X



JRってほかの私鉄よりきたないイメージあるんだけど金ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:33.593ID:cxBiySh9M
昔からあるところそんな改修しないもんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:54.044ID:EuEWz1N20
病気?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:37.832ID:1hGkpTvBM
JR東海なら金あるけど新幹線の駅以外にはケチだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:39.118ID:YZGDlDnl0
JRが一番キレイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:41.047ID:hr7WoGhRd
ないぞ?
去年JR九州以外は全部赤字だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:11.240ID:jUy23Ycx0
首都圏と新幹線以外は金ないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:16.545ID:rhfYCyl/a
相鉄線とか田園都市線とか綺麗だよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:21.959ID:A8pOKDXC0
国鉄時代に比べればマシ
鈍行はドアすらなかったりな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:28.812ID:Htj9GxIHd
JRしかないんすよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:32.037ID:hhUyXsE80
東急線は埃や髪の毛がよく落ちてて嫌
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:21.834ID:CKtyE8oy0
大井川鐵道は軽くカルチャーショックを受けるくらいボロかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:20.298ID:ohyYShsy0
JRは北海道と四国は赤字の非上場企業で当然金なんてない
他は営利企業だから赤字路線はコストカットする
つまり簡単に言うと地方路線はどこ行ってもボロい
都市部はちゃんとしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:30.155ID:fTjMr7b1M
首都圏のJRの路線で車齢50年ぐらいとかのオンボロ車両を未だに走らせてるとこってあんの?
俺の知ってる範囲だと東武野田線はそんな感じなんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:40.233ID:A8pOKDXC0
>>15
久留里線ですら新車が入ってるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:33.216ID:/ZjgUZGp0
>>10
それは山手線ホームの改修工事が終わっていないからだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:22.242ID:ohyYShsy0
>>15
たまに観光目的のSLとかELってやつを走らせてるときがあるね
通常はないと思う
ムーンライトながらに使ってた185系というやつもだいぶ古かったが定期運行は終わったようだ
それですら国鉄時代の車両というだけで50年なんか使ってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:21.622ID:/ZjgUZGp0
>>15
通勤電車では存在していないけど、首都圏を中心に走り回っているお座敷電車は車齢49だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:03.023ID:ohyYShsy0
>>19
くわしいw
たまに臨時列車が走ってるね
乗ったことないけどそんなボロいのかw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:29.602ID:/ZjgUZGp0
>>20
お座敷電車≪華≫は1973年に製造された車を改造したやつだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況