X



入社前に最終選考試験ありで4泊5日って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:46.487ID:L3ZYFLzc0
そんなことある???
ビビったんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:12.549ID:xD/VJLF7a
普通はない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:59.374ID:8KmVd13p0
採用前にそんな拘束ありえないでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:27.247ID:XmNPk2VP0
もう9割方採用なんだろうけど
研修というより最終選考にした方が本気を引き出せるだろうという判断じゃないかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:00.538ID:SItMe2Pr0
対人関係を見るんだろう
会社では重要だもんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:46.531ID:XmNPk2VP0
ちなみに費用は全額会社負担だろ?
違うならちょっと怪しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:54.757ID:JPSCQh/fM
雇入れの前にそんな事するの違法の可能性あるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:48.511ID:L3ZYFLzc0
交通には応募者負担
宿泊食事は会社負担
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:32.750ID:XmNPk2VP0
交通費いくらかかる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:52.342ID:SItMe2Pr0
ブラックくさいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:10.867ID:VkPGG+ps0
給料は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:12.249ID:RJAljYJaa
アイドルになるオークションにでも応募したの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:28.811ID:RJAljYJaa
オークションじゃなくてオーディション
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:26.754ID:zNgIFBXep
>>8
ねーよ無職w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:06:24.416ID:/GBjdyQd0
晒してみて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:09:51.361ID:L3ZYFLzc0
応募も考えてるところだから採用面接に差し障るかもしれないからやめとく
0019フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:56.045ID:UNi2SQEG0
昔は最終選考試験ありってわざわざ表現しなかったり通知しなかっただけで
入社前研修がそれに相当したもんだと思うけどどうなんだろ


個人の意思で入社前研修で雰囲気が合わねえなとか
他のが良いなって具合で内定を蹴ってるのかと思ってたけど
入社日に居なくて、名前もないってのは何人か居たな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:00.619ID:eDMWe6IaH
志望度高い奴だけ内定出したいんじゃね
自社の利益しか考えてないろくな会社じゃなさそうだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:05.583ID:eDMWe6IaH
昔は内定者から他社受ける時間を奪うために海外旅行連れてくとかあったらしいけど
それのケチバージョン
0022フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:40.249ID:UNi2SQEG0
>>18
なんだ応募前かよ
それもうただ単純に最終選考試験は宿泊もありますよってだけで別にあまり珍しくもないと思う
まあ普通というほど多くはない、という意味であってやる必要があるならやる所はやるっしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:10.913ID:L3ZYFLzc0
>>22
お前のレスはいつも参考になるわ
珍しくないのか

普通はどんな試験やるのかな
筆記なのか適性検査なのか...
4泊5日って慎重すぎて恐怖を感じるんだが
0024フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:55.031ID:UNi2SQEG0
>>23
俺もう記憶が入社後研修とごっちゃになってる昔の話だからうろ覚えだけど、
せいぜいほぼ内定者同士の顔合わせとかに近いもんだったと思うよ

というのもなんせ会社の研修所がとても田舎にあったから日帰りでは無理
会社の支店はグループも含めて全国に点在してるから募集も全国からそれなりに

まあ、最終選考試験って名目とかじゃなかったと思うから、あんま参考にならんかもな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:33:04.934ID:15VBKTZF0
地雷だやめとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:35:43.599ID:L3ZYFLzc0
マジか顔合わせか...そんな感じかもな..ありがとう
まあ怖いけど面白い人生経験にはなるだろうし行ってみようかな...
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/17(水) 16:42:17.991ID:Mq5JdGFo0
発達障害や軽度池沼がいないかチェックするためだと思う
面接じゃ見破れないことが多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況