X



こどおじって家賃手当が手厚い会社に勤めてて恋人がいても、こどおじ続けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:19.050ID:YS5kkIOUa
家賃手当が薄い会社に勤めてて、恋人いないから実家に住んでるだけじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:44.313ID:kauoRRYX0
恋人は母親だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:10.035ID:tJhVqq+hM
こどおじアンチが金出さないせいだよ
家賃全額出せば9割は出ていくよ

マザコンだけ残るから査定しやすくなるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:57.358ID:YJHC/bMV0
何で自分の家があるのに家賃払って家借りなきゃいけないのか分からん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:26.636ID:mC2ajlMA0
低収入ほど未婚率が高いことは知ってるだろ?
結婚したらほとんどの男が独立するのも知ってるだろ?
つまりいい年して結婚できなかった低収入男にとってはこどおじしか選択肢がないんだよ
実際高齢独身男の7-8割が実家暮らし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:45.290ID:YS5kkIOUa
>>5
なんで会社が家賃出してくれて恋人と過ごせるのに実家に住むのかが分からんわ
俺の周りでも、いい会社に入った彼女持ちは、大学出てすぐ実家出てたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:14.213ID:PN0FJTyWa
結婚しないと家賃手当でない
家賃手当も半額しか出してくれない(残りは天引き)
残った手取り12万円


こんな会社なんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:23.931
家賃手当が7万くらい出るなら自立したい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:47.316ID:YS5kkIOUa
>>8
じゃあ結婚すればよくね
俺は学生のときから同棲してたけど、結婚すると家賃手当が1.5倍になるから入社と同時に結婚したわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:15.102ID:wWcG4Hand
>>7
他人と生活を共にしたくないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:27.116ID:tJhVqq+hM
>>8
残りを天引きって
会社所有かよ

半額払うから好きなの住めみたいなのなら
結婚すれば美味しいのにね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:22.054ID:YS5kkIOUa
>>11
それで言うなら親も他人だろ

同じ他人なら気の合う他人と住みたいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:16.256ID:wWcG4Hand
>>13
親が他人って歪んだ生き方してるのな
実家出たがるやつって親と不仲のパターン多いから信用出来んわ
人生において最大の味方が親じゃないって悲しすぎるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:40.589ID:YS5kkIOUa
>>15
親が他人じゃなくて、恋人が他人の方がしんどいわ
マザコンとかそういうレベルじゃないだろ

そんな考えの人と生涯を共にしようと思えないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:24:58.371ID:mYoZRvdL0
生まれ育った場所以外に住むとホームシックになるでしょ?
そんなこともわかんないの?あんたバカァ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:17.624ID:mC2ajlMA0
男が家出る理由なんて進学と就職と女くらいだからな
女に縁がない高齢独身男にとっては家を出る理由がないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:13.770ID:OEwrGjeL0
最大の味方の元ヌクヌク甘えながら生きるの楽でいいもんね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況