X



アンドロイドのシステムアップデートについて教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:17:37.613ID:6HN1zK4r0
主にどのような効果があるのか知りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:17:57.304ID:4dd6EbR20
バグフィクス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:19:25.535ID:6HN1zK4r0
>>2ウィルスを遮断する効果をアップすると言う感じか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:20:58.195ID:4dd6EbR20
>>3
それ以外にもUIの挙動とか予期しない動作を治したり いろんな処理の速度を上げたり色々
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:24:17.320ID:6HN1zK4r0
>>4それはゲームプレイ録画動画辺りも該当してるの
つべは機能していたけど
古いシステムの時にプレイゲームの録画機能しなかったり
ツール系イマイチだからそろそろアップデートしないといけないかと思ってアップデートしたけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:28:43.107ID:IopSEZhX0
iPhoneと違ってね、ウィルスとの互換性も最適化されるから割と危険だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:32:08.320ID:6HN1zK4r0
>>6なら放置しておいた方が良かったな
機能は改善されるけど
リスクも上がる
この辺で留めておくよ
ってかAndroidもiPhoneも万全じゃないし
常に考慮しておかないとな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:37:52.175ID:4dd6EbR20
>>6
セキュリティに関する脆弱性があれば基本的にその脆弱性はデータベース化されてしっかり塞がれていくよ
ウイルスとの互換性が最適化とか言うのは違うね
アップデートしないほうがリスクは高い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:17.149ID:6HN1zK4r0
>>8それでプレイゲームとかの録画とか読み込めない場合があったりもするのか
古い時を使ってる時はつべの動画とかがフリーズしたりしたし
センサーが危険って判断してたって事かな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:34.694ID:IopSEZhX0
マジレスされた泣きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況