格言や名言みたいなのをネガティブに論破するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:51.038ID:J5s+NzZox
金では買えないものだってあるんだ!

じゃあそれは貧乏なら手に入るんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:09:55.971ID:J5s+NzZox
止まない雨はないんだ

雨が止む前に人生が終わることはあるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:38.622ID:J5s+NzZox
努力すれば報われるんだ

報われたから努力したことになっただけじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:14:54.837ID:J5s+NzZox
〇〇が死んだら、死ねって言ったらお前は死ぬのか?

それは人の言うことなんか聞くなってことだな?
じゃあお前の言うことなんて聞かねえわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:42.735ID:J5s+NzZox
成功のためには多少の犠牲はつきものなんだ

でもお前はその犠牲にはならないんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:22:01.212ID:lk/d1n710
論破というより屁理屈なのが多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/18(木) 01:45:33.809ID:nUYQ5kwS0
天は人は人の上に人を作らず人の下に人を作らず

でも人は人の下に人を作ろうとするんだよね・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況