X



ノーパソぶっ壊れたんだけど助けてくれない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:20.313ID:E8OrKU5n0
充電アダプタ付けても点灯すらしないんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:52.653ID:4nwVqQqy0
買い替えよう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:33.832ID:9p1nYoef0
お別れじゃんもしついたらデータ逃せ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:58.282ID:avTbjSqG0
ノーパソってバッテリー無くても動くもんじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:30.405ID:oEz2dzqF0
アダプタの断線
アダプタと本体の接続部の故障
おまえんち電気代払ってない
のどれか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:32.104ID:6bxNFIVsp
買い替えた方が早い
どうせもう古いんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:57.048ID:E8OrKU5n0
>>6
2005年に発売されたモデル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:06.961ID:E8OrKU5n0
買ったのは12年前位
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:28.897ID:84dCEZJM0
寿命
おそらく電源がイッでんだろうけどノートはお前が超絶技術と道具でも持ってないとどうにもならん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:22.967ID:7KgISHgh0
まさか俺の10年前のノートより古いの現役にしてる奴居るとは
そんなPCじゃ今の時代使っててストレスじゃないか…?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:55.486ID:4SyRi3vg0
電化製品は大抵叩けば治る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:18.506ID:S5Vj5YRt0
ノーパソの分解は簡単なのとそうでないので差がありすぎ
そして最近のはもう使い捨て前提だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:50:43.415ID:3CywgmFhM
>>4
アダプターさせばバッテリーつけなくても起動するよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:51:40.291ID:E8OrKU5n0
>>10
殆ど使ってない、たまに文書とか書く時位、一応i7だから割りと使えたが、windows7だから出来なくなった事も多かったけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:51.433ID:zj5cJWwV0
絶対に本体に電源供給してる自信があるならもう終わりだよ
投げ捨てろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:08.365ID:Ae8YgQeWM
ようそこまで保ったなレベル
さっさと供養して新品買え
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:54:14.639ID:E8OrKU5n0
てか昨日まで付いてたんだよ、スタートアップ修復がどうとか出て寝て起きたら無反応になったんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:17.312ID:84dCEZJM0
>>17
とどめ刺したな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:59.650ID:E8OrKU5n0
>>18
何がとどめだよ、このクズ粕が
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:50.010ID:7KgISHgh0
寿命だけど長生きしすぎなくらいだ
やっすいのに買い替えても最新のなら昔のi7より高速だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:27.852ID:Ae8YgQeWM
数年使って昨日まで付いてたとかまんさんかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:07.863ID:E8OrKU5n0
>>21
は?あほか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:38.145ID:84dCEZJM0
昨日まで使えてたから(10年以上経過)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:48.587ID:E8OrKU5n0
>>20
やっすいっていっても数万はするだろ、こんなんならさっさと初期化すれば良かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:59.465ID:84dCEZJM0
>>24
電源つかない壊れ方してんのに初期化とか関係なくね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:31.910ID:E8OrKU5n0
>>25
いや、電源付いてる時も最初の画面まではいかなかった、その時に初期化しとけば良かったって事だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:49.289ID:E8OrKU5n0
てかExcelWordでしか使ってないや、それだけで良いから安いの無いのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:33.189ID:HvcO2Ihf0
ノートは5年位が寿命だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:38.336ID:dmRszkno0
同じ型がハードオフで5000円くらいで売ってそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:11:14.350ID:84dCEZJM0
ドンキとかのノートPCって2万円くらいじゃなかった?
なお性能
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:06.084ID:7KgISHgh0
>>30
今年の奴なら10年前のPCなんかより遥かに性能高そうだけどな…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:15:24.588ID:E8OrKU5n0
漫喫のパソコンってusb入れれるよな?ExcelWord出来るよな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:15:53.653ID:E8OrKU5n0
2万円で買えるならそうするか




くそが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:36.625ID:HvcO2Ihf0
そういえば新聞に官公庁で使ってたパソコンを安価でお譲りしますってチラシ入ってたっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:18:45.118ID:WS5LfLGpp
数万払うの嫌ならスマホでやれば
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:53.208ID:s2FpgCUY0
>>34
あれ見に行ってみたけど全然安くない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:25.169ID:HvcO2Ihf0
>>36
頑なにメモリ4GBなんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:15.716ID:OVKw8Y3j0
電源指してランプ付かないならアダプタが壊れてる可能性もある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:28.241ID:E8OrKU5n0
自力で直せないのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:38.061ID:E8OrKU5n0
>>39
なるほど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:58.240ID:bFBRsBO90
3万ぐらいあればブラウジングする分には全く困らない程よい感じの中古ノート秋葉原で買えるよ
PCコンフルとかおすすめ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:58.974ID:E8OrKU5n0
修理出したら数万掛かるのかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:17:01.682ID:E8OrKU5n0
>>42
秋葉原行けば良いのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:06.551ID:3BcJtcrlp
部品がもう無い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:56.361ID:E8OrKU5n0
どうせ壊れてるなら自力で修理してみる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:32.393ID:Lt5AFwjrp
どこ壊れてるか分からないのにどうやって修理すんの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:56.197ID:E8OrKU5n0
放電すると直るかもしれないらしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:01.303ID:o8sTwk2o0
テスターで電源に電気流れてるか調べるところから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:53.101ID:E8OrKU5n0
バッテリー外した
放電の時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況