだけで最強だよあいつは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 21:20:55.525ID:1j9MJhOl0
攻撃することにこだわらなければいいのでは?
弱いロギアなら逆を言えば優しいロギアであって
広範囲の市民運搬・避難(モクモク&武装色で人が落ちないよう硬質化)とか
マグマグ、ヒエヒエ、ピカピカ、メラメラとかにはこういうの難しそう
広範囲モクモク&武装色硬質化で非覇気海賊の銃撃から市民やザコ海兵を守るとかも出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況