お前らが逆腹式呼吸いいぞって言うから練習してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 04:51:53.556ID:WvewM7U8p
無意識だと難しすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 04:53:20.203ID:gCsEunAA0
意味ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 04:55:49.541ID:qRPpynNxa
睡眠時の呼吸法だから
常に眠い時の意識に持っていけば出来る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 04:57:11.768ID:O5ULMkzXp
コツ掴んだかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 04:57:26.155ID:x6esb3cwp
息吐く時は脱力でいいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:01:52.643ID:qRPpynNxa
変性意識状態だから脱力が基本
でも脱力に気を意識しすぎるのは良くない

吸う時だけ呼吸に意識
吐くときは脱力

吐いた後や最中に吸いたいって気持ちになったら、無理に呼吸に意識せず身体の自由にさせ吸わせたらもっと気持ち良い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:02:11.447ID:PCNJUbZ5a
丹田をアレしてアレするんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:03:02.863ID:L0AcTHfSp
>>6
ありがと
なんか脳みその感覚が変わってきたわ
酸素が回ってんのかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:09:35.130ID:qRPpynNxa
>>8
体感だからアレだけど酸素では無いかも

スピリチュアルっぽい表現なるけど
単純に起きてる時の顕在意識と、眠い時の潜在意識の切り替えで
思考する時や落ち着かせる時に切り替えると捗る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:11:16.546ID:HMUoGzD4p
>>9
副交感神経が活性化してるような感じか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:15:01.669ID:qRPpynNxa
>>10
そう

慣れたら常に入れるけど、オレの場合
入りたては子供の頃の視野みたいに五感で受ける情報が制限されてるのか、かなり狭くて外歩く時とかは車とか気をつけないと轢かれそうなった

あと単純に己の柱を持たないとその外の刺激に振り回される
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:33.455ID:K6mquRJjp
あーやばい
カフェイン効いてる時みたいに脳みそがクリアだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:18:08.330ID:tZetZToDp
脳みそにモヤがかからない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:20:30.117ID:ZYf0ea9e0
やりすぎると精液でるから気をつけろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:21:53.543ID:b76eycbrp
なぜ静液が?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:06.545ID:ZYf0ea9e0
マインドフルネスと併用して逆腹式やってたらチンチンびくびくなって、そりゃもう大爆発よ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:53.599ID:OxF2tZYWp
>>16
気持ちよかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況