X



馬鹿「国葬反対が多数ww」60年前馬鹿「安保反対が多数ww」←馬鹿の意見は聞かないのが正解www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:15.034ID:1CPVAxGW0
どちらも実際の賛成数は反対を上回ってた
60年前はテレビに現代はネットに
騙されたノイジーマイノリティの馬鹿の意見を聞く必要はないwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:03.588ID:nU4Z9683d
壺いくらなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:25.677ID:nO9Y1juGp
>>1もバカだし>>1の意見を聞かないのが正解
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:36.535ID:1CPVAxGW0
>>2
知らん
今回の国葬に至るそもそもの原因は信者の親族とのトラブルを解決出来なかった統一教会の大失態であり責任は重大
あと逆恨みの殺人鬼山上のせい

壺?
ボケが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:14.522ID:1CPVAxGW0
>>3
国葬反対について国民投票でちゃんとした実数出ましたか?
出ていない
恣意的なバイアスのかかった検証不能(多重回答など)なアンケートだけ 
反対が多いという根拠は何もない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:40.780ID:1CPVAxGW0
まあ国民投票する事案でもないしな←コレが最大のポイント
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:33:00.207ID:/PGANI+Dp
>>5
それじゃ賛成についての実数は出てるんですかね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:34:40.171ID:1CPVAxGW0
>>7
はい、その愚問への回答は用意してる

政府の行政手続きにおいてその全てを国民の多数決で決めますか?
決めるワケがない
なぜなら日本は古代ギリシャの直接民主制度じゃないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:36:52.163ID:1CPVAxGW0
>>8
そうそういうスタンスがある意味健全な国民の態度
 
ただ関心の有る俺としては
元日本の総理大臣が暗殺されたいじょそれがもし自民党じゃなく野党の総理大臣経験者であったとしても国葬にすべき
そう考えているけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:37:14.734ID:I6hIJBFKp
>>9
反対意見についても全く同じことだろ
大多数の国民は国葬とかどうでもいいのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:41:10.560ID:1CPVAxGW0
>>11
それならそれでよし
ただ日本国にも体面が有る
元総理大臣が暗殺されて通常の葬儀でハイおしまい、など出来んでしょ
国葬して当然
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:44:21.876ID:Q4P42QPop
>>12
ちなみに歴代の総理大臣は国葬してますか?
僕の記憶では過去2人しかいないのですが
暗殺だから国葬すべきなら暗殺は今まで何度もあるはずなんですけどその度に国葬すべきでは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:44:28.882ID:1CPVAxGW0
これは次のテロリストにも教訓になる
民主主義国家で政治家を暗殺すれば、その功罪に関係なく英雄として祀られる
これは大事なこと

あと安倍晋三は功の方が大きいので
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:29.562ID:jjo4ng5S0
安倍の功の方が大きいとはまた主観的意見だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:57.556ID:ydxp+VUY0
国葬ってやると一般市民に何か影響あんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:26.171ID:1CPVAxGW0
>>13
戦前において犬養毅が国葬にならなかった
これこそ民主主義、政党政治が軍部に抑圧されていた証拠じゃないの?
戦前では軍部が
戦後ではパヨクと情弱が
民主主義を破壊しようとしている
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:50:48.969ID:1CPVAxGW0
>>15
集団的自衛権の確立
インド太平洋戦略による中国封じ込め
東京オリンピック誘致成功
従軍慰安婦問題最終解決
徴用工問題への強硬姿勢
北朝鮮制裁

まだ有るぞ
どれもパヨク発狂事案だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:10.374ID:jL0wk1xap
>>17
パヨクが民主主義を破壊しようとしているなら今自民党が行っている政治は左翼行為ってことだね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:45.166ID:1CPVAxGW0
>>16
興味なしなら無視してりゃいいし一般国民に直ぐに影響は無いな

