X



【奇妙奇天烈】お盆に「おはぎ」を食べる風習【摩訶不思議】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:16.229ID:0tdSL6lU0
まさか・・・!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:14.414ID:pG7IeRscM
ハゲてねーし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:21.073ID:rwmdA9FV0
おにぎりじゃなくてぼたもちなるんだっけあとは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:25.994ID:kKnKEPKU0
コカコーラがサンタを赤にしたように何かしらの巨大企業が……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:43.480ID:/Dbte7cb0
夏に和菓子屋が儲かるために…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:20.034ID:r+L8433vd
(*´ω`*)邪推は「よくないよ」……なんだぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:20.858ID:mHbYggVFa
福岡のおはぎの方が気になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 22:57:59.527ID:ei50dgtO0
それどこの風習なんだ?

本来おはぎは秋分の日の風習だ
春はぼたもち秋はおはぎ同じものでも呼び名が違う
なぜお盆????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況