X



「みんなのうた」のトラウマソング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:35.445ID:F62FUoYz0
まっくら森の歌
メトロポリタン美術館
勇気一つを友にして
メロンの切れ目

他には?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:24.496ID:YSbjXlLk0
アンインストール
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:34.693ID:aNlqZpHf0
一年生になったら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:39.431ID:F62FUoYz0
‪✕‬切れ目
〇切り目
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:48:01.623ID:qEiDPRjA0
おっぱいがいっぱいはみんなのうた?
それともポンキッキ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:48:27.006ID:F62FUoYz0
>>3
カニバなんだっけか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:48:39.050ID:vhaJ1o470
おにいさまへのED
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:33.615ID:F62FUoYz0
>>5
ポンキッキ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:12.687ID:F62FUoYz0
>>2
>>7
みんなのうたって知ってる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:47.623ID:vhaJ1o470
>>9
おにいさまへ 知ってる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:09.372ID:F62FUoYz0
>>10
アニメでしょ?
いや、もしかしてみんなのうたで流れてたの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:53:04.363ID:vhaJ1o470
>>11
聖徳太子知ってる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:53:41.912ID:5rqJuAZFd
哲学するマントヒヒ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:54:02.394ID:aRDqw1bfa
青天井のクラウン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:54:53.032ID:F62FUoYz0
>>12
知ってるけどなんか関係あるの?

おにいさまへのEDの「気まぐれな妖精」調べてみたけどみんなのうた関係なかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:16.905ID:vhaJ1o470
>>15
聖徳太子、知らない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:46.750ID:F62FUoYz0
>>16
なんかの皮肉?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:56:39.910ID:vhaJ1o470
>>17
だから君は人格破綻だって言われるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:56:43.651ID:F62FUoYz0
(あっ、これ遊ばれてるわ)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:53.217ID:vhaJ1o470
>>19
だってピンと来ないみたいだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:00:43.796ID:szKqkE8J0
キチガイに絡まれてるやん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:00:58.434ID:vhaJ1o470
だから何を言いたいかっていうと聖徳太子が……
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:02:02.664ID:yQ7ibdbH0
ガイジワキワキ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:03:09.287ID:vhaJ1o470
待ってよ。和の精神って何かというと、仏教がやってきたわけだ。仏教と日本の神道とはちが……
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:03:33.865ID:F62FUoYz0
なんかもうわけわからなくて、おにいさまへのEDがトラウマになりそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:04:13.590ID:F62FUoYz0
なんか全然関係ないことを
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:04:42.572ID:HF3XJ/Kr0
やばいスレに来てしまった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:04:43.254ID:vhaJ1o470
>>25

あのね、聖徳太子が、仏教が日本に入ってきた。これは神道と違うわけだ、そのときに、どうするかって話になって。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:08:10.930ID:F62FUoYz0
アンパンマン「愛と勇気だけが友達さ」
イカロス「勇気一つを友にして」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:08:21.866ID:vhaJ1o470
今のビッパーって『聖徳太子知らない?』ネタ知らないんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:09:16.407ID:rV5NevAM0
聖徳太子知らないでググってみ
朝まで生討論の動画が出てくるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:09:47.576ID:F62FUoYz0
Flashとか流行ってた頃からいたけど知らん
すまんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:18:08.930ID:wz2xOJX60
終わってんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:23:33.324ID:t6iTekwqd
おじいちゃんの子守唄

明るいメロディ
祖父に対する孫の愚痴
祖父に会いに田舎に帰省するような絵

そしてたった一言でどんでん返し
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:28:47.068ID:t6iTekwqd
泣いていた女の子

歌詞の中では最後まで母親は帰って来ない
後奏で女の子の表情がパッと明るくなる
ここで母親が帰ったと思える子は陽キャ

俺みたいなネクラは、母親が帰らないのは
外出中に交通事故に遭って死亡したから
女の子が最後に見たのは母親の霊か幻か
なんて事を考えてしまいトラウマ曲に
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 13:30:46.928ID:Y1XSJvUF0
>>14
これ絵が怖かった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況