ただ民主主義を破壊されて何もしなければ将来に禍根を残すぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:58.157ID:1CPVAxGW0
>>19
具体的には?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:57:32.142ID:OJX09VeYp
>>21
他国にお金いっぱいあげます
自国民は困ってようが助けません
統一教会とズブズブです
韓国大好きマンセー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 20:59:59.056ID:1CPVAxGW0
>>22
もしかして円借款の話してんの?
海外の原発とか鉄道などの大規模インフラの受注には政府が介入するのは当然だし世界各国が熾烈な競争をしている
韓国、中国なんか採算度外視で税金を投入してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:00:07.576ID:jjo4ng5S0
>>18

集団的自衛権の確立>トランプの言いなり
インド太平洋戦略による中国封じ込め>トランプの言いなり
東京オリンピック誘致成功>おもてなしのおかげ
従軍慰安婦問題最終解決>未解決のまま
徴用工問題への強硬姿勢>安倍のやったことか?
北朝鮮制裁>トランプの言いなり

結果実質賃金は右肩下がりか
うーむ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:39.937ID:1CPVAxGW0
>>22
で、その統一教会なんだが
結論から言えば岸信介から安倍晋三へ続いてきたカード、駒の1つにすぎんのだわ
動員できる票数が比例で8万票
こんなん例えば創価学会とかの集票力から見て鼻糞みたいなレベルなんだわ

しかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:03:13.034ID:4n3rR4Ur0
そんなこと言ってもどうすりゃいいのさ

http://imgur.com/bQm3M8I.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:03:38.168ID:oqPdr8Up0
共産党が反対してるってことはやってもいい事
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:03:52.422ID:1CPVAxGW0
安倍政権によって韓国の用日の歴史は完全に終わった
もし安倍晋三が総理大臣じゃなければ日本は今の従軍慰安婦に金を払い続けでたろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:05:18.758ID:4n3rR4Ur0
>>28
安倍ちゃんは保守派の朴槿恵とともに日韓友好を成し遂げたじゃないですか?!
それをなかったことにするんですか?!!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:05:22.287ID:1CPVAxGW0
>>24
はい五毛
よほど対中封じ込めが苦しいらしいな
お前の国と一緒に台湾を攻撃してくれる国など世界中ドコにもいない
台湾は日本とアメリカで護る
覚悟しとけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:57.378ID:ZBMwfPDI0
平日昼間に固定電話限定の世論調査とかなんの参考にもならんわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:07:10.469ID:jjo4ng5S0
>>30
仮想敵を攻撃して楽しいならそれでいいけど俺は日本人だぞw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:08:06.229ID:1CPVAxGW0
>>29
安倍政権による慰安婦合意で10億円払った結果、政府として日本へ賠償を求められなくなり朴槿恵は韓国の歴史上最大の売国奴になった(アジア女性基金の話な)
韓国人の評価はそうなっている
要するに安倍政権の外交的大勝利なんだわ
分かるか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:10:00.183ID:1CPVAxGW0
>>32
集団的自衛権については共和党も民主党も関係ない
トランプのいいなり?
違うわ
台湾が滅ぶとき日本も滅ぶ
その危機感が根底に有るんだよ
で、日本人?はあ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:56.775ID:1CPVAxGW0
>>31
パヨク、情弱はそれが正しいと言ってるw
なら次の選挙は電話アンケートで投票?するか?って話だww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:14:08.752ID:jjo4ng5S0
>>34
違わなくないよ
安倍はトランプの子飼いの犬みたいなもんだったからな
防衛費増やせ増やせ言われて苦しい解釈改憲までさせられるというなんとも滑稽な政権でございましたな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:59.052ID:1CPVAxGW0
>>37
苦しい解釈改憲?なんだそれ

トランプの犬
解釈改憲

全部妄想だな
違うというなら具体的な内容を
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:18:51.322ID:4n3rR4Ur0
>>34
朝鮮半島は日本の生命線でしょ?
なんで韓国には冷たくて台湾にそんなに優しいの?
韓国の保守政権を応援しなくていいの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:44.523ID:jjo4ng5S0
>>38
集団的自衛権はオバマへの忖度によるものだったな失礼
2014/7/1の閣議決定で集団的自衛権を合憲とした解釈改憲を知らんわけないだろうに
安倍はトランプの言いなりだっただろう
まあトランプというよりはアメリカのと言った方がいいかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